Автор Тема: Поговорим о политике тихо и культурно  (Прочитано 17198 раз)

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Re: Поговорим о политике тихо и культурно
« Ответ #105 : 08 Января 2015, 23:13:23 »
gelena, яркий пример того, как доверять телевизеру  *ржунимагу*.
Правда в том, что те суммы в гривнах, что я приводила, действительно являются максимальными. Конкретный размер ставки будет определяться местными властями, но не выше максимального.
Что касается метража на семью, не важно сколько человек проживает в квартире/доме. Налог с недвижимости платит владелец, физическое лицо. Таким образом, если в большом доме проживает большая семья, то целесообразно разделить объект недвижимости на несколько лиц. Например, путём дарения частей дома. Тогда каждый владелец платит налог за свою часть с учётом льготы. Т.е. зачастую вообще не платит.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #106 : 08 Января 2015, 23:46:24 »
Prima, я не могу сказать, что я внимательно смотрела, ( надо заметить, что я смотрю исключительно украинские новости, российские смотрю если хочется нервы себе  попортить) так, между делом забегала в комнату, потому и не запомнила кто именно об этом говорил.    *непонял*

Оффлайн Сергей Асанов

• Постоялец
  • Уважение: +4/-2
  • New Pearl Kakhovka Cunamy & Botaliya
« Ответ #107 : 09 Января 2015, 07:24:13 »
безвыходных положений не бывает.
"даже если вас съели -  у вас всё равно есть два выхода!"  *хахаха*
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #108 : 09 Января 2015, 10:13:17 »
Полностью закон Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи можно почитать на сайте Верховной Рады http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/71-19
266.1.1. Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які є власниками об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості.
266.1.2. Визначення платників податку в разі перебування об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості у спільній частковій або спільній сумісній власності кількох осіб:
а) якщо об’єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній частковій власності кількох осіб, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку;
б) якщо об’єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом;
в) якщо об’єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб і поділений між ними в натурі, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку.
266.2. Об’єкт оподаткування
266.2.1. Об’єктом оподаткування є об’єкт житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його частка.

266.4. Пільги із сплати податку
266.4.1. База оподаткування об’єкта/об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи  платника податку, зменшується:
а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості  на
60 кв. метрів;
б) для житлового будинку/будинків незалежно від їх
кількості  на 120 кв. метрів;
в) для різних типів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток),  на 180 кв. метрів.

266.5.1. Ставки податку для об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб, встановлюються за рішенням сільської, селищної або міської ради в залежності від місця розташування (зональності) та типів таких об’єктів нерухомості у розмірі, що не перевищує 2 відсотків розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #109 : 09 Января 2015, 10:20:28 »
Если посчитать с учетом того, что у многих есть дачи, гаражи, подсобные помещения, то сумма в год получается не такая и маленькая. А если учесть, что у пенсионеров в основном пенсии 1000 грн и даже если они получат льготы по налогу, то отдать в год 1500 гривен и более для них будет непросто. Т.е. при оплате комунальных и налога на жизнь в месяц будет оставаться гривен 500-700. И как им при нынешних ценах на продукты выжить?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #110 : 09 Января 2015, 12:36:09 »
КорсоВсе и делается для того.,чтобы никто не выжил,чтобы некому было платить копеечные пенсии,на который у них тоже нет денег!!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #111 : 09 Января 2015, 12:46:06 »
Корсо, Вы правы. Те цифры, которые я писала используются при расчёте налога на недвижимость за 2014 год.
А за 2015 год будем платить по-новому, как Вы писали. Т.е. людей с маленькими доходами, но большим количеством недвижимого имущества есть год, чтобы решить эту проблему. Я бы на их месте избавлялась от излишков, т.к. содержать их им не под силу. Зачем пенсионеру квартира больше 60-ти кв.м. и дача больше 120-ти? Их же ещё и отопить нужно, да просто убрать в пожилом возрасте такие площади непросто.
Нужно учиться жить по средствам.

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #112 : 09 Января 2015, 12:52:44 »
PrimaДавайте все жить скромнее,как нам предлагают,отдадим все олигархам и иже с ними.Не хрен жировать,как жили в СССР в хрущобах,так и при "демократии"так надо жить....Скромнее надо быть товарищи..
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #113 : 09 Января 2015, 13:02:16 »
Нина, при чём тут олигархи? Они будут платить со своих особняков намного большей площади.
Вы когда-нибудь видели в Европе такие дворцы, как у нас? Не раз видела там Бентли, стоящие возле скромных коттеджей. Люди просто считают деньги.
Если человек в состоянии отопить огромный дом, то сможет заплатить и налог на него.

Оффлайн Ксю

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #114 : 09 Января 2015, 13:30:12 »
К сожалению в большинстве своём в сёлах у людей очень большие дома т.к. в семье более 2-х детей и каждому ребёнку или хотябы мальчикам и девочкам нужно жить в разных комнатах, а это в 60кв.м. никак не вместится. Я до замужества жила с родителями и у меня есть старший брат и мы в четвером все жили в 2-х комнатной квартире, мы с братом в спальне и родители в зале. Это ужасно не комфортно. Сейчас в сёлах работы нет, только сезонная, то что за лето выростили и продали то за зиму и едят, а бывает что сезон не удался, да возможно на сельсовете  и не примут этот налог, а если такое не случится. На мой взгляд пусть лучше людям дадут возможность работать, отпустят бизнес (уберут кучу не нужных налогов, а введут 2 как это предлагает партия 5/10,тогда денег в бюджете станет больше, и з/п в конвертах будут платить меньше, т.к.налоги на з/п у нас очень большие) Это моё субективное мнение конечно и с ним возможно не все согласятся, но обкладывать людей налогами это развитие страны.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #115 : 09 Января 2015, 13:43:09 »
Ой, девочки,  и все вы правы! Но когда страна нищая и должна "всему миру" как "земля крестьянину", то налоги будут взымать даже за право "ношения бороды" как при Петре 1! Или, как в Греции, хотят ввести налог на "детей" - если раньше многодетные семьи освобождались от каких бы то нибыло налогов, то сейчас говорят, что если есть деньги прокормить и вырастить такое "колличество" детей, значить есть возможность и с государством "поделиться"!  А налоги на "лишнюю" недвижимость - вообще молчу......!!!!! При всём при этом денег, как раньше, у большинства народа - нет!  Потому греки и идут на внеочередные выборы, надеяться - "поможет"!

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #116 : 09 Января 2015, 13:48:26 »
Ксю, так они и снижают количество налогов. Только народ привык концентироваться на негативе. Положительные изменения мы не воспринимаем.
А по поводу большого дома для большой семьи. Первое, что приходит в голову, это переоформить дом на двух-трёх владельцев. Муж и жена могут владеть домом 240 кв.м и не платить налог на недвижимость. Разве это маленький дом?
При этом, ставку налога в селе устанавливает сельсовет, на который громада имеет влияние. Захочет починить дороги - будет платить налог по максимуму, нет у людей денег - сельсовет может решить вообще не собирать этот налог.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #117 : 09 Января 2015, 13:53:44 »
Первое, что приходит в голову, это переоформить дом на двух-трёх владельцев.
Всегда - если есть закон, то и находятся способы его обойти!  *хахаха*

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #118 : 09 Января 2015, 14:35:29 »
Prima К сожалению они не снижают количество налогов, они убрали несколько налогов которые в принципе никакой роли в нашей жизни не имели значения, а вместо них добавили новые более действенные для них с которых они  будут собирать деньги. Да сельсовет может и не принять у себя такое, потому что голова сам наверное имеет домик не маленький. А в городе это случится. Я сужу по отрасли в которой работаю, для нашего бизнеса не делают ничего, а деньги мы платим в город ежемесячно за то, чтоб иметь возможность работать в независимости от того есть спрос или нет, есть месячная рента будь любезен заплати.

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #119 : 09 Января 2015, 14:41:08 »
gelena Да и так всегда было, а из-за чего,  из-за того что не дают людям работать и зарабатывать. Они когда такой закон принимали прекрасно знали, что дома у них за городом и платить они ничего не будут. На FB там один добрый человек вообще подробную инструкцию написал как не платить если есть несколько картир во владении. Принимая данные законы делают шумиху, чтоб отвлечь людей от того, что они делают куда более страшное.