Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24112 раз)

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Здравствуйте, меня зовут Николай.
Очень больно и тяжело писать. Будьте не равнодушными помогите или дайте грамотный совет - заводчики, юристы, добрые люди.
Всегда была мечта иметь четвероногого друга, рассматривал разные породы, но остановился на уважаемой красивой благородной породе КАНЕ КОРСО. И в один прекрасный день это свершилось.
Расскажу, как это было.
Нам очень понравился щенок в одном питомнике в г.Запорожье, кто владелец напишу ниже. Очень приятный человек, как красиво и грамотно рассказывала о породе и показывала все заслуги своих питомцев, мне было приятно из этого питомника приобрести щенка. Она при разговоре сказала, что щенки все здоровы и игривы с аппетитом тоже все здорово, а этот щенок, с светлым будущим и ему отроду 2.5 мес. (25.02.2015г.р.). У нас с семьей не было оснований не доверять это женщине. Обсудили цену и договорились об отправке нашего любимца. Мы проживаем в Винницкой обл., так как прямых маршрутов поезда из Запорожья в Винницу нет, мы договорились о доставке щенка в г. Киев.
Приехал на ж/д с нетерпением ждал этой встречи с 2.00ч. до 6.00
И вот время прибытия поезда. Когда я увидел щенка, вы не поверите, я его минут 5 обнимал, целовал, он был серого окраса и голубыми глазкам Я так крепко обнимал только жену, когда она родила мне моих любимых ДЕТОК.
Усадил любимца в сумку, поблагодарил девочку за доставку и ушел. Вышел за территорию ж/д чтобы сводить его в туалет.

И С ЭТОЙ МИНУТЫ НАЧАЛОСЬ.

Сходил он по маленькому и через пару минут был стул. А стул был с элементами крови. Приблизительно в 6.30ч. позвонила заводчица и спросила как встреча, я ответил, что все хорошо, только щенок оправился с кровью. Заводчица уверила, что это нечего страшного оно пройдет.
Когда приехал домой, жена уже с камерой встречала нас. Детки не могли нарадоваться прекрасным щенком. Назвали его МАРКУС ВЕЛИКИЙ
Это было 04.05.2015г.
Стул с каждым днем был хуже. 07.05.2015г. мое первое посещение к ветеринару который находится в г. ВИННИЦА за 60 км. от моего дома и пошли первые уколы. Прошли первый курс лечения. Аппетит ухудшился и добавился понос (несформированный кал) оправлялся 8-10 раз за день. Я позвонил заводчице она сказала что нужно лечить от простейшие. Кормили его кормом РОЯЛОМ. После МАРКУС отказывается от корма. Ветеринар посоветовал давать рис отварной с говядиной через кормление и витамины 8в1. Продолжатся все тоже понос с кровью. Проходит второй курс лечения. Все на месте. Звоним заводчице вместе с ветеринаром, рассказали все лечение, она дала добро всем курсам лечения и уверяла, что в питомнике нет болезней. Вместе с ней согласовали третий курс. Аппетит у МАРКУСА очень плохой кушает рис с мясом через раз. После третьего курса вроде бы наладилось, через некоторое время. Стул норма, аппетит улучшился. Лечение заняло примерно около мес. Все это время мы были на карантине, лапы разъехались, всего боится, бросается.
Пошли на курсы дрессировки, он опять, то хочет кушать, то нет. Вкусняшки то кушает, то нет.
Примерно в начале июля МАРКУС опять, то кушает, то вообще не ест. Опять приезд к ветеринару. Его осмотрели и нашли на языке маленький шарик типа прикус языка. Приписали смазывать дней 7 раствором Люголя и обработка ромашкой. Все делаем, как приписали. С этого шарика в течение 12 дней образовывается язва. Опять визит и опять АНТИБИОТИКИ, КАК ОНИ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!
Опять звоню заводчице и рассказываю проблемы. Она добрым словом утешила, что все будет хорошо. После всех уколов язва стала больше, аппетит пропал. Опять визит, и после осмотра и сбора информаций с литератур мне сказали, что нужно сделать анализ на ОНКО. Сделали операцию 13.08.2015р и вырезали опухоль в размер перепиленного яйца. Опять звонок заводчице, и рассказываю очередную неприятность. Ее ответ – если анализы плохи не проблема Я обменяю щенка, будут анализы, обязательно позвони. Анализы были 17.08.2015р. Запись была МУКОЭПИДЕРМОИДНЫЙ РАК (рак слизистой). Вечером мы созвонились в скайпе все рассказал ей. Ответ я получил «МНЕ НУЖНО ПЕРЕСПАТЬ С ЭТОЙ МЫСЛЬЮ» Я утром позвоню. До сегодняшнего дня 24.08.2015 я звоню, она игнорирует мои звонки.
Когда твои ДРУЗЬЯ на тренировки покупают своим любимцам вкусняшки, а я АНТИБИОТИКИ это не сильно приятно!!!!!
Состояние МАРКУСА не очень хорошее в 6 мес. он весит 31 кг. когда норма веса должна быть выше. Он-то кушает, то вообще не ест днями. Вся НАША СЕМЬЯ плачет, тоскует, жалеет НАШЕГО ЛЮБИМОГО МАРКУСА.
Это первый щенок в моей жизни.
Все истории болезни и лечения есть.
Может, что и забыл, вспомню, обязательно напишу.

Адрес питомника: г.ЗАПОРОЖЬЕ, ул.Королева, №9, ЛИСОВАЯ НАТАЛЬЯ
ОТЕЦ - POSEIDON WISE KEEPER
МАТЬ - AFRA
ЩЕНОК - ATLANT POWER ABSOLUTE

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #1 : 24 Августа 2015, 22:24:47 »
КОРСО КАЛИНОВКА у Вас неприятная и очень грустная история, но от онкологии не застрахована ни одна собака. Мое мнение - вам "повезло" что с первыми симптомами щенок вообще выжил (я не ветеринар, но по описанию очень похоже на энтерит, от которого в таком возрасте 70-90% летальный исход) и, скорее всего, на фоне слабого иммунитета проявилась теперь онкология. И я бы поменяла ветеринара, который понос с кровью лечит витаминами "8в1". А заводчик, если согласен дать Вам щенка, так это чисто его доброта, т.к. щенок прожил у Вас больше 2 недель, и договор, Вы, скорее всего, не подписывали. Наталья есть на форуме и родственники щенка тоже, так что, думаю, она Вам тоже что-то ответит

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #2 : 24 Августа 2015, 22:44:49 »
Николай, я правильно поняла, что Вы требуете у заводчика щенка? А что будет с Маркусом? Его куда?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #3 : 24 Августа 2015, 23:00:20 »
Orsa, кровь в кале не обязательно энтерит. Это может быть и колит, а если учесть диагноз щенка, то такие язвы как на языке могли быть и в кишечнике, отсюда и кровь. Я так поняла, что лечили курсом препаратов, а не витаминами.

КОРСО КАЛИНОВКА, Николай, сочувствую Вашей беде. Конечно, заводчик не хотел такого, но не выходить на связь при такой непростой ситуации  - это непонятно, тем более, что проблемы были с самого начала.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн korn_i

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #4 : 25 Августа 2015, 08:58:40 »
Мені дуже шкода, що так вийшло з вашим першим цуценям, але рак це річ від якоі ніхто не застрахован. І питання стосовно долі Маркуса якщо Наталя дасть вам іншого цуценя мене також цікавить.
YOU ARE UKRAINE

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #5 : 25 Августа 2015, 10:27:44 »
Очень жаль ребенка, но вета ОДНОЗНАЧНО нужно менять! при таких проблемах с жкт еще и давать смешаное питание сушка+натуралка  *непонял* да еще и столько антибиотиков  *огого*
У щенка еслиб был вирусный энтнрит, то в питомнике однозначно был бы карантин. Возможно в поезде чтото произошло.
Да и лечение антибиотиками и иммунку подорвало и жкт, от этого и нет аппетита и т.д..
По поводу онкологии (если это реальная онкология) уж точно ни одно живое существо не застраховано.
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #6 : 25 Августа 2015, 11:20:53 »
по поводу энтерита это только мое предположение, понятно, что может быть и что-то другое
и подхватить инфекцию он мог по дороге

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #7 : 25 Августа 2015, 12:22:40 »
Ну вот я что то не понимаю наверное...
Это было 04.05.2015г.
Стул с каждым днем был хуже. 07.05.2015г. мое первое посещение к ветеринару
О чем вы тут рассуждаете?
Вышел за территорию ж/д чтобы сводить его в туалет.
 И   С  ЭТОЙ    МИНУТЫ    НАЧАЛОСЬ.
Сходил он по маленькому и через пару минут был стул. А стул был с элементами крови.
Щенок не ехал двое-трое суток, что бы доити до состояния крови в фекалиях, прошло менее суток доставки! А это значит, что "стул некачественный" был ещё у заводчика...
Щенок находился у владельцев чуть более суток - 4 мая они встретились, 7 мая первое обращение к ветеринару. А куда же делись пресловутые 10 - 14 дней в течение которых если щен заболевает то это вина заводчика и следует возврат или замена?
Даваите не будем перекладывать всю вину на владельца. Не того ветеринара нашел, не той болячкой заболел.
Человек приобрел щенка и не успев насладится общением, тут же окунулся в жуткие проблемы. Но ведь он не приобретал щенка в добрые руки с условием вылечить? Считаю что щенка стоило бы заменить и самим заводчикам уже решать будущее этого щена.
Хотя конечно владельцы уже привыкли вероятно к питомцу. Может в этом случае просто полюбовно разоитись с возмещением ущерба владельцам.

П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
« Ответ #8 : 25 Августа 2015, 13:25:22 »
С трудом верится,что в таком возрасте может быть рак,когда бы он успел развиться? Проколите щенку курс "Имунофана",пять уколов, по уколу через каждые 72 часа. Лекарство купите в "человечьей" аптеке,храните в холодильнике.Первое:поднимет щеночку иммунитет,второе:убьет,если они есть,плохие клетки,очистит организм от токсинов,уберет воспалительные процессы.На своем опыте убедились,что лекарство эффективно помогает.

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #9 : 25 Августа 2015, 13:50:18 »
то что это был НЕ вирусный энтерит то это однозначно... и он не лечится антибиотиками.
понос может быть от того что в поезде проводник чтото дал щенку то ли из еды, то ли грязную воду, от этого и смог начаться понос, да еще на фоне стресса иммунка упала. А понос может начаться сразу после поедания какой то "гадости"
Чтобы небыло таких проблем - нужно за щенком ехать на машине и выдерживать карантин неделю, чтоб щенок оправился от стресса и иммунка востановилась. ну или же в дорогу делать спец.укол.
По поводу завдчика, что не выходит на связь, то у человека тоже могут быть свои проблемы.. и собаки не на первом месте.. есть еще дети, семейные обстоятельства..
КОРСО КАЛИНОВКА не паникуйте, выйдет на связь ваш заводчик и все решит.
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #10 : 25 Августа 2015, 14:22:56 »
Очень жалко Вашу собачку и Вас тоже, но к сожалению от рака никто не застрахован, при чем тут заводчик? Поищите другого толкового. ветврача, сейчас к сожалению их не так много...  то что у собаки, которая болела и негуляла поехали лапы - неудевительно, а. норма веса- ето вообще очень приблезительное понятие, так как есть собаки позние, которые наберают массу попозже, моя собака в родстве с вашим папой и ета линия очень позняя, А ваш малыш еще и болел... Тоже самое касается и дрессировок, ему надо восстановится, не требуйте от него всего сразу

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #11 : 25 Августа 2015, 14:30:27 »
 Чего Вы ждете от заводчика?От онкологии никто не застрахован,как и от большинства заболеваний!Щенок это всегда лоттарея-кому то везет,а кому то нет!Очень жаль что Вам с ребенком достались такие проблемы!Я не думаю,что пытались подсунуть больную собаку,(возможно это дисбактериоз),если заведомо знали и продали-пятно на репутацию.При продаже никто не даст 100% гарантию на абсолютно здорового щенка,можем только предпологать.
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #12 : 25 Августа 2015, 17:47:36 »
Странный вопрос чего ждать от заводчика *непонял*. Мое мнение - полного возврата денег чтоб человеку было за что лечить свою собаку! Это вопрос порядочности заводчика! КОРСО КАЛИНОВКА Очень Вам сочувствую. Сил и терпения. Пусть ребенок выздоравливает.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #13 : 25 Августа 2015, 18:50:17 »
Странный вопрос чего ждать от заводчика Не понял???. Мое мнение - полного возврата денег чтоб человеку было за что лечить свою собаку!
*класс*
Даваите не будем перекладывать всю вину на владельца. Не того ветеринара нашел, не той болячкой заболел.
Человек приобрел щенка и не успев насладится общением, тут же окунулся в жуткие проблемы. Но ведь он не приобретал щенка в добрые руки с условием вылечить?
*класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #14 : 25 Августа 2015, 20:52:32 »
С трудом верится,что в таком возрасте может быть рак,когда бы он успел развиться?

Этот вид рака появляется именно у щенков. У взрослых собак этого вида рака не бывает.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней