Прежде всего, хочу сказать огромное человеческое спасибо огромному количеству людей, всем-всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. Но как выяснилось пару часов назад - от помощи отказались, и то, отказ пришлось "выбивать", его даже озвучить не посчитали нужным, и собирались и дальше мотать всем нервы и предлагать «еще неделю подождать».
Спасибо провайдеру Триолан, что у меня сегодня, в очередной раз, весь день не было инета, и я НЕ смогла написать людям, которых просила подождать и не высылать обещанную фин.помощь. А ведь я собиралась сегодня всем им писать, звонить, потому что вчера окончательно оформилась возможность вывоза собак в Донецк. Мне придется рассказать то, что уже не актуально, и с подробностями, чтобы меня правильно поняли.
10-го, в пятницу, я отписалась о том, что буду искать местных волонтеров, кто мог бы хоть чем-то помочь – амуницией ли, сопровождением ли, паспортами ли, ну хоть чем-то. И выложила на форум карту
http://corso-club.com/index.php?topic=6342.105, где в т.ч. обвела Макеевку, поскольку мне сказали, что сейчас единственная дорога в Горловку через Макеевку. И тут я вспомнила, что в Макеевке живет Владимир, человек, который уже не один месяц ездит в Ясиноватую, помогает человеку из Ясиноватского отделения КСУ -
http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f=73&t=8193&start=120, ник «Вовчик». Я с ним совершенно не знакома, но видно по теме, что человек отзывчивый и неравнодушный к собачьим бедам, поэтому решила попытаться обратиться к нему за помощью. Человек не отказал. Готов был ехать сам, и сопровождающим готова была ехать его жена Ира, готовы были вывозить на легковушке всех, кого отдадут и выкупят. Сегодня ему передали амуницию, сопроводительную бумагу, деньги. Он взял выходной на работе (что довольно проблематично), и завтра должен был выезжать в Горловку. Олик передала людям на блокпостах все его данные, люди обещали помощь и поддержку. Оставалось только узнать адрес разведенки, но она не отвечала на звонки в течение дня. Уже вечер, с утра выезжать, всё и все готовы, а адреса нет, и на звонки не отвечают. Заглянула я опять на сландо – а там очередное обновление объявления разведенки, уже с шестью новыми фотографиями щенков, и уже не с одним номером телефона, а с тремя. В принципе, у меня и раньше были дополнительные номера, я давно их отрыла в архивах поисковиков, но к чему я вообще о нмерах – человек вчера дал очередное объявления с тремя номерами, но ни по одному дозвониться невозможно. Лайф, по которому все время с ней связывались – в зоне, но не отвечают, МТС – как и всегда раньше, вне зоны, Киевстар – в зоне, но не отвечает. В итоге, на киевстаре разведенка все же ответила, и сказала, что её сейчас нет в Горловке, что будет она там не раньше чем через неделю, что питомник оставила на женщину, которая приходит только кормить собак, даже не заходя в вольеры(??? и не убирая неделю???), и что эта женщина собак не сможет вывести и отдать. Я в шоке… человек взял выходной, его всем снабдили, и опять как минимум на неделю все откладывается? А машина из Донецка должна уехать на этой неделе. Эта новость, которую я на форуме не стала писать, боялась планы оглашать уже, только в ЛС людей информировала, потому что кто-то помогает выехать, кто-то продолжает искать фин.помощь, и они должны были понимать сроки и ориентиры. В общем, стала я думать, что может заставить разведенку вернуться в Горловку… подумала, что ради продажи щенков она может и вернуться… Поэтому попросила я позвонить ей, и представиться покупателем, и договориться о просмотре щенков. И что вы думаете? Да без проблем. «До 11-ти меня не будет дома, я поеду закупать вымя для собак, а после 11-ти приезжайте… осталось 4 щенка… Сегодня у меня купили одного щенка в Днепродзержинск, и одного в Макеевку… могу дать контакты девушки с Макеевки, она расскажет, как лучше ко мне доехать…».
Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. МЕСЯЦ все стоят на ушах, чтобы вывезти собак по ЕЕ ПРОСЬБЕ, люди деньги высылают, колотятся, кто чем может, такой свой вклад и предлагает, а она решила не отдавать собак. Вообще. И даже не посчитала нужным об этом хотя бы просто прямо сказать, и хотела чтобы мы еще неделю, или больше, все были «на низком старте» и дальше. Если бы меня так не прижимало то, что на вторник поездка в Горловку наготове, а на среда-пятница выезд в Киев – я бы не просила звонить под видом покупателя, и неизвестно, сколько еще мы бы еще «забирали собак». В итоге, когда я вся в шоке позвонила человеку в Донецке, который весь этот месяц вместе со мной пытался найти любые возможности для вывоза, и она позвонила разведенке, та вначале упиралась, что нет её в Горловке, упиралась пока не прижали фактами. А как прижали – она уже стала рассказывать, что она нам не верит, чтобы собак мы вывозим чтобы убивать, и что мы вообще на них зарабатываем, и только и делаем, что собираем на них деньги на форумах…
Ну что тут скажешь??????? Если человек обратился за помощью, при этом ничего сам не хочет сделать чтобы мы могли быстрее помочь, и еще и не говорит, что помощи уже не хочет? По идее – нет значит нет, не будем же мы насильно помогать, половину щенков, слава Богу, у неё купили, ну и оставшихся четырех, даст Бог, купят… НО… остаются две годовалые девки, не социализированные, год живущие с третьим веком и теряющие зрение, не особо породные, а потому и не особо продаваемые, разве что таким же разведенцам под инкубатор. Еще остаются у неё две суки трехлетние, и рожавшая-перерожавшая пятилетняя Тора, которая еще пару раз может и родит, и все, и куда она её потом денет, когда Тора окончательно свое отрожает? Повесит на дереве? так же, как повесила старушку-корсочку, когда та заболела, и эта тварь пожлобилась не то что на лечение, но и на эвтаназию? Взяла и повесила старушку. Мне раньше не разрешали этот факт оглашать в открытом доступе, а сегодня разрешили. Я об этом узнала 19-го, и у меня весь месяц это в голове сидит и перед глазами стоит. Так она решает проблему больной, или старой, или уже не нужной собаки. Сколько Торе осталось до ненужности? Трехлетние еще сколько то порожают ей, они пока что в относительной безопасности, пока матка есть, и лечение не требуются. И еще у неё два корсо-кобеля живут, один уже старый, но агрессивный, она говорила, что даже укол ему не может сделать, если надо. Так может потому и жив тот старик-кобель, что агрессивный, и его не повесишь?..
Говорить сейчас на самом деле уже не о чем, и смысла это никакого не имеет, если собак не отдают – забрать мы их никак не можем. То, что могу сделать я – я сделаю. Не сегодня, а после 20-го, когда у меня спадет напряг по работе, я отрою о ней все, что еще не отрыла, и весь инет на всю оставшуюся жизнь этой твари будет завален информацией о ней и ссылками на эту тему. Конечно же, это не остановит полностью её деятельность, не факт, что даже притормозит, но хотя бы можно предупредить людей о том, с кем они могут столкнуться, и кого они смогут купить у неё. Пусть посмотрят на Ромку, её разведения -
http://corso-club.com/index.php?topic=6220.0. Это слава Богу, что нашлись люди, готовые его тянуть, лечить всю жизнь, и что Ире удалось отправить его в Питер. Но это не первый, и я уверена, что не последний подопечный Иры от этой разведенки.
Что касается денег. Кроме 100 гр. из Львова, все остальные хозяева фин.помощи мне известны, думаю, и львовянина я найду, а если не найду – прийдется мысленно извиниться перед этим человеком, и отправить эти 100 гр. на помощь кому-то другому. Жаль, я не знаю, что подвигло человека помочь – сочувствие именно корсам, или именно животным из зоны боевых действий, но есть нуждающиеся в обеих категориях, можно будет по половине суммы животному из каждой категории отправить, если не найду львовянина.
И еще проблема с Ниной из Греции, она сегодня утром отправила перевод в евро, я НЕ успела получить, надеюсь, что деньги банк ей вернет, но наверняка проценты пропадут(((((((((( Мне вообще очень совестно перед всеми, кто помогал, и чьи хлопоты оказались напрасными. Но в какой то степени они все равно не напрасные. Во-первых, мы все узнали, сколько хороших людей вокруг, а во-вторых, если бы никто не откликнулся помогать, никто со старта не поддержал, и я бы дальше не пошла, то мы бы так и не узнали о том, что из себя представляет эта разведенка, и не дали бы шанс тем, кто вдумчиво подходит к выбору щенка, быть предупрежденным.
Я сейчас вынуждена буду заняться возвратом денег, и как уже говорила, до 20-го у меня большая напряженка по работе, а потом я поищу еще доп.информацию, подумаю, как все произошедшее хоть относительно внятно изложить, и выложу в теме ссылки на перепосты инфы в черных списках. Поэтому прошу НЕ считать тему закрытой, да и вообще её не закрывать – эта тема будет актуальна ровно столько, сколько у этой разведенки будут собаки, которых она сможет эксплуатировать и калечить.
А пока что хотя бы уже имеющиеся данные:
Ирина, Горловка/Енакиево
0634505557
0501524948
0676456446
Продажа: Донецкая обл., г.Донецк/г.Енакиево/г.Горловка
Адрес питомника: г.Горловка, ул.Горловской Дивизии, 128
Форум, на котором от неё размещали объявление
http://dogslg.mybb.ru/viewtopic.php?id=718