Автор Тема: Веточка для откровений Юрия Юрьевича и для имеющих вдохновение их обсудить  (Прочитано 96079 раз)

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +15/-8
  • "Talismano Notti Nere"
Вот простите меня недалекую,  а как можно  новорожденных щенков отбраковывать по ширине пясти и длине скакалок ?  Что там можно определить  *непонял*
Полосы белые, черные... А у меня своя- фиолетовая!

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
что уберу тех у которых пясти тоньше и короче скакалки и конечно же тигровых...
ааа если все будут черные...все будут одинаковые...пясти...скакалки...

Не будет одинаковых , поскольку кобели у которых Конон, хотя бы в пятом колене есть= отпадают, поскольку сука 50 % правда от имбридированной на Конана мамы Эмилии, ведь там 50 % крови серого  ГолуБого  *класс*Фарука их разбывала из  Франции.
    Типа это будет "Кросс", насколько Я понимаю, это означеет что максимум треть будет похожих между асобой, а скорее все разные...ксерокса не будет *ржунимагу*
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Вот простите меня недалекую,  а как можно  новорожденных щенков отбраковывать по ширине пясти и длине скакалок ?  Что там можно определить  *непонял*
ПРОЩАЕМ... неужели Вам когда у Вас были щенки,не видно было, кто круче головой,у кого голова более плоская и не паралельны линии головы и носа ?

понимая. что она припухшая *мумия* от родовой травмы...., но ведь видно у кого она крупнее ?

Длину скакалок тоже видно будет "полюбому..."труднее тем, кто "идет путем" имбридинга ,
                                      где кобель родственник, таких ведь 77 % ка минимум..
    Поэтому мне очень не легко найти кобеля, у которого Конан далеко...  *непонял*.
Так и сражаемся в думах думаем..покатался по гостям, посетил пятерку мест, парней посмотрел, много красивы отличных Корсо.

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
    • Minodora
фсе))))))))))))))))))))))) у меня теперь точно вопросов нЭт))))
с нЭтерпением буду ждать))) реально сию вязку века)))

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0

Типа это будет "Кросс", насколько Я понимаю, это означеет что максимум треть будет похожих между асобой, а скорее все разные...ксерокса не будет *ржунимагу*
Кросс? Я не ошибаюсь? Если я ничего не путаю, кросс это -  искусственно выведенный гибрид из более чем 3х пород не способный к воспроизведению в себе? В основном в сельском хозяйстве встречается у бройлерных видов птицы, кур, уток, индюков.  Не пойму, как этот термин можно применить к щенкам?
Или все же можно *непонял*

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
А если самый лучший щенок в помете будет тигровый - его тоже отбраковывать? При чем тут вообще окрас? А прикус в таком возрасте как проверите?

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Да вообще...в корсах главное - окрас. А темперамент, прикус, экстерьер...да кто там смотрит-то?

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
    • Minodora
Кросс? Я не ошибаюсь?

нуу тут все верно.нооо....читать) это не значит понимать...это я о разглагольствах  ЮЮ
нет нет канечно верить в то что ты все понимаешь))) что ты все рассчитал)))
эххххх уважаемый ЮЮ))) вы еще с Госпожой Генетикой не встречались))) а она охххх капризная дама)))

Анна & Сим: Может быть данная статья будет интересна людям которые думают когда-нибудь заняться разведением. Если есть какой-то специальный раздел, то можно ее туда перекинуть, я просто не настолько хорошо пока орентируюсь в форуме. Из серии статей собаководство "Для Чайников". автор А. Вольфсон Племенное разведение "Для Чайников". Первый вариант подбора пары: кроссовая вязка - когда, кобель и сука не имеют одинаковых или родственных предков не по родословной не за ее пределами, хотя бы в 6-7 коленах, при такой вязке возможно несколько вариантов щенов, если кто-то из родителей препатентен( т.е. передает себя в детях) то есть шанс что дети будут в большей степени похожи на того самого припатентного родителя. Либо, если оба родителя достаточно сильные по кровям, то есть вариант перекрестного наследования, т.е. девочки в папу, а мальчики в маму, в том случае если и мама и папа хороши собой, то вариант не плох, но если мамашка простенькая, то кобели из такого помета, не очень интересны, чисто внешне. Вариант второй: инбридная вязка, т.е. до 3 колена есть общий предок, в таком случае можно ожидать детей похожих на того самого предка, на которого сделан инбридинг, но кроме хороших качеств при инбридной вязке выплывают и все худшие качества данного предка. Близкие инбридинги в нашей породе крайне опасны (это моя личная позиция). Вобще-то близко инбридные вязки обычно делают в питомниках, для получения производителя или производительницы для дальнейшей работы в питомнике. Т.к. производители, закрепленные по кровям наиболее интересны в дальнейшем разведении. Но в идеале происходит так: помет сидит у заводчика месяцев до 4-6 , после этого заводчик отбирает себе нужную собаку, щенки унаследовавшие какие либо пороки, которые выплывают и при рождении и по мере выращивания, усыпляются, вобщем отбор очень жесткий. Когда такие дети получены дилетантами и проданы в обычном возрасте, т.е 2-3 месяца, есть шанс, что потом начнут проявляться всякие генетические заболевания, начиная с банальных проблем с глазами, решающихся в пол секунды, и заканчивая той самой дисплазией,....... я молчу о куче разных других проблем, как то: дисплазия локтевых суставов, сердечные пороки, проблемы с печенью, и т.д. Третий вариант: лайнбридная вязка, т.е. после 4-го колена есть общий предок, при такой вязке, есть возможность получить щенков похожих на общего предка, но с более ослабленными как положительными так и отрицательными качествами. Кроме всего вышеперечисленного есть еще множество нюансов, а именно, кто из других сильных по кровям животных был задействован в комбинации кровей той или иной собаки. Как именно сочетаются разные кроссовые и инбридные крови. Какой в большинстве из увиденных случаев был результат при инбридинге с определенным набором кровей, и т.д. Нормальный заводчик анализирует пометы и других питомников, делая для себя внутренние выводы по сочетанию кровей. Опять же при составлении вязки учитываются данные по состоянию конечностей( т.е. результаты теста на дисплазию), а так же кроме генотипа учитывается еще и фенотип, но намного в меньшей степени. Генотип-это информация по кровям у каждого животного(родословная). Фенотип-это внешний вид каждого животного. Чем плохо непрофессиональное разведение: люди подбирают мальчика для своей девочки из соображений, он мне понравился или не понравился........... подход абсолютно не правильный. Т.к. кроме фенотипа есть еще и генотип и он оказывает, как правило, решающее значение при рождении щенков. Рассмотрим пример: есть сука( имеющая во 2 колене, плохенького предка по женской линии) владельцы подобрали кобеля, который появился от той же плохенькой бабушки, сам кобель хорош собой, и отвечает всем требованиям владельцев суки. Что они получают после рождения щенков? кучку бабушек............... а потом начинаются разговоры, о том что кобель не дает интересных детей.............. На мой взгляд, практически от любого животного, не имеющего дисквалифицирующих пороков, и обладающего стабильной психикой, возможно получение хороших качественных детей, но подбор производителей должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. Могу посоветовать людям желающим заняться разведением в конкретно взятой породе, следующие шаги: 1. Проанализировать максимальное количество пометов сделанных в разных питомниках (открываете родословные и смотрите, что было сделано и что получено), если не разбираетесь в статях(экстерьере) собак сами, то можно для начала попытаться проанализировать результаты выставок. 2. Посещать максимальное количество выставок, с анализом и запоминанием или записыванием результатов. 3. Делать такую работу регулярно и постоянно, и все у Вас получится! Кстати, если интересно, то есть такая позиция, что проще всего приставить голову (имеется в виду, закрепить какой либо тип), а вот, сформировать и закрепить корпус и хорошие конечности, достаточно трудно. Поэтому еще одна распространенная ошибка дилетантов, в меньшей степени смотреть на ноги и корпус, и в большей степени «западать» на голову. Собаке для полноценной жизни нужно не только быть красивой, но и иметь возможность, всю эту красоту нести по жизни............ так что, я конечно не призываю совсем забыть про морду, но СМОТРИТЕ НА НОГИ!!!!!!

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
MINODORA, спасибо за пояснения.

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
    • Minodora
Marta Light

не за что...

просто до все этого надо идти долгим нелегким путем.
повязать.получить помет.вырастить иии остается самое главное нести Ответственность за щенков как Заводчик...

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
minodoraСпасибо,очень интересная и познавательная статья,особенно для начинающих заводчиков!!! *класс*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
А если самый лучший щенок в помете будет тигровый - его тоже отбраковывать? При чем тут вообще окрас? А прикус в таком возрасте как проверите?
 Самого лучшего не понять еще и в месяц зачастую, Вы не внимательно прочли выше..

А   Вам везет у Вас все черное *класс2*... рождается правильная масть *доктор* ..пусть и далее прет
Да вообще...в корсах главное - окрас. А темперамент, прикус, экстерьер...да кто там смотрит-то?
    тигровый окрас, сейчас скушает у Вас как минимум за три четыре (не дай Вам докормить до семи или десяти месяцев Рояллом , это от 1300-1499 грн в месяц более мешка корма + витаминчики ...)
                          месяца 200 процентов его стоимости..а прокормив щенка 10 месяцев то и  год.. продав собаку Вы получите " минус десять тысяч в подарок "  
                                  Хотите "заработать" кормите вермишелью,кашей но уверен, что рахит им будет обеспечен. *мумия*
                       Вы готовы продать собаку за три  максимум пять тысяч гривен и ПОДАРИТЬ к ней сумму большую *непонял* чем получите.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
 Цитирую..девочки в папу, а мальчики в маму, в том случае если и мама и папа хороши собой, то вариант не плох

*класс*   именно так Я и стал Чемпионом Международного голубедрома, у птиц и собак одинаково передается инфо на геном уровне.
Это Мне известно от професссоров орнитологов с 2000 г уже 15 лет.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет

помет сидит у заводчика месяцев до 4-6 , после этого заводчик отбирает себе нужную собаку ,
                             после этого заводчик отбирает себе нужную собаку,       
        щенки унаследовавшие какие либо пороки, которые выплывают и при рождении и по мере выращивания, усыпляются
   полезная инфо ..СПАСИБО
во т что и требуется  показать людям, мечтающим стать Заводчиком *мумия*...

Тут нужна твердая рука *курю* ,убить огромного щенка  *телефон*не каждый сможет....... *плачет*   *молитва*   но только именно так и получают щенков рожденных побеждать *класс*

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
    • Minodora
Юрий Юрьевич

то есть))) все же ваше главное желание ЗАРАБОТАТЬ на собаках)))

честно))) читая вас))) все больше и больше испытываю к вам жалость.....

голубевод вы наш))) а чего не продолжили там зарабатывать??? Чемпион Международного голубедрома
вот уж))) породе кане корсо повезло...