Всё, слава Богу, Наташа уже отвезла девочку на передержку. Повезло нам несказанно, малая попала к серьезному и доброму человеку, Александр сам кинолог, и "не диагностированный волонтер")) (в лучшем смысле этого выражения). Как Сережа и напророчил, осталась она в Макеевке. Держать её могут столько, сколько нам нужно. По его мнению, девочке 2-2,5 года, команды, оказывается, знает, и готовится потечь (он утверждает что только готовится, но я склонна думать что оттекла). Жить, конечно, будет в доме, кормиться натуралкой. Если вылезут какие-то нюансы по здоровью - Александр и сам с опытом, и в клинику обратится. Аппетит у девочки хороший. У Наташи она напрудила и накекала в доме, но как выяснилось, со всеми этими разборками и кипишем собаку просто не вывели, поэтому это пока не показатель. Александр считает, что она квартирная, не вольерная. К собакам она уверенно спокойно, ни на чьи шварканья не реагирует (по крайней мере пока что). Передержка у нас теоретически бесплатная, Александр цену не назвал, но у него на руках три собаки-инвалида, и регулярно поступают новые инвалиды (безлапки), поэтому Наташе я перевела не 100 гр. (которые были потрачены на три поездки на такси), а 300, 200 она отдала Александру, пока что так, а там по факту пересчитаем и что надо будет - я так считаю, нужно будет доплатить, иначе совесть не позволяет.
По поиску хозяев пока так: Наташа дала объявление в местную газету "Вечерняя Макеевка" (27 гр.), выйдет в эту пятницу, я попытаюсь дать в газету "Алло", там объявления б/п. Ольга будет клеить в округе печатные объявки, где именно - подсказала Вика vik. По контакту я основательно покидала информацию, все еще актуален фейсбук и очень актуален макеевский форум. НО... учитывая то, что собака уже как минимум неделю на улице (муж Ольги встречал её неделю назад + собака блестящая, но очень грязная), то я склонна думать, что хозяева, как уже не раз бывало, ждут, пока собака "сама домой вернется". Поэтому подождем выхода объявлений, поклейки печатных, и если результата не будет - будем переезжать в Киев. Если никто шваркаться не будет, и у меня не возобновится ремонт - то поедет ко мне на передержку, ну а если не срастется - надеюсь, что к Паше. Пока так.
Вот фото девочки от Александра