Автор Тема: Поговорим о политике тихо и культурно  (Прочитано 17194 раз)

Оффлайн korn_i

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Поговорим о политике тихо и культурно
« Ответ #45 : 31 Декабря 2014, 12:00:03 »
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!

Вопрос поставлен верно, что вы знаете о Украине? - ответ сам напрашивается...нихуха!
YOU ARE UKRAINE

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
« Ответ #46 : 31 Декабря 2014, 15:53:42 »
кася Тарас Григорович добре знав це поріддя - москаля. Якою воно було СКОТИНОЮ за часів Шевченка - такою й залишилось.

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Aston Martin
« Ответ #47 : 31 Декабря 2014, 15:54:29 »

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Aston Martin
« Ответ #48 : 31 Декабря 2014, 15:56:29 »

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Aston Martin
« Ответ #49 : 31 Декабря 2014, 16:11:29 »
Напишу українською мовою,я бандерівка і западенка.Ніхто не хоче війни з Росією.Це Росія вторглася в Україну ,порушуючи державні кордони.Жителі  України захищають цілісність держави.Хто хоче жити в іншій державі пакує валізи і їде куди йому подобається(Росія,Англія,Америка.......).Росіяни живуть по всьому світу, але не утворюють Новорвсю в інших державах,  не закликають Путіна вводити війська.Нам всім потрібен мир.Бажаю всім щасливого Нового року і мирного неба над головою.

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Aston Martin
« Ответ #50 : 31 Декабря 2014, 16:31:23 »

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #51 : 31 Декабря 2014, 18:41:06 »
svetik2202  *класс* *класс* *класс*
Росіяни живуть по всьому світу, але не утворюють Новорвсю в інших державах,  не закликають Путіна вводити війська.
К примеру - в той же Германии русских проживает около 5 млн! И как-то никому в голову не пришло кричать - нас ущемляют, язык немецкий учить заставляют, фильмы на русском не показывают и т.д.....!!!! 

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #52 : 31 Декабря 2014, 19:15:50 »
Фотина Уважаемая Светлана- когда Вы просили на Фейсбуке помочь Вам  денюшкой на телефон,я думаю ,что не один Ла Ла Ла ( и я в том числе) не смотря на разницу во взглядах на происходящее в стране Вам помог! Я очень сочувствую  Юго Востоку Украины(у меня там мои близкие) и желаю Мира- в душах,в семьях в стране!!!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #53 : 31 Декабря 2014, 19:24:08 »
Это даже не политика,а литература.
Читайте Т.Г. Шевченко.
кася svetik2202 Просьба ко всем -  не постить фейки. Придерживаемся:
Но всех участников обсуждения настоятельно прошу без употребления оскорблений, навешивания ярлыков, без матов, без разделения на бандеры-колорады, укропы-ватники, свтидомые-зомби, сепаратисты-фашисты и т.д. Ведь свою точку зрения можно отстаивать нормальным человеческим языком. Давайте учится уважать и себя и оппонента, даже если у вас противоположное мнение. И в своих высказываниях пользуйтесь по возможности фактами, а не эмоциями. Очень надеюсь на цивилизованное ведение дискуссии в этой теме.

P.S. У Тараса Григорьевича вся поэзия на украинском, а практически вся проза - на русском (за исключением драмы «Назар Стодоля» и дневников).
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
    • Minodora
« Ответ #54 : 31 Декабря 2014, 19:35:54 »
о политике не буду и не хочу...
не вижу смысла...

одно только
( и я в том числе) не смотря на разницу во взглядах на происходящее в стране Вам помог!
сделав добро...
думаю не надо об этом напоминать...(((

Светлана затем имея возможность помогала и помогает Луганским собаководам и просто людям.

жаль что предложив помощь потом о ней напоминают...

о ней Всегда помнят те кому помогли...
тем более вы сами написали не смотря на различные взгляды...

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Aston Martin
« Ответ #55 : 31 Декабря 2014, 19:58:58 »
maximus, вибачте, не змогла стриматись.До нашого міста приїхало багато людей зі східної України,які не хочуть повертатись назад.Допомагаємо хто чим може(одяг,їжа,гроші,робота,побутові речі,тимчасове житло).Ми не хочемо війни ,не хочемо щоб гинули наші діти.

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
« Ответ #56 : 31 Декабря 2014, 20:20:25 »
minodoraАлександра- пустая тема!Я помогла  человеку который этого просто просил- потому.что я живая и у меня тоже есть сердце! И она не знает меня лично- а я не знаю ее!Но меня не остановило -то ,что у нас разные взгляды на ситуацию в стране- мое отношение от этого к людям не меняется! Надо будет- я постараюсь помочь и Вам!Не надо всех чесать под одни грабли...  Я достаточно политкорректна и если мое- Ла Ла Ла причинило кому либо  дискомфорт-прошу прощения!На сей ноте прошу откланяться-мира в семье,в душе и в УКРАИНЕ!!!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #57 : 31 Декабря 2014, 20:59:17 »
ОрданаВы хотите меня попрекнуть тем, что я полгода назад попросила кинуть мне немного на телефон, так как украинская власть отключила свет, воду, банкоматы и т/д... Да мне кинули 5 человек, 3 из них мои близкие друзья, и что? Что вы своим высказыванием хотели сказать??? Уколоть меня? Так мне не колко. Я благодарна своим друзьям за возможность обрести связь в тот момент мне необходимую. И если вы были в числе откликнувшихся, готова вам вернуть с процентами.
Вы чем меня хотите попрекнуть, тем, что украина с июня месяца мне не платит мою пенсию? А я несмотря на инвалидность имею 27 лет трудового стажа, и заработала эту пенсию. Вы хотите попрекнуть меня тем, что мой муж получил заработную плату только в мае месяце, а далее украина заблокировала счета, хотя работал по август включительно? И офис их концерна находится в Киеве и налоги их концерн тоже платил в киеве. Чем вы меня хотите попрекнуть теми деньгами которые кинули на телефон. Говорите какова была сумма от вас? 40грн - ? 50 - ? Верну в трехкратном размере. 
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #58 : 31 Декабря 2014, 21:10:22 »
Я помогла  человеку который этого просто просил- потому.что я живая и у меня тоже есть сердце!
Не лгите сами себе! У вас нет сердца!!! Вы полгода помнили о своей помощи и нашли возможность уколоть. Повторюсь мне не колко! Готова вернуть вам в трехкратном размере, сообщите мне свои номер телефона и сумму которые вы мне тогда отправили.  Убедительно прошу сообщить ваш номер. Ваши средства мне не нужны, такая помощь которой потом попрекают, перестает быть помощью.
а ваше ла ла ла, да очень неприятно, тем более тем, кто знает действительность. Именно ла ла ла сеичас поддерживает мой город, моих друзей! Именно  ла ла ла сеичас дает ВАМ свет и газ. Хотя это вы почему то опускаете. Ну да ладно, ваше дело, ваше мнение. Я не собираюсь вас переубеждать, жизнь это сделает лучше меня.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
« Ответ #59 : 31 Декабря 2014, 21:52:20 »
 Я Вас не знаю и знать не хочу! И ничего мне возвращать не нужно! И у меня конечно же нет сердца- потому ,что я пол года назад  положила деньги на счет незнакомой мне женщине из Луганска которая этого просила!  А теперь я еще  , должна перед этой женщиной и оправдываться!Ах,,,,ть просто,,,  И колоть мне Вас милейшая нет смысла,я без Вашего внимания жила и проживу,,, собакам  Донецким помогать буду-те хоть не облают!