Здравствуйте, меня зовут Николай.
Очень больно и тяжело писать. Будьте не равнодушными помогите или дайте грамотный совет - заводчики, юристы, добрые люди.
Всегда была мечта иметь четвероногого друга, рассматривал разные породы, но остановился на уважаемой красивой благородной породе КАНЕ КОРСО. И в один прекрасный день это свершилось.
Расскажу, как это было.
Нам очень понравился щенок в одном питомнике в г.Запорожье, кто владелец напишу ниже. Очень приятный человек, как красиво и грамотно рассказывала о породе и показывала все заслуги своих питомцев, мне было приятно из этого питомника приобрести щенка. Она при разговоре сказала, что щенки все здоровы и игривы с аппетитом тоже все здорово, а этот щенок, с светлым будущим и ему отроду 2.5 мес. (25.02.2015г.р.). У нас с семьей не было оснований не доверять это женщине. Обсудили цену и договорились об отправке нашего любимца. Мы проживаем в Винницкой обл., так как прямых маршрутов поезда из Запорожья в Винницу нет, мы договорились о доставке щенка в г. Киев.
Приехал на ж/д с нетерпением ждал этой встречи с 2.00ч. до 6.00
И вот время прибытия поезда. Когда я увидел щенка, вы не поверите, я его минут 5 обнимал, целовал, он был серого окраса и голубыми глазкам Я так крепко обнимал только жену, когда она родила мне моих любимых ДЕТОК.
Усадил любимца в сумку, поблагодарил девочку за доставку и ушел. Вышел за территорию ж/д чтобы сводить его в туалет.
И С ЭТОЙ МИНУТЫ НАЧАЛОСЬ.
Сходил он по маленькому и через пару минут был стул. А стул был с элементами крови. Приблизительно в 6.30ч. позвонила заводчица и спросила как встреча, я ответил, что все хорошо, только щенок оправился с кровью. Заводчица уверила, что это нечего страшного оно пройдет.
Когда приехал домой, жена уже с камерой встречала нас. Детки не могли нарадоваться прекрасным щенком. Назвали его МАРКУС ВЕЛИКИЙ
Это было 04.05.2015г.
Стул с каждым днем был хуже. 07.05.2015г. мое первое посещение к ветеринару который находится в г. ВИННИЦА за 60 км. от моего дома и пошли первые уколы. Прошли первый курс лечения. Аппетит ухудшился и добавился понос (несформированный кал) оправлялся 8-10 раз за день. Я позвонил заводчице она сказала что нужно лечить от простейшие. Кормили его кормом РОЯЛОМ. После МАРКУС отказывается от корма. Ветеринар посоветовал давать рис отварной с говядиной через кормление и витамины 8в1. Продолжатся все тоже понос с кровью. Проходит второй курс лечения. Все на месте. Звоним заводчице вместе с ветеринаром, рассказали все лечение, она дала добро всем курсам лечения и уверяла, что в питомнике нет болезней. Вместе с ней согласовали третий курс. Аппетит у МАРКУСА очень плохой кушает рис с мясом через раз. После третьего курса вроде бы наладилось, через некоторое время. Стул норма, аппетит улучшился. Лечение заняло примерно около мес. Все это время мы были на карантине, лапы разъехались, всего боится, бросается.
Пошли на курсы дрессировки, он опять, то хочет кушать, то нет. Вкусняшки то кушает, то нет.
Примерно в начале июля МАРКУС опять, то кушает, то вообще не ест. Опять приезд к ветеринару. Его осмотрели и нашли на языке маленький шарик типа прикус языка. Приписали смазывать дней 7 раствором Люголя и обработка ромашкой. Все делаем, как приписали. С этого шарика в течение 12 дней образовывается язва. Опять визит и опять АНТИБИОТИКИ, КАК ОНИ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!
Опять звоню заводчице и рассказываю проблемы. Она добрым словом утешила, что все будет хорошо. После всех уколов язва стала больше, аппетит пропал. Опять визит, и после осмотра и сбора информаций с литератур мне сказали, что нужно сделать анализ на ОНКО. Сделали операцию 13.08.2015р и вырезали опухоль в размер перепиленного яйца. Опять звонок заводчице, и рассказываю очередную неприятность. Ее ответ – если анализы плохи не проблема Я обменяю щенка, будут анализы, обязательно позвони. Анализы были 17.08.2015р. Запись была МУКОЭПИДЕРМОИДНЫЙ РАК (рак слизистой). Вечером мы созвонились в скайпе все рассказал ей. Ответ я получил «МНЕ НУЖНО ПЕРЕСПАТЬ С ЭТОЙ МЫСЛЬЮ» Я утром позвоню. До сегодняшнего дня 24.08.2015 я звоню, она игнорирует мои звонки.
Когда твои ДРУЗЬЯ на тренировки покупают своим любимцам вкусняшки, а я АНТИБИОТИКИ это не сильно приятно!!!!!
Состояние МАРКУСА не очень хорошее в 6 мес. он весит 31 кг. когда норма веса должна быть выше. Он-то кушает, то вообще не ест днями. Вся НАША СЕМЬЯ плачет, тоскует, жалеет НАШЕГО ЛЮБИМОГО МАРКУСА.
Это первый щенок в моей жизни.
Все истории болезни и лечения есть.
Может, что и забыл, вспомню, обязательно напишу.
Адрес питомника: г.ЗАПОРОЖЬЕ, ул.Королева, №9, ЛИСОВАЯ НАТАЛЬЯ
ОТЕЦ - POSEIDON WISE KEEPER
МАТЬ - AFRA
ЩЕНОК - ATLANT POWER ABSOLUTE
ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!