Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24173 раз)

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #75 : 28 Августа 2015, 14:02:24 »
цікаво, що люди які не були в гостях у заводчиці звинувачують її в усіх гріхах...
а при чем тут были-не были? щенки носят приставку, а не проживают у заводчика

Оффлайн korn_i

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #76 : 28 Августа 2015, 15:52:28 »
Моя малеча також носить цю приставку, і просила я чорного цуценя з вушками і хвостом, а коли приїхала то виявилося  що ніжки тигрові і Наталя залишила для мене ще трьох цуценят з вушками та хвостом щоб був вибір. Я бачила в яких умова живуть батьки, тітки і самі цуценята. Тому звичайно ситуація неприємна, але робити винною одну людину...це явний перебір.
YOU ARE UKRAINE

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #77 : 28 Августа 2015, 16:23:09 »
цікаво, що люди які не були в гостях у заводчиці звинувачують її в усіх гріхах...

korn_i, во ВСЕХ Грехах не обвиняет, по-моему, никто. Согласна с gelena, что от рака нет страховки и это нельзя предусмотреть. Но другие симптомы явно были известны. Возможно, у заводчика действительно были серьезные семейные проблемы (как она упомянула), и не было сил как нужно проследить за щенком, отреагировать на ситуацию, уж онко она точно не подозревала. Все объяснимо и все можно решить не развивая конфликт дальше. И действительно, почему нельзя было передать договор вместе со щенком через проводника (знакомую девушку)? А уж какая там приставка возле клички собаки, меня, если честно, меньше всего волнует. Пусть щеночек выздоравливает, надеюсь, в его жизни это будет единственная крупная неприятность.  *молитва*  *доктор*

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 28 Августа 2015, 21:46:06 »
Юрий Юрьевич
я не смотрю на ваш дырявый рейтинг. Но давайте рассмотрим еще одно предположение. Я не профессор не кандидат в науки не ветврач. Просто любитель животных. Смотрите, когда проявляется такая болезнь как рак нет разницы какой. Он проявляется почти на последних стадиях это не1 не4 мес. Значит эта первая кровь может был первый звоночек к опасности. Его залечили, а он со временем выстрелил на наружу, после чего были взяты анализы. Щенок не человек он не умеет разговаривать. А кровавость он привез из ЗАПОРОЖЬЯ, следует что все начало было в питомнике. МОЖЕТ В ЧЕМ-ТО Я НЕ ПРАВ???????????????????      

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #79 : 28 Августа 2015, 21:50:14 »
КОРСО КАЛИНОВКА Пожалуйста, не обращайте на Юрий Юрьевича внимание - это местный фрик. Он периодически что-то употребляет судя по всему не законное а потом его прет на поговорить.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #80 : 28 Августа 2015, 22:06:00 »
КОРСО КАЛИНОВКА, вы считаете, что онкология заразна?  *огого* Скорее дело в ослабленном иммунитете. Не хотите ветеринару претензии предъявить?
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #81 : 28 Августа 2015, 22:16:19 »
Prima Проблема в том, что щенок приехал с кровью в кале из питомника, значит иммунитет уже тогда был ослаблен.

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 28 Августа 2015, 22:31:02 »
КОРСО КАЛИНОВКА, вы считаете, что онкология заразна?  *огого* Скорее дело в ослабленном иммунитете. Не хотите ветеринару претензии предъявить?
Для начала претензии нужно предъявить Наталье НАМ всем вместе. По поводу крови. Сначала была кровь, а потом лечение.Нет онко не заразное оно приехало вместе с МАРКУСОМ.  А ВЫ ищете вину где-то слишком далеко

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 28 Августа 2015, 22:34:11 »
А по поводу ветеринаров, скажу откровенно ТАМ ПОЧТИ ВСЕ КОРСЯТНИКИ ВИННИЦЫ И ВИННИЦКОЙ обл. ЛЕЧАТ ИЛИ КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ. ЭТОТ ВОПРОС НЕ МОГУ РАССМАТРИВАТЬ.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #84 : 29 Августа 2015, 03:07:16 »
Для начала претензии нужно предъявить Наталье НАМ всем вместе. По поводу крови. Сначала была кровь, а потом лечение.
"Нам" - нечего предъявлять Наталье! Это Вы должны были сразу, как только увидели кровь в кале,  предъявить ей претензии  и  обговорить все вопросы - кто будет лечить щенка - Вы или заводчик, или о замене больного щенка на здорового, или Вы оставляете себе  щенка, но Вам возвращают деньги, чтоб было на что его лечить... Вариантов много - Вы хоть один из этих обговаривали с заводчиком?  Я так пока и не смогла понять какую помощь Вы от нас, "корсятников", ждёте?  Советов и помощи в лечении щенка или призываете "всем миром" погнобить и опозорить заводчика? Вы до сих пор не ответили - что сейчас Вы хотите или требуете от заводчика - замену щенка, возмещение затрат на лечение или чтоб она таки ответила на ваш звонок?  Но больше всего меня волнует как чувствует себя сейчас щенок? Какое лечение назначено, мнение врача и  прогнозы на будущее?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #85 : 29 Августа 2015, 03:54:40 »
И ещё по теме "разборок" с заводчиком! Вот сколько раз писалось, говорилось, что без договора "купли-продажи" требовать возмещение затрат или стоимости щенка по закону звучит - вымогательство!  Возможен и такой вариант, что "спор" таки дойдёт до суда, а ответчик скажет, что щенка подарил и истец знал на что идёт, а сейчас денег вымогает....!  Юристы - поправьте меня, если я не права!  Хотя, как говорят - "покупатель всегда прав" -  без договора можно  взывать только к совести и порядочности человека! И вот что делать когда обе стороны конфликта уверены в своей правоте?!  "Под давлением общественности" заставить одну из сторон согласиться, что он не прав?   В том, что щенок болен раком - вины заводчика может и не быть! Заводчик "виновен" (в кавычках, потому, как я не судья, выносящий приговор, а всего лишь "общественное мнение") в том что, опять таки, ЕСЛИ отправил покупателю заведомо нездорового щенка! Вина покупателя в том, что вместо того, что б обратившись в первый же день, по приезду щенка, к врачу взять заключение-справку о состоянии здоровья щенка -  вернуть его заводчику,  он взялся таки его лечить, тем самым всю ответственность взял на себя!  Вот так это звучит если отбросить чувства и эмоции! Это как купив сломанный телевизор вместо возврата его в магазин мы сначала попытаемся его сами отремонтировать.... - думаю, что врядли кому такое в голову придёт, хотя это всего навсего  вещь, пусть и дорогая...

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #86 : 29 Августа 2015, 09:01:08 »
вот читаю, теперь моя мысль созрела. я уверена, что очень многие покупают щенков без договоров, не все ездят в питомник и покупают ввочию. я сама такая., что стараюсь доверять людям. Маську своего я брала на полдороге с запорожья, а свою Флориду вообще со львова забирали в полтаве, а потом еще тарахтели 100 км. и реально я не смогла бы поехать во львов. поэтому я как доверчивый покупатель, становлюсь на сторону покупателя. человек не хочет и не возвращает щенка и это говорит в его пользу. мое мнение, пусть Наталья отдаст деньги, сколько стоит щенок и все. я думаю что покупателю не нужен щенок в замен, ему хоть бы с этим щенком разобраться

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Августа 2015, 09:05:12 »
gelena  *класс*

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #88 : 29 Августа 2015, 11:24:55 »
 Все равно не хочется верить в то,что продали больного щенка заведомо! Ребята не все измеряется бабками! Какой смысл от такой продажи???Облить себя помоями? Украина не на столько велика,что  бы не соприкоснуться в дальнейшем!И от Винницы до Запорожья киллометры,а не галактики!Продавая заведомо больного ребенка-заводчик сознательно обрекает себя на гемморой-моральный и физический!Кровь в кале- на это масса причин- дисбактериоз,коллит,гастрит,глисты,простейшие,вирусный энтерит собак, лептоспироз, вирусный гепатит,опухоль желудочно-кишечного тракта!Это можно вылечить,поднять имунку и продать ребенка через 2-3 месяца,,,Вот не могу представить как я сажаю  его на поезд зная что он может недоехать в новую семью,,, *нет* *нет* *нет*
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Августа 2015, 11:41:24 »
тем более что многие болезни тихонечко сидят в организме и никак не проявляют себя до определенного момента, плюс ко всему у щенков все это настолько резко начинается, и за ночь в дороге могло случиться что угодно на фоне стресса, заводчик всего мог и не видеть