Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24059 раз)

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #45 : 27 Августа 2015, 18:59:11 »
Вы, Я надеюсь из ряда порядочных заводчиков и понимаете что есть сто способов это все решить. Смотрю выше у вас смысл вопроса похож. Вы не близкие с НАТАШЕЙ.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #46 : 27 Августа 2015, 19:08:53 »
Николай, какую конкретно помощь Вы ждете от заводчика?
КОРСО КАЛИНОВКА, вы на конкретный вопрос ответить в состоянии?
Блин, когда мужик истерит, это мерзко. А тут еще вдвоем с другом устроили истерику.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #47 : 27 Августа 2015, 19:15:45 »
Вы, Я надеюсь из ряда порядочных заводчиков и понимаете что есть сто способов это все решить. Смотрю выше у вас смысл вопроса похож. Вы не близкие с НАТАШЕЙ.

Если это мне, отвечу.
1.Я из ряда порядочных заводчиков, мои щенки проданы только под договор купли продажи, с актом приема передачи и справкой от ветеринара о состоянии здоровья на день продажи.
2.Я не близкая с Наташей. (надо ж придумать такой оборот речи )
 Если ко мне вопросов больше нет, может тогда Вы ответите на мой вопрос?

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #48 : 27 Августа 2015, 19:16:04 »
КОРСО КАЛИНОВКАДа откуда Вы знаете о моих ценностях,чего ради я должна что либо менять только потому,то для Вас я человек собачник!Вы не хотите денег?Тогда чего добиваетесь?Что бы заводчик Вам просто позвонил?  Какая помощь Вам требуется?
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #49 : 27 Августа 2015, 19:57:37 »
Люди, о чем вы все говорите? И сам не приехал, и договор не заключили, и в поезде что-то могли дать щенку, и лечили не так и т.д. Хочу спросить у заводчиков. Неужели за всеми щенками к вам приезжают лично? Нет, не за всеми. Неужели со всеми подписываете договора? Нет, не со всеми. Кстати, если откровенно, то договора заводчики подписывают именно опираясь на свои интересы - либо это финансовые интересы, либо интерес именно в этом щенке. А из-за границы щенков тоже по договорам привозят или всех лично забирают? К чему этот пафос? Если заводчик продает всех щенков по договорам, то находит возможность это сделать. А если б был подписан договор в котором указано, что заводчик несет ответственность за здоровье щенка в течении 14 дней, то что сейчас вы все говорили бы? Я видела этого щенка практически сразу, как он приехал к своим владельцам. Щенок красивый, но был худой и за время поездки он похудеть так не мог. Думаю, что заводчик знала в какой кондиции уезжал щенок.
Теперь по поводу лечения. Разве была описана схема лечения, что вы можете об этом судить? Кровь в кале появилась сразу по приезду щенка. Что сделал новый владелец? Первым делом позвонил заводчику и получил ответ
объясняю,что может стресс,смена обстановки,условия проживания,может,может.
Поэтому и не обратился сразу в клинику.
Я с самого начала не понимала, как можно щенка с кровью в кале показать ветеринару на ТРЕТИЙ день?
По поводу простейших -  постарайтесь узнать побольше информации об этой бяке , т.к. сейчас это может проходить с симптомами энтерита и бывают летальные исходы.
Попробуйте каждый поставить себя на место владельца щенка и честно ответить себе самому на вопрос; "а как бы я вел себя в такой ситуации, когда в 5 месяцев щенок болен практически неизлечимой болезнью, а заводчик не хочет даже трубку взять?"
Можно быть занятым чем угодно - принимать роды у собаки, даже самому рожать, но необходимо было найти минуту для общения за 7 дней, чтоб сказать слова поддержки, сочувствия, возможно дать какой-то совет.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #50 : 27 Августа 2015, 22:00:41 »

Если это мне, отвечу.
1.Я из ряда порядочных заводчиков, мои щенки проданы только под договор купли продажи, с актом приема передачи и справкой от ветеринара о состоянии здоровья на день продажи.
2.Я не близкая с Наташей. (надо ж придумать такой оборот речи )
 Если ко мне вопросов больше нет, может тогда Вы ответите на мой вопрос?
Нужна помощь,как быть с такой неприятностью,  это заголовок моей истории. Мне нужен мудрый правильный совет, а не сыпать мне одни и те же вопросы 5раз. Я обратился на ФОРУМ для совета как поступить правильно, чтобы не было ни кому больно, мне и так не сладко жить с этой мыслью. Если здесь правды тоже нет, двигаюсь дальше. Все рассказывают за тот 1руб. который остался на заправке. Так Я скажу, что мои деньги она получила чистые без проблем, а в замен я получил проблему которая не излечима. Я не покупал щенка в добрые руки для лечения. Лучше подскажите как должно на самом деле это решиться. Повторюсь- человеческими глазами и душой

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #51 : 27 Августа 2015, 22:16:19 »
КОРСО КАЛИНОВКАвам же обясняют- решится может только лечением собаки, я бы вам посоветовала сменить вет врача, проконсультировптся еще. с кем то.  Также вам всем форумом пытаются донести мысль, что иногда к сожалению щенки болеют как и люди, очень аль что с вами так произошло, но. вам нужно не поносить аводчика на весь мир, а наоборот помирится и вместе решить проблему, я уверенна, что как только вы пересьанете обвинять Наталью непонятно в чем, она сама вам позвонит и будет помогать в лечении, поверте, все заводчики очень переживают за своих детей, иногда даже больше чем хозяевп

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #52 : 27 Августа 2015, 22:18:59 »
Корсо, так я и говорю, что побежала бы к ветеринару в первый же день. У меня кровь в кале взрослого ротвейлера вызвала панику и я моментально звонила врачу. А про щенка даже говорить не буду.
И потом, одно дело щенок из-за границы. Но по Украине съездить за щенком всё же на такая проблема. Тем более, товарищу тысяча гривен на одну заправку, по его же словам.
У меня брат из Чехии щенка так же покупал. И тоже с поносом приехал щен. Только никаких наездов на заводчиков не последовало. Вылечили и все.
Конечно, последний диагноз щенка просто потрясает. Но поставить его в вину заводчику просто странно. Владельцу нужно было не лезть на рожон, а по человечески договариваться с заводчиком о помощи. Но он даже не может сформулировать, чего же он ждет от заводчика.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #53 : 27 Августа 2015, 22:25:43 »
КОРСО КАЛИНОВКА Для начала поднимите иммунитет щенку. Второе восстановите микрофлору кишечника, так как она наверняка убита антибиотиками.
Могу посоветовать свои вариант - отправила в личку. И конечно же не прекращать если есть назначенное лечение.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #54 : 27 Августа 2015, 22:39:50 »
я уверенна, что как только вы пересьанете обвинять Наталью непонятно в чем, она сама вам позвонит и будет помогать в лечении,

Но поставить его в вину заводчику просто странно. Владельцу нужно было не лезть на рожон, а по человечески договариваться с заводчиком о помощи.

Девочки, такое впечатление, что вы невнимательно прочитали первое сообщение Николая. С заводчиком нормально общались до того момента, как был поставлен диагноз рак. Заводчик был поставлен в известность об этом диагнозе, ответил, что эту информацию нужно переварить и перестал отвечать на звонки. Представьте себе состояние хозяина щенка после заключения врачей. Кстати, вырезанную шишку с языка отправляли на анализ в Киев, оттуда и пришло заключение. Щенок практически не кушает, тает на глазах. В такой ситуации и моральная поддержка нужна и какие-то советы практические. Я понимаю, что об этой болезни никто не слышал. Но может кто-то, где-то краем уха, хоть что-то слышал и может посоветовать. И это в первую очередь должен быть заводчик.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #55 : 27 Августа 2015, 22:41:08 »

Нет никакого пафоса. Был вопрос. И ответ.
Ситуация сложная. Жаль и дитенка, который не успел пожить, а уже страдает. Жаль и владельца, который смотрит на эти страдания вместо того, чтоб наслаждаться общением с далгожданным щенком. И заводчик вроде как не виноват.
И как быть?
Ведь от болезни не может быть гарантии или страховки.

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #56 : 27 Августа 2015, 22:42:30 »
я уверенна, что как только вы пересьанете обвинять Наталью непонятно в чем, она сама вам позвонит и будет помогать в лечении,

Но может кто-то, где-то краем уха, хоть что-то слышал и может посоветовать. И это в первую очередь должен быть заводчик.

Вот здесь согласна полностью!

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #57 : 27 Августа 2015, 22:49:10 »
КОРСО КАЛИНОВКА,Николай,есть препарат,который типа химиотерапии.Собаке друзей в раннем,щенячьем возрасте  диагностировали рак.Тьфу-тьфу,прооперировали и с препаратом уже 3 года всё нормально.Регулярные анализы показывают,что все хорошо.Я узнаю название,напишу.

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #58 : 27 Августа 2015, 22:58:28 »
Как раз тот случай, когда очень хочется, чтоб врачи ошиблись относительно постановки диагноза.
Николай, сил Вам и терпения. Держитесь.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #59 : 27 Августа 2015, 22:59:37 »
Девочки, такое впечатление, что вы невнимательно прочитали первое сообщение Николая.
Но ведь потом последовало вполне логичное объяснение заводчика...
Я согласна что первоначально раз у ребенка были проблемы уже сразу по приезду, то стоило их тут же решить. Владелец как то пустил это на самотек, отдавшись во власть незнакомому ветеринару. В результате применение антибиотиков в таком раннем возрасте.
Теперь сложно определить меру вины и ответственности каждого. И заводчика и владельца. И думаю претензии уже не помогут, время то ушло.
Теперь нужно вытаскивать щенка. А уж заводчик пусть решает сам как он поступит, поможет финансово или заменит щенка. Повторюсь время для претензий у владельца упущено.

П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002