Нашлась первая хозяйка - Юля. Собаку привезла из Москвы, якобы из питомника "Жаркое озеро", при попытке обменять щенячку на родословную выяснилось, что такого питомника не существует. У Александра глаз - алмаз, девочке 2,5 года, зовут Тери (Тереза). Юля отдала её "знакомым знакомого" 1,5 года назад, отдала вынужденно, по жизненным обстоятельствам, под договоренность, что сможет проведывать Тери, и если что-то не срастется - просила вернуть ей. Но проведать собаку не удалось - Юлю не пустили, контактного номера не дали, есть только телефон её знакомого-посредника, но сейчас он не отвечает на звонки Юли. Я не вижу смысла звонить и связываться со вторыми хозяевами - они живут в нескольких домах от места находки, собака неделю мерзла на улице, по объявлениям они не звонили.
Первой реакцией Юли было забрать собаку обратно, к себе, проплакала весь наш длинный разговор, действительно очень сожалеет и переживает, но я договорилась, что она немного успокоится, подумает сама, посоветуется с семьей, и дальше видно будет, сможет ли она сейчас полноценно заниматься собакой. Юля подумала, и поняла, что если есть возможность пристроить в лучшие условия, то тогда это будет лучше для собаки. В судьбе собаки хочет принимать участие, скорее всего сможет оплатить переезд.
У Юли Тери жила в квартире, на площадку успели сходить только несколько раз, к мелким собакам и котам Тери совершенно лояльна, к средним и крупным по-разному, к сукам лучше, к кобелям может агрессивничать. На тот момент, что она жила у Юли, Тери плохо реагировала на наказания - могла огрызаться, прихватить, но не рвала, конечно. Судя по всему, сейчас она изменилась по характеру, хотя, возможно, это только пока стресс, но что-то мне подсказывает, что вторые хозяева с ней не особо церемонились, т.ч. могли и поменять характер.
Пока что я взяла паузу до завтра, нужно посоветоваться, обдумать, как быть - всё таки перевозить Тери в Киев, и уже тут пристраивать, или перевозить к Юле на передержку до пристройства и пристраивать уже там по месту. Проще и дешевле не перевозить, но удаленно мы не можем гарантировать управлять ситуацией. Нужно думать, и не очень долго - до завтра.