gelena отправила на меня перевод,
Всех прошу прощения - если подвела! Из-за своей "старческой дальнозоркости" - не правильно написала код перевода - всего одна цифра, а человека от дел оторвала! Оленька, в личку скинула правильный код! Простите меня , ЛЮДИ, правда - до слёз расстроилась - а вдруг из-за меня что-то не получится - не дай Бог!
Я тоже сегодня сильно расстроилась, но совершенно не из за этого(((
Вы даже не переживайте, тем более что перевод не смогла получить совсем по другим причинам, до кода и дело не дошло. Самый высокий курс евро был в надра-банке, я пошла туда, но у них с обеда не работала система переводов, это связано с тем, что сейчас во всех банках идет то ли замена, то ли перенастройка программ из-за того, что переводы в любой валюте выдаются в гривне. на курсовой разнице было жаль терять, но все же пошла я и в приват банк, а там уже касса не работала (идиотизм многих банков - сам банк работает. скажем, до 19.00, а кассы до 18.00, а этот час они "работают консультативно"). В других банках тоже кассы уже не работали,либо целиком банки - короткий день. а я слишком долго по телефону все срочное координировала, поэтому поздно вышла, впритык. В приват банке мне сказали, что если евро есть в наличии, то действительно могут выдать в евро, если нет в наличии - то в гривнах, но именно в привате другой маразм - все переводы в других (кроме гривны) валютах выдаются через перечисление на выдаваемую тут же и бесплатно карту выплат по этой валюте. То есть мне бы открыли евровую карту, на неё бы положили пеервод, а забрать я могла бы только через банкомат и в гривнах. И все бы ничего, но поскольку выдают гривны по курсу и есть ограничение по номиналу купюр гривневых, то все средства, без остатка, я выбрать не могу. У меня такой прикол уже был в рублями. Но рубли были наши семейные, и зависший остаток не проблема, а вот по чужим деньгам - проблема. Поэтому перевод мне нужно получать не в привате, а в другом банке, который работает с пеерводами без карт выплат и в котором курс наивысший. А это именно надра-банк. Завтра он работает, но оператор сказал что система переводов заработает только в понедельник. Но у нас уже нет срочности с деньгами... Сегодня возникли очередные новости от Иры и препоны. очень долго пересказывать все это, но итог таков: её перевозчик не готов выехать ни в ближайшие дни, ни в понедельник. Дней пять ему надо, а то и с понедельника после следующих выходных, т.е. начиная с 29-го. Мало того, еще вчера зашла речь о частичной предоплате услуг перевозчика, сегодня пошел разговор о 50% предоплаты. Я считаю, это не вариант, по многим причинам. Но в любом случае - этот перевозчик в ближайшее время уже не поедет. Другими путями, перекладными, тоже не получается - не получается вывезти собак до того пункта, где их готовы перехватить и везти дальше. Послезавтра, в воскресенье, я надеюсь узнать новости по еще одному варианту вывоза. Мне крайне не нравится отношение и действия Ирины, но об этом говорить можно долго, но пока что рано. Нужно подождать ответа по новому варианту. Если получится, это будет примерно 2600-3000 гр. А в наличии уже есть 2570 (+ 100 к предыдущему отчету - они пришли до обеда, но в выписку не попали, поэтому я их пропустила, они видны только по СМС-извещению, а общее движение по карте я еще не пересчитывала, нет сил). И плюс еще от Елены 20 евро, т.е. примерно +350-360 гр. Поэтому я так думаю, что пока что нужно приостановиться, и со сбором денег, и с построением планов. Это как раз совпадает с выходными, а в субботу и воскресенье и так стандартно вся активность пропадает, поэтому, думаю, нужно запастись терпением и ждать понедельника.