И ещё по теме "разборок" с заводчиком! Вот сколько раз писалось, говорилось, что без договора "купли-продажи" требовать возмещение затрат или стоимости щенка по закону звучит - вымогательство! Возможен и такой вариант, что "спор" таки дойдёт до суда, а ответчик скажет, что щенка подарил и истец знал на что идёт, а сейчас денег вымогает....! Юристы - поправьте меня, если я не права! Хотя, как говорят - "покупатель всегда прав" - без договора можно взывать только к совести и порядочности человека! И вот что делать когда обе стороны конфликта уверены в своей правоте?! "Под давлением общественности" заставить одну из сторон согласиться, что он не прав? В том, что щенок болен раком - вины заводчика может и не быть! Заводчик "виновен" (в кавычках, потому, как я не судья, выносящий приговор, а всего лишь "общественное мнение") в том что, опять таки, ЕСЛИ отправил покупателю заведомо нездорового щенка! Вина покупателя в том, что вместо того, что б обратившись в первый же день, по приезду щенка, к врачу взять заключение-справку о состоянии здоровья щенка - вернуть его заводчику, он взялся таки его лечить, тем самым всю ответственность взял на себя! Вот так это звучит если отбросить чувства и эмоции! Это как купив сломанный телевизор вместо возврата его в магазин мы сначала попытаемся его сами отремонтировать.... - думаю, что врядли кому такое в голову придёт, хотя это всего навсего вещь, пусть и дорогая...