Автор Тема: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка  (Прочитано 42879 раз)

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка
« Ответ #45 : 22 Марта 2012, 00:04:02 »
С легким паром вас! *руки*
Рыжина на бедрах должна вычесаться, ну может и не за один раз, но вычешится. Так что за это даже не переживайте.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #46 : 22 Марта 2012, 00:27:49 »
да я то пока ничего для малой не сделала, столько людей помогали, сегодня телефон просто разрывался от звонков тех, кто переживает за неё. Спасибо людям за неравнодушие!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 22 Марта 2012, 01:17:08 »
Финотчет по состоянию на вечер 21.03.12

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 22 Марта 2012, 14:07:53 »
Сегодня после 18.00 к нам подъедет Нестерчук В.А. (офтальмолог с Гонгадзе), он же и осмотрит девочку в целом, по результату осмотра порекомендует, какие анализы сдать, сделает забор крови, а вот куда везти - хочу посоветоваться. Из вариантов:
1) сделать у них в лаборатории
2) отвезти самим на Соломенку (там работает бывший сотрудник Русланы Владимировны, с Волынской)
3) отвезти их курьером (25 гр.) в Бальд
Что предпочесть - я не знаю, надо сообразить, учитывая тот момент, что анализ на лептоспироз нужно обязательно сделать, а делают его только в Бальде, как я поняла. На дирофиляриоз тоже обязательно нужно сдать анализ.
По самочувствию малышки - все не так плохо, ступ прекрасный, настроение хорошее, шоколадный цвет при дневном свете, да после помывки, проявился интенсивней, у неё окорока и лапы черные, но с шоколадным отливом, вот и попробуй тут не подумать о метисовости с риджбеком))
Определилась с именем - будет она всё-таки Кэри, потому что очень хорошо отзывается на это имя, а пробовала другие - не отзывается. Так что имя утверждено))

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #49 : 22 Марта 2012, 15:09:38 »
OleLukoe Хотела послать Вам сообщение в личку - пишет - ящик переполнен! Не знаю что делать?  Если можно мне в личку Ваше Имя Фамилию, город ( как я поняла - Киев?) и номер телефона моб. или дом. Может смогла бы какую денежку на девочку передать.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 22 Марта 2012, 18:34:35 »
Спасибо Вам большое! я напишу ЛС, и почищу личку.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 22 Марта 2012, 18:37:29 »
Только пришли с прогулки, ходили с Ирой Белый Тигр, моей подругой Наташей, и всем стадом, гулять на соседнее озерцо. Девочки совершенно спокойно отнеслись друг к другу, и на прогулке, и уже дома. Сейчас гости разошлись, и мы уже все в одной комнате ютимся - мои мартышки на высоком диване, Кэри на их кресле. Пыталась она рядом с ними на диван улечься - я не разрешила, пусть пока что они будут повыше.
Пытались познакомить Кэри с моей кошатиной - не особо удачно. Мотька не шипела, но дугой еще той ходила, а потом, после того, как Ира поманила Кэри кошкой, та стартанула на Мотьку, как показалось девочкам - с целью сожрать, ну а как по мне - так поиграть, просто слишком активно. Не знаю, кто из нас правильно расценил ситуацию, но пока что Мотька возвращена обратно в свою клеточку (клеточка в комнате Кэри, на столе, они сутки прожили вместе в одной комнате).
С туалетными делами как то загадочно. Я была крайне удивлена, но ночью Кэри не нагадила, мы вышли на прогулку, она трижды покекала, и ни разу не попысала. Вернулись домой, покушали - и сразу две большие лужи. Пошли на озеро, через час прогулки она совсем чуток пыснула на озере, еще докекала, пришла домой - хорошо надзюрила. Я пока что не ругаю, вообще, просто не могу понять, почему она так делает, 100% не из вредности. Буду признательна за идеи о причинах такого странного поведения.
Ночью будет пару фоточек от Иры Белый Тигр с сегодняшней прогулки, а на днях остальные, должно быть много прикольных кадров, мы там с двумя таксами знакомились, и с пятнистым догом совершенно неземной красоты и обаяния.
Вообще Кэри, кажется, боится потеряться, потому что на озере я отпускала её на длинном поводке, а она от меня не отходила, и даже несколько раз наоборот - прям прижималась ко мне, как будто боится потеряться. Рыжая раззадоривает её своим стремительным бегом по кругу, они немного попрыгали друг на друга, чуток поигрались, несколько раз, но видно, что у Кэри совсем нет сил, что она очень слабенькая, её на долго не хватает, даже за вкусняшкой высоко подпрыгнуть не может, слабость налицо, я до прогулки на озеро не понимала, насколько она слаба. Гулять пошли и в шлее, и в строгаче, вели на шлее, идет хорошо, но потом переключила на строгач, потому что на озере управлять так легче было, я пока не готова к усилиям. Но вообще идет очень спокойно, с достоинством, очень завораживающая походка у неё, особая, грациозная, выбрасывает коленца как лошадка.
Пришли домой - Кэри сразу нашла мой дежурно-походный кулечек с кормом, стянула, схряцала, слегка получила по ушам, прониклась)) потом сбросила с моего стола косметичку, опять слегка по ушам, впечатлилась, видимо, она хорошо битая, потому что я еле настояла, чтобы она после нотации подошла ко мне, но подошла таки, морду в меня уткнула и захрюкала...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 22 Марта 2012, 18:46:03 »

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 23 Марта 2012, 01:29:54 »
Разрядочка обстановки   :-):  обратите внимание на хвост Дорьки в кадре "два чернопопика"  :hi_hi_hi:

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #54 : 23 Марта 2012, 07:34:49 »
Красота не земная. А по поводу писанья дома, мне кажеться, что нужно пару раз ей не дать доделать лужу, согнать и сразу отволочь на улицу и она поймет
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #55 : 23 Марта 2012, 08:18:20 »
OleLukoe С рыжиной на бедрах не особо боритесь, никто там не пробегал, ни риджбек, ни кто другой. Это результат неправильного питания.  Как только нормализуется питание, рыжина уидет.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #56 : 23 Марта 2012, 11:00:51 »
шоколадный цвет при дневном свете, да после помывки, проявился интенсивней
Бурый оттенок при черном окрасе для корсов - это норма. Где-то даже обсуждалась эта тема с кем-то из итальянцев.
Это результат неправильного питания
Моя Несси при одинаковом питании то чисто черная, то появляется по бокам шоколадный отлив, а по хребту остается черный. Мне кажется, это больше связано с линькой, а не с питанием.

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #57 : 23 Марта 2012, 11:23:12 »
OleLukoe
Такие славные фотографии!
Дайте и мне, пожалуйста, ваши координаты.
По поводу пописа. Мне кажется, сдергивать собаку в момент пописа и волочить на улицу не совсем вариант для города. Для начала попробуйте стыдить и демонстрировать, как вы сильно расстроились при пописе дома, а на улице наоборот - нахваливать и даже выдавать вкусняшку.
Попробуйте продлить утреннюю прогулку (если она за ночь не напрудила), пока она не решится пописать хорошенько на улице. Думаю, что парочки таких прогулок в сочетании с похвалой должно хватить для понимания, чего от собаки хотят. 

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #58 : 23 Марта 2012, 11:59:10 »
OleLukoe читаю темку с самого её начала, очень переживала вместе с вами!! написать что вы величайшей души человек, это мало сказано!! как же повезло Кэри!! скорее пусть поправляется малышка!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #59 : 23 Марта 2012, 14:12:56 »
Доктор только что уехал, результаты анализов будут вечером, примерно в 21.00.
Общее состояние удовлетворительное, присутствует кахексия (истощение), дерматит, себорея. Уши грязные, повышенная секреция, обусловленная плохим питанием или плохим состоянием кожи, но без признаков воспалительного процесса и паразитов.
Петля нормального размера, наблюдаются дерматит по краю, цвет слизистой влагалища нормальный. Рожала ли – сложно сказать. Травмирован сосок, пупок.
По глазам: воспаление мейбомиевой железы, возможно ранее была проведена операция по удалению железы третьего века, состояние глазного яблока хорошее. Была взята цитология из-за незначительных гнойных выделений.
Шрамы на морде - рубцы вследствие либо аутоиммунного процесса, либо вследствие травмирования. Подозрение на демодекоз, дерматофитию.
Подозрений на цистит явных нет. Коричневая шерсть на попе - либо вариант дерматита, либо из-за кожных проблем. Чем объясняется общая слабость будет понятно по результатам анализов. Запах обусловлен дерматитом.
Чем откармливать, когда вакцинацировать, когда и чем обработать от клещей и паразитов – рекомендации будут даны по результатам анализов.
Приблизительный вес 32-35 кг.
Анализы:
Кровь на биохимию (16 показателей)
Общий анализ крови
Анализ на дирофилярии
Цитология конъюнктивы
Анализ на дерматофитию
Анализ на демодекс
Все процедуры и анализы обошлись в 485 гр., на некоторые нам дали скидку. Биохимию можно было делать на несколько показателей меньше, но разницы по цене нет, поскольку сдали комплексно с общим. Обновляю финотчет, прилагаю скан сегодняшнего посещения врача, и я забыла выложить скан билета Насти (сопровождающей) обратно в Макеевку, выложу сейчас (на дорогу в Киев подтверждающих документов нет и быть не может по всем понятным причинам).