Люди, о чем вы все говорите? И сам не приехал, и договор не заключили, и в поезде что-то могли дать щенку, и лечили не так и т.д. Хочу спросить у заводчиков. Неужели за всеми щенками к вам приезжают лично? Нет, не за всеми. Неужели со всеми подписываете договора? Нет, не со всеми. Кстати, если откровенно, то договора заводчики подписывают именно опираясь на свои интересы - либо это финансовые интересы, либо интерес именно в этом щенке. А из-за границы щенков тоже по договорам привозят или всех лично забирают? К чему этот пафос? Если заводчик продает всех щенков по договорам, то находит возможность это сделать. А если б был подписан договор в котором указано, что заводчик несет ответственность за здоровье щенка в течении 14 дней, то что сейчас вы все говорили бы? Я видела этого щенка практически сразу, как он приехал к своим владельцам. Щенок красивый, но был худой и за время поездки он похудеть так не мог. Думаю, что заводчик знала в какой кондиции уезжал щенок.
Теперь по поводу лечения. Разве была описана схема лечения, что вы можете об этом судить? Кровь в кале появилась сразу по приезду щенка. Что сделал новый владелец? Первым делом позвонил заводчику и получил ответ
объясняю,что может стресс,смена обстановки,условия проживания,может,может.
Поэтому и не обратился сразу в клинику.
Я с самого начала не понимала, как можно щенка с кровью в кале показать ветеринару на ТРЕТИЙ день?
По поводу простейших - постарайтесь узнать побольше информации об этой бяке , т.к. сейчас это может проходить с симптомами энтерита и бывают летальные исходы.
Попробуйте каждый поставить себя на место владельца щенка и честно ответить себе самому на вопрос; "а как бы я вел себя в такой ситуации, когда в 5 месяцев щенок болен практически неизлечимой болезнью, а заводчик не хочет даже трубку взять?"
Можно быть занятым чем угодно - принимать роды у собаки, даже самому рожать, но необходимо было найти минуту для общения за 7 дней, чтоб сказать слова поддержки, сочувствия, возможно дать какой-то совет.