Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24027 раз)

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #15 : 26 Августа 2015, 17:13:13 »
ИннаВы считаете ,что заводчик мог предугадать рак? И в этом есть его вина?Не думаю, и ничего странного в вопросе не вижу! А ,что бы не было поносов  нужно ехать лично и смотреть где,чем и как выращивают щенков!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #16 : 26 Августа 2015, 17:16:13 »
"Странный вопрос чего ждать от заводчика Не понял???. Мое мнение - полного возврата денег чтоб человеку было за что лечить свою собаку! Это вопрос порядочности заводчика! КОРСО КАЛИНОВКА Очень Вам сочувствую. Сил и терпения. Пусть ребенок выздоравливает."

*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #17 : 26 Августа 2015, 17:27:24 »
Ордана Конечно заводчик не мог этого знать, но в итоге он продал больную собаку за которую обязан вернуть деньги. Еще раз повторяю, для меня это вопрос порядочности заводчика. Нормальный человек еще молиться на таких людей должен что они его ребенка не усыпили не выкинули а заботятся о нем изо всех сил.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #18 : 27 Августа 2015, 02:22:22 »
Нормальный человек еще молиться на таких людей должен что они его ребенка не усыпили не выкинули а заботятся о нем изо всех сил.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Уважение: +4/-0
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #19 : 27 Августа 2015, 08:45:42 »
Здравствуйте,уважаемые форумчане и любители породы кане корсо.
Я и есть тот ужасный и ни отзывчивый на чужую боль заводчик щенка-ATLANT POWER ABSOLUTE.
Много писать и оправдываться не хочу и не буду.Опишу кратко ситуацию этого ребёнка.Щенок рождён 25.02.15г.от моего кобеля Poseidon Wise Keeper и арендной суки Afra,которая проживает в Днепропетровской обл.Помёт рождён от многоплодной суки-в помёте-14 щенков,помёт мной курировался с момента рождения и до продаж,с дальнейшим сопровождением.Я точно знаю когда щенки и чем обрабатывались от паразитов,когда и какими кормами начался прикорм.с каким весом рождены щенки и как они развивались,я их фотографировала с 10 дней.Все детки родились и жили в домашних условиях.
Уважаемый Михаил очень правильно подошёл к вопросу выбора щенка.Я, так думаю,что он просмотрел ни один помёт до момента покупки и это есть правильно.Щенок выбирался по фото,потом ни однократно показывался по скайпу и было принято решение о преобритении ребёнка в любящую семью.Приехать,посмотреть ребёнка живьём,условия проживания,содержания помёта да и весь помёт в целом,подписать договора передачи щенка и продажи -но возможности у Михаила не оказалось,так бывает.Было принято решение о доставки АТЛАНТА к любящим родителям,он едет поездом Запорожье -Киев,с моей девочкой проводницей,до вокзала авто,вагон-бокс (доставка за мой счёт) и вот она радостная встреча....
Да,хочу написать,что ребёнок ехал домой со всеми документами(щенячка ксу,вет паспорт с 2-ми прививками)),купированный,здоровый,с хорошим аппетитом.и очень жизнерадостный,весёлый детёныш+каждый щенок питомника получает в подарок-набор от Poyal Canin и ощейнник с поводком.РЕБЁНОК поехал домой....
Перед отправкой был произведён полный расчёт на карту банка,по другому я детей не отправляю-случаи не расчёта всем известны.

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #20 : 27 Августа 2015, 09:43:51 »
Продолжу...
Ни каких вирусных заболеваний на питомнике не было и нет-иначе все щенки слягли бы,а так все детки благополучно разъехались по своим мамопапам до 3 месяцев,по Украине и за её приделы,многие из них проходили вет.контроль по прибытию в страну проживания.У всех всё хорошо,хозяева счастливы и довольны,питомцы радуют своих хозяев.Последним покидал отчий дом-АРТУР,уехал жить на Закарпатье,прошёл свои первые 2 выставки,получил ЛБ и вместе с хозяином поехал домой.Девочка из этого помёта была оставлена на питомнике,ростёт и выставляется-9 выставок в бебиках,7 из них ЛБ.Вот такая история этого помёта....
Отвлеклась,продолжу о Атланте.
Михаил встретил в 6 часов утра поезд,забрал весёлого щенка и поехал добираться транспортом домой...
А потом начались звонки... у малыша к кале появились красные прожилки,объясняю,что может стресс,смена обстановки,условия проживания,может,может....Как себя чувствует?Всё хорошо,отсутствием аппетита не страдает.визуально здоров,но в кале всё ещё есть красные прожилки,звоню,советуюсь со своим ветом-возможно простейшие,если да,то лечатся элементарно,передаю рекомендации-..меня слышали не очень хорошо.Проходит пару дней и их первые обращение в клинику,начинается длительное лечение в клинике-ПРОСТЕЙШИХ,с подбором препаратов,витаминов и всего прочего.При очередном посещении клинике,звонок мне-общаюсь с дохтором,спрашиваю почему назначается такое лечение,ответ-ДА,ПРОСТЕЙШИЕ.ЛЕЧЕНИЕ ТАК ДОЛГО,ПОДБИРАЕМ ПРЕПАРАТЫ.
Михаил долго ездит в клинику,лечим ребёнка,меняем корм,диеты.Итог...вылечить ПРОСТЕЙШИХ дорого,понесли большие затраты.И я,такая ужасная высылаю компенсацию за лечение,заметьте,дорогие форумчане что за всё это время вопрос о возрате(обмене) щенка не подымается...ПОДНЯЛСЯ ТОЛЬКО ВОПРОС-ДЕНЬГИ...

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #21 : 27 Августа 2015, 09:57:29 »
ЗАВОДЧИКИ,кто сталкивался с лечением простейших???
Сколько может стоить лечение???Ладно,вхожу в положение людей,которые понесли большие финансовые потери и с карты на карту скидываю деньги-ОДНА ТЫСЯЧА ГРИВЕН.(и это была моя первая ошибка).Михаил как-то забыл об этом упомянуть когда писал своё письмо на форум.После перевода денег-всё общение со мной прекращается,тишина...

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #22 : 27 Августа 2015, 10:25:04 »
Проходит более двух месяцев,,,звонок.Какие витамины подавать,отвечаю,скидываю фото какие...Спасибо.Пока.Через пару минут звонок-Забыл сказать спасибо,за скинутые деньги(спасибо-спустя более 2 месяцев,хорошо,что вообще об этом вспомнили).И опять тишина....

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #23 : 27 Августа 2015, 10:27:40 »
Форумчане,на то время,что я сделала не так,в чём отказала владельцу щенка под приставкой питомника???

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #24 : 27 Августа 2015, 11:03:01 »
Ну вот, ситуация начинает проясняться.....

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #25 : 27 Августа 2015, 11:06:02 »
Форумчане,на то время,что я сделала не так,в чём отказала владельцу щенка под приставкой питомника???
Natali С Вашей стороны и с Ваших слов - Вы всё делали правильно!  Сколько раз говорилось про договор "купли-прадаже" - как он необходим в таких случаях! Жаль, что опять неприятная ситуация и опять без договора....

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #26 : 27 Августа 2015, 11:22:48 »
gelenaСпасибо за понимание ситуации.
 Хочу ещё раз напомнить,что сука арендная и на питомнике она лишь по документам,и деньги скидывала я как его владелец,который несёт ответственность за питомцев с его приставкой.

Оффлайн Natali

• Старожил
  • Poseidon Wise Keeper
« Ответ #27 : 27 Августа 2015, 11:44:49 »
Продолжу печальный свой рассказ.
13.08.15. фотосообщение в 21-22 вечера,с клиники.За тем звонок в тот же скайп.
Атланта возили в клинику,при обследовании было обнаружено уплотнение на языке-итог операция,ждем ответ на гистологию.
Моя реакция,в порыве сострадания к питомцу и его владельцев-ДАМ ЩЕНКА.
Но что бы дать-на питомнике должны быть дети,их нет,но есть 2 беременные суки с близким сроком родов...
!8.08.15-звонок в скайп-ПРИШЁЛ ОТВЕТ-ВСЁ ПЛОХО.
Да,я ответила,что с этим делать,мне нужно подумать...
Но,мы в первую очередь люди и у меня как у многих бывают и чисто человеческие проблемы.
Пока решались проблемы...щенились суки...в скайп пошли угрозы.
угрозы заключаются-в чёрном пиаре моего питомника и меня как его владельца в соц.сетях,всевозможных форумах,а так же привлечения меня в суд.
Уважаемые форумчане и владельцы кане корсо,как вы думаете,какая реакция у меня должна быть по отношению к владельцам щенка,носящего приставку питомника.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #28 : 27 Августа 2015, 12:01:12 »
Читаю тему с самого начала и не решалась комментировать пока не будут выслушаны обе стороны.
Natali,  желаю Вам терпения, мудрости и спокойствия, чтобы разрулить эту неприятную ситуацию с минимальными потерями. Владелец Атланта поступил не совсем корректно, но можно дать скидку на стресс и отсутствие опыта в данном вопросе.
Уверена, что при личном общении вам удастся найти решение. Беспокоит только судьба Атланта-Маркуса. Я так понимаю, что лечение дорогое и не всегда успешное. *нет* Но побороться стоит, мне кажется.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #29 : 27 Августа 2015, 12:05:15 »
Natali Как все оказывается то невесело.
Вот она реальность ... Натали спасибо, что так быстро отозвались и прояснили ситуацию.
В итоге получается владелец то не так уж прост оказался. А ведь как любил и целовал на словах. А по факту не смог простеиших прогнать обычным трихополом ведь можно было и без привлечения ветеринара.
А тут такие страсти с антибиотиками и длительным лечением, вот только без диагноза.
Самому то владельцу не страшно было такому маленькому щенку антибиотики без меры сандалить.
А теперь конечно караул, помогите...
Natali спасибо что разъяснили ситуацию.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002