Автор Тема: Просят помощи в вывозе и пристройстве 4-х сук кане корсо - Горловка/Енакиево  (Прочитано 31772 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
почему-то мне кажется, что Тору без денег не отдадут.....
Если бы осталась "сдача" с денег за перевозку - может предложить "выкуп" за Тору?  Еслиб знать, что за деньги её отдадут и сумму озвучили, может успели бы подсобирать?!  Жалко! Уже и не знаю что придумать! OleLukoe Вы такую работу делаете!  Не перестаю удивляться и высказывать Вам своё уважение! Бог Вам в помощь и добрые люди! 

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
OleLukoe хорошая новость! А из Горловки куда? И почему-то мне кажется, что Тору без денег не отдадут.....
Мне тоже так кажется(((((((( такое впечатление, что хотела отдать потому что та свое уже отрожала, а потом подумала-подумала, и решила, что можно еще что-то выжать((( ну а что потом??? и не загнется ли она раньше, чем "потом" наступит???
Пока что из Горловки в Донецк, и там ждать машину в Киев.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Если бы осталась "сдача" с денег за перевозку - может предложить "выкуп" за Тору?  Еслиб знать, что за деньги её отдадут и сумму озвучили, может успели бы подсобирать?!  Жалко! Уже и не знаю что придумать! OleLukoe Вы такую работу делаете!  Не перестаю удивляться и высказывать Вам своё уважение! Бог Вам в помощь и добрые люди!  
Да я только пять дней что-то делала, а начиная с 20-го только жду, нервничаю, и прокручиваю в голове варианты, чтобы можно было бы сделать...
Про выкуп думала и думаю постоянно, тут ситуация неоднозначная, выкупать животных у разведенцев означает стимулировать их и дальше так же поступать, разводить больше, содержать хуже... Но и в то, что она остановится, если всех там загубит, я тоже не верю... Дилема... вечный спор...

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
Про выкуп думала и думаю постоянно, тут ситуация неоднозначная, выкупать животных у разведенцев означает стимулировать их и дальше так же поступать, разводить больше, содержать хуже... Но и в то, что она остановится, если всех там загубит, я тоже не верю... Дилема... вечный спор...
Олечка, Ирина в данном случае все равно будет "разводить" соб дальше, с Торой или без нее(((((((( У нее же еще остаются собаки..... Действительно - может еще подсоборать на Тору?..... А я вот недавно слышала, что вроде сейчас уже нельзя перечислять деньги на зарплатные карточки другим лицам... Если это так, то проблемка на дальнейшее.....
Добра и благополучия!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Да, там же еще две трехлетние суки остаются, так что фабрика не закроется, но об отдаче тех она и речи не вела, а про Тору сама ведь заговорила, и я это расцениваю так, что у Торы ресурс здоровья заканчивается, потому и заговорила она. У трехлетних еще немного больше времени в запасе, теоретически...
Про проблемы с перечислением на карточки я не слышала, хотя относительно отслеживаю новости, по возможности. Но это легко уточнить, если речь о приват-картах, из любой точки мира можно в чате на оф.сайте спросить.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Уже несколько человек поднимали вопрос выкупа (не только в теме, но и при личном общении), и сама думаю об этом, но брать деньги на выкуп из тех, что предназначены на вывоз - нельзя, потому что люди дают деньги на конкретные цели, и могут совершенно не поддерживать идею выкупа, да и неизвестно еще, в какую сумму вывоз в итоге выльется. Но и игнорировать этот вопрос, пока еще не состоялась поездка в Горловку, тоже неправильно... Думала-думала, и все, что приходит в голову - это чтобы кто-то отдельно вел сбор на выкуп, и решал, кого выкупать, если будет, за какие деньги. Я напишу то, о чем у меня мысли крутятся, и чем я руководствуюсь, может совсем не тем, и давайте, наверное, советоваться, как быть...
По поводу стоимости вывоза - вариантов расходов несколько.
1. Едет машина Донецк-Золотоноша, и мы доплачиваем только за отрезок Золотоноша-Донецк, когда едет - не известно, от чего зависит - тоже. Доплата за завоз до Киева примерно 100$.
2. Едут другие собаки именно в Киев, там собак мало, и я так понимаю, что стоимость перевозки будет как то разделена между теми собаками, и "нашими", по какому принципу - не знаю, возможно, разделят стоимость поездки на количество хвостов, и по долям за каждое место, а возможно и иначе, подробности оплаты не узнавала потому, что люди там априори не рвачи, и где могут идти навстречу- идут без дополнительных просьб, и ситуация меняется постоянно, потому что много разных обстоятельств и людей тут задействованы, т.е. строить четкие планы элементарно бессмысленно. Но учитывая то, что изначально мы готовы были вывозить за 6 тыс., думаю, что мы будем рады любому более дешевому, но при этом надежному, варианту.
3. Едет совсем отдельная машина только с "нашими" собаками - это 450$ + примерно 100$
Все варианты - один и тот же перевозчик, опытный, о клетках беспокоиться не нужно.
Доп.расход по обоим вариантам - это вывоз Горловка-Донецк, и оформление документов на собак (цена себестоимости), без документов собак не повезут.
Те люди, которые включились в организацию вывоза, постараются правильно поговорить с Ириной, я не исключаю, что они сумеют объяснить ей, что ЕЙ выгодно отдать и Тору, чтобы не решать в скором будущем вопрос куда девать собаку, которая прибыли уже не принесет, но это в будущем, а в настоящем её элементарно нужно кормить за какие то средства, которых нет.
Я так думаю, что Ирина не всех щенков Торы утопила, склонна считать, что двоих оставила. Неделю назад уже только один щен был с Торой, куда делся второй - я не знаю.
Щенков прививать нечем, потому что со слов Ирины, в Горловке нет прививок в продаже. Если это не так, и прививки есть, то это не имеет ровно никакого значения - продавать она будет их непривитыми, раз так говорит, и хорошо, если предупредит об этом покупателей, и хорошо, если в бедствующей Горловке найдутся покупатели, или желающие что-то обменять на щенка. Но из привычного прайда щенки выйдут не привитыми, и будут иметь те же шансы на выживание, что и щенки, которых можно попытаться выкупить. Только если удастся щенков выкупить, то в Донецке им тут же уколят сыворотку, а вот в Горловке и округе - я очень сомневаюсь. Щенкам уже по 1,5-2 мес. Я так понимаю, что о материнском иммунитете уже не может быть речи? Вряд ли они еще сосут? Я понимаю, что выкупать щенков не только моральная проблема, но и большой риск - во-первых - выживут ли? во-вторых - что там за породность? Поскольку для меня породность значения не имеет, то мы с мамой решили одного щенка выкупить, под пристройство (сами мы особачены и окошачены выше крыши). Но мы понимаем, что можем щенка потерять, и что будем покупать "кота в мешке". В первую очередь останавливало то, что щенок может погибнуть, покинув прайд. Но если я правильно понимаю ситуацию с рисками, то оставшись там у него те же шансы, только еще и нет шанса получить сыворотку, а затем полагающиеся прививки, надлежащее выращивание, и выбор ответственного хозяина. Поэтому мы готовы рискнуть. Почему щенка, а не Тору? Потому что Тора взрослая, и у неё больше шансов выжить в плане болезней и в плане зимовки. Возможно, если ситуация не ухудшится значительно, может быть можно будет её позже вывезти, пристроиться к кому-то. Но это доп.расходы, и значительные. Но более 1 тыс. у нас просто нет возможности найти. Но давайте думать, пока пятница не наступила, может быть кто-то посчитает возможным что-то предложить. Молчала я про выкуп потому, что неоднозначная ситуация - у нас нет 100%-ых гарантий даже на вывоз двух годовалых. У нас только одна гарантия есть - то, что люди в Донецке НЕ равнодушны и готовы всесторонне содействовать, т.е. все то, что от них зависит - они пытаются сделать.

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
OleLukoe Есть какие то новости ...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
С утра не было инета, только появился.
Сегодня не смогли поехать за собаками. Причина - не пускают на блокпостах, есть возможность поехать, и даже сегодня-завтра, но в объезд, крюк большой, насчитали 1400 по бензину + 200 человеку, который поедет, т.е. 1600, вместо 400, на которые мы надеялись.
Стала узнавать за другой вариант вывоза. Таксист из Енакиево подтвердил, что не пропускают, сказал что сейчас только по одной дороге можно проехать в Горловку, через Макеевку, и он готов ехать так же - завтра-послезавтра, и цена ниже, но какая именно - зависит от многих нюансов, и у него легковая авто. Если ехать просто Горловка-Донецк - то это 500 гр. НО... нужен сопровождающий из Енакиево или Горловки, намордники/ошейники/поводки (потому что клетки и нет, и в ланос их не поставишь), и документы на собак, хоть какие-то - на предмет того, кто вообще едет и куда. Документы, амуницию, сопровождающего пообещали обеспечить в Донецке, но тогда дорога будет стоить 1000, поскольку это будет уже маршрут Енакиево-Донецк-Горловка-Донецк. Ну и + стоимость оформления документов - паспорта, и, не знаю, смогут ли какое-нибудь сопроводительное письмо сделать, еще не озадачивала людей подробней.  Не исключено, что еще какой то расход может быть на блокпостах, чтобы пропустили. О том, что придираются даже к вывозу животных слышала уже неоднократно, тут кому как повезет, кто на кого попадет.
Может быть у кого-то есть знакомые волонтеры в Горловке, или Енакиево? Может быть кто-то сможет дать в аренду амуницию, может даже паспорта на собак в аренду, до Донецка? И сопроводить? Если бы нашлась помощь в Енакиево/Горловке - 500 гр. значительно приятней, чем 1000 с хвостом, и чем 1600. Если бы нашлись в Горловке/Енакиево паспорта и амуниция в аренду, думаю, было бы вполне оправдано и заплатить какую то сумму за сопровождение. Я попытаюсь поискать зоозащитные группы местные и волонтеров, завтра, сегодня не успею, но это будут совсем незнакомые люди, хотелось бы кого то хоть по какой то цепочке знакомых, чтобы не получилось так. что деньги перечислили, и ни денег, ни собак, или еще хуже - собак по дороге где-то протеряли... Нужно думать и об этом.
Но это не все проблемы.
Поездка Донецк-Золотоноша отложилась на неопределенный срок, она все равно планируется, но по срокам совсем никаких ориентиров.
Поездка Донецк-Киев застряла, мало собак набралось, по сути дела только наши корсы и метис охотника, и еще нет решения от куратора бассета, будут узнавать. Если бассет поедет, то стоимость разделят по количеству хвостов, и тогда на двух корс припадает (550$ × ≈ 13,5) ÷ 4 ) × 2 = ≈ 3700. Считаю пока что только двух годовалых девочек, потому что не знаю, посчитают ли полноценным хвостом щенка, если посчитают - его часть проезда мы оплатить не сможем, очень хочется вывезти, но выше головы мы не прыгнем.
Если все желающие вывозить напрямую в Киев определятся до вторника, то выезд возможен в среду, 15.10.14.
Но если что-то сорвется, отложится - то собаки зависнут на передержке. Поэтому я бы предпочла вывозить их из Горловки при любом раскладе ближе ко вторнику-среде.
Таксист из Енакиево пытается еще выяснить стоимость вывоза другим человеком, машину не запомнила, но там клетки можно поставить, но своих клеток у человека нет, т.е. это опять просить клетки, документы в Донецке, и это опять усложненный маршрут - Енакиево-Донецк-Горловка-Киев и еще какая то плата за поездку по возвращению Енакиево-Донецк - клетки то нужно вернуть (если дадут вообще). Этот перевозчик пару месяцев назад возил собак в Крым, т.е. хоть какой то опыт перевозки собак имеет.
Вариант от Илоны Смайл я помню, но там человек совсем-совсем не возил собак, и там опять та же история с документами, клетками, и их возвратом, цена от 6 тыс., + накрутки по поводу наших нюансов по документам, клеткам.
Поэтому как ни крути, а получается что самый дешевый и надежный вариант вывоза все таки Донецк-Киев за 550$ вскладчину . Но это опять ожидание и зависимость от большого количества людей. Если бы Ирина тогда, 19 сентября, не пошла на попятную, то собаки уже были бы как минимум в Житомире, а то и по домам. Не получилось бы так, что пока все решается, не закрылся бы единственный въезд в Горловку. Поэтому я не знаю, что более рискованно - срочно вывозить в Донецк, и неизвестно когда на Киев будет отправка, или не срывать собак с места, пока не будет более-менее четкой определенности по выезду в Киев. Вариант присоседится к вывозу в Золотоношу все равно остается, но совсем неясны сроки, совсем.
Ребята, я в Киеве, мне отсюда сложно понимать ситуацию по месту, но есть же на форуме местные люди, может быть будут какие-то идеи? Может кто-то из горловских или енакиевских знакомых будет в ближайшие дни в Донецке, и смог бы забрать оттуда паспорта и амуницию, да отдать таксисту в Енакиево? уже было бы легче, уже был бы смысл вывозить собак прям завтра-послезавтра в Донецк.

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
OleLukoe,а чьи блокпосты не пропускают? И конкретно где?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Мне не говорят чьи именно блокпосты, а я не спрашиваю, потому что не хочу затрагивать эти темы по телефону, и не хочу провоцировать разговоры с полит.оценками. Насколько я раньше слышала чьи-то истории - сложности возникают с обеих сторон.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Вроде бы упоминались блок-посты возле Ясиноватой.

Оффлайн Олик

• Постоялец
Если будет вопрос в украинских,то они уже давно обещали пропустить. Если что,как-то дайте знать.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Честно говоря, я не понимаю, откуда возникла цена за бензин 1400, на фоне 500, по идее - по тому же маршруту, раз говорят, что это единственная дорога. Дам человеку после работы прийти в себя и перезвоню, уточню, может путаница вышла, может кто-то сказал стоимость бензина 700, имея ввиду в обе стороны, а она поняла как в одну и еще раз на два умножила. Разницу в 500 и 700 я понять могу - разные объемы двигателей.
Карта с отметками тех пунктов, которые нас интересуют. Кликабельно. Питомник находится на самой границе Горловки и Енакиево.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Если будет вопрос в украинских,то они уже давно обещали пропустить. Если что,как-то дайте знать.
Спасибо.
Т.е. кто-то просил за этих собак?
Можете написать мне в ЛС способ связи?

Оффлайн Олик

• Постоялец
Да,очень просили. И сказали,никакая падла денег за выезд не возьмёт. Сейчас пришлю.