Ставить в вину заводчику, что у щенка рак - думаю - не очень правильно! Эта болезнь может случиться с любым живым существом и, как оказалось - в любом возрасте! В таком случае претензии к заводчику "немного непонятны" - она не ясновидящая, чтоб предсказать чем и в каком возрасте заболеет собака! А вот
ПОСЛЕ ТАКИХ ФОТО МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ВСЕ ЗАБОТЫ НА ПОЛ ЧАСИКА.
с этим по-человечески я согласна!
Считаю, что заводчик знала, что щенок проблемный (содержание ответа на сообщение о крови в первый день говорит о многом)
Из своего опыта скажу, что от стресса может расслабиться стул - не путать с диареей(поносом)! Кровь в кале, а тем более - поносе, за время переезда врядли может случиться - значит щенок начал поносить накануне отъезда или того раньше- тогда вина заводчика очевидна, хотя - она утверждает, что щенок уехал со справкой от врача, что - здоров... Ну это мои мысли "вслух", так как у меня был похожий случай - ко мне приехал щенок с поносом и примесью крови в нём! С той только разницей, что я была предупреждена, что в питомнике все щенки из этого помёта вдруг начали поносить и им поставили диагноз - гастро-энтерит, было проведено лечение, но понос сразу не прекратился и первое что я зделала - обратилась за советом к вету - что делать? На что получила ответ - ничего, т.к. - щенок прошёл курс лечения теперь только диета - рис+грудка куриная и никаких эксперементов по подбору кормов пока не нормализуется стул. Забыла сказать, что щенок в неполных три месяца весил меньше пяти килограмм, точнее 4900! Сейчас эта толстуха весит под 50 и тот понос с кровью был единственной её проблемой со здоровьем! Скажете мне повезло - возможно - и с врачом, и с заводчиком, так как, повторюсь - я и все владельцы щенков, были ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗАВОДЧИКОМ о проблеме!
КОРСО КАЛИНОВКА, о том, что у щенков бывает рак (как говорят - я в шоке!) узнала только от Вас и ничего не смогла найти на эту тему в инете. Как лечить и главное правильно! - должен решить врач! Не лишними могут оказаться советы людей, с этим недугом столкнувшихся. Как "разрулить" ситуацию с заводчиком сейчас? - не знаю! Разве что взывать к "совести и человечности"?!
ПОЧЕМУ ПОЗДНО?
Надо было, наверное, предъявлять претензии начиная с "поноса"! В любом случае я искренне желаю Вам добиться выздоровления Вашего любимца и достичь какой-нибудь договорённости с заводчиком. P.S. Тема названа "не корректно" - помощь нужна в чём - в лечении или разбирательстве с заводчиком? И что Вы называете "неприятностью" - диагноз или, опять же -ситуацию с заводчиком?