Естественно, с двумя титулами Юнный Чемпион
Во первых не с двумя а уже с тремя. Правда третий пока не оформлен, но буду надеяться что титул Юный Чемпилн НКП не будет оформляться годами.
Выпады в сторону заводчика, тем более прилюдно, малоэффективны и демонстрируют неадекватность действий.
Не совсем малоэффективны. Количество недовольных ее разведением и обманами растет, а что она из себя представляет как человек известно даже Вам не хуже чем кому либо. Ваши выпады в мою сторону это всего лишь политика и мы оба это понимаем, а как только ваши пути с Богдановой пересекутся она будет затоптана вами лично.
Судя, Дима, по твоему настроению, Богданова еще долго будет будоражить твой ум, даже если не будет президентом.
Будет она президентом или не будет, но я про нее забуду сразу как только она перестанет пиарить себя за счет МОЕЙ собаки. Она не заслужила это право.
Расскрой тайну, в чем дело?
Видать прийдется объясниться все таки.
Все знают что на первых порах взаимоотношения с Богдановой у нас были нормальные. Даже более чем. Я тогда только только попал в КСУ и не знал никаких подводных камней и течений. Собака, которую Богданова продала мне как ШОУ была хороших экстерьерных данных и вроде бы вопросов не возникало до тех пор пока не начала проявляться тряска. Я не буду тут приводить историю взаимоотношений с Богдановой, т.к. ее все равно переврут и перевертят но смысл скандала с Богдановой думаю будет интересен.
Один из врачей идиотов, посмотрел на эту тряску и сказал, это "судорожная готовность". Для незнающих поясню что судорожная готовность - это первая стадия эпилепсии. Прочитав диагноз первого лекаря, второй постучал молоточком по суставам и сделал вывод, что определить наличие эпилепсии можно только проведя необходимые исследования и получив томограмму головного и спинного мозга животного. На Украине таких исследований не делают. Их делают в Москве. Естественно Богданова тут же узнала от меня о поставленных диагнозах. И что сделал этот заводчик? Решил поднять меня на смех и заявил про эти диагнозы во всеуслышание на семинаре с Кучеллато! Это нормально по вашему? Наверное да, раз вы так тут все ее защищаете. Самое интересное, что она сделала, вернее отказалась сделать - это оказать помощь в установлении диагноза! Диагноз был поставлен до Чемпионата.
Что должен сделать заводчик, если его щенку ставят диагноз эпилепсия? Думаю что приложить максимум усилий для исследования животного и или подтвердить этот диагноз и убрать из разведения собак передающих этот порок либо опровергнуть! Я просил Богданову, которая собиралась ехать в Москву на Евразию забрать с собой Масяню и обследовать его. Хочу добавить что я готов был оплатить все затраты, связанные с обследованием. Но нужен был специалист в области разведения, который в случае подтверждения диагноза мог проанализировать откуда эта пакость. Посылать туда Игоря, который не разбирается ни в ветеренарии ни в кинологии смысла не было никакого. Игорь мог ехать только как хозяин Масяни (Макс очень тяжело переносит расставания с нами). Итак отказ был получен. Богданова великолепно съездила в Москву и даже не взяла туда своих собак на выставку. Просто прокатилась на тусовку, в то время как мы, владельцы собаки метались и не знали куда обратиться чтобы сделать необходимы анализы.
По приезду с Евразии, перед чемпионатом мне звонит Богданова и сообщает что к ней приехала Алена Егорова и что если я хочу, то мне сейчас покажут мастер класс по хендлингу и я увижу что никакой эпилепсии у нас нету и что в руках Алены Макс трястись не будет. Для справки от Киева до Богдановой около 80 км езды, а если учесть что на момент звонка я был в другом конце города, а собаки вообще за 70 км от Киева с другой стороны + пробки можно вычислить, что поездка к Богдановой на Мастер класс составит около 350 км пробега (От работы до Богдановой и обратно домой + доставка собак из Барышевки до моей работы). Ухватившись за ее предложение как за спасительную соломинку через 3 или 4 часа я был в ее селе. И как вы думаете? Что я увидел? Виктория хорошо встретила Алену, они просто напились и лягли спать. Прождавши полтора часа выхода Богдановой на сцену я услышал томный голос со второго этажа ее дома: Уберите свой джип. Он мешает машине проехать. т.е. в окно выглянуть на дорогу и посмотреть кто и кому мешает проехать она могла, а вот спуститься и сказать банальное "здрасте" оказывается нет. Я молча развернулся и уехал. Зарекся больше с ней просто не связываться и по возможности не общаться.
А на следующий день после Чемпионата, она на семинаре объявляет про диагноз Масяни! Какое она имела право это делать? Она оставила нас один на один с нашей проблемой, которой сама же и наградила и еще попыталась в хи хи - ха ха осмеять перед всеми! Это не подло? Это нормально? Наверное да, раз вы так ее тут защищаете!
Правдами и неправдами, заплатив ооооочень круглую сумму денег мы сделали томограмму в Белой Церкви. Для этого в 2 часа ночи мы оплатили ветеринара, который приспал Масяню и чтобы никто не видел отвезли ночью в частную элитную клинику куда вход с животными в принципе запрещен. Диагноз эпилепсия был полностью опровергнут. Ни на мека. Абсолютно нормальное здоровое животное, просто очень мнительный и пугливый. Волнуется каждый раз когда что то для него вновинку. Но факт остается фактом. Заводчик, когда проблема была - отказал нам в ее решении. Бросил на произвол судьбы и осмеял еще при всех.
Тогда я сказал ей, что мы закроем все возможные чемпионства, но просьба к ней никогда больше не вспоминать ни про меня ни про эту собаку.
Не прошло и месяца как Макс усцался в ринге в Донецке. Лично для меня это был позор и я даже думал снять Макса с рингов навсегда а оставить его тупо на диване. Все уговаривали этого не делать, успокаивали и протягивали руку помощи и поддержки. Но тут нарисовалась Богданова, которая привселюдно на моем форуме облила дерьмом собаку своего разведения. Про меня я уже умолчу...
Прошло время......сотни занятий, невероятные усилия по социализации....консультации самых знаменитых и дорогих хендлеров.....Киевский ЦАЦИБ - Масяня под Эмилией лучший в классе, Одесса - Лучший Юниор три! выставки подряд.
Богданова поздравляет Масяню с его победами на своей ветке и все поздравляют ее с таким разведением! ЛЮДИ! Это подлость! Это гнусно и противно читать!
Когда собаке поставили диагноз - "скорая смерть" она ее бросила!
Когда собака тройной юный чемпион - она отличный заводчик!
Мельник, Сережа, Белла вы не были в моей шкуре тогда! Не Вам обвинять и смеяться с меня и сегодня!
Теперь по поводу генетики.
Особенностью развития Богдановских собак, которые идут от Ричарда - это позднее развитие зоны роста костей, которые входят в виртлужные впадины. Косточка как бы болтается внутри впадины и зона роста становится полноценной только в полтора года. Чтобы небыло тряски есть определенный комплекс препаратов, который позволяет своевременно нарастить необходимые мышцы. Первая кто к этому подвела меня была Алена Егорова, которая прощупав Макса увидела недоразвитые мышцы и указала на этот недостаток. Ето же было подтверждено и еще рядом дорогостоящих исследований и анализов. Костяк Масяня у меня в 5 проекциях как на ладони и я уже знаю каждую мышцу которая так или не так работает. Эта проблема есть, но она легко поправима. В Харькове на выставке Макс впервые не трусился. Ему не делали никаких уколов и не пили никаких успокоительных.
Да Белла! Мы нашли способ побороть генетику. Смейтесь и язвите дальше. А еще лучше повяжитесь с детьми Ричарда и прочувствуйте это все на себе.
Все что я в свое время просил от Богдановой это начать поиск проблемы. Имея на руках ПРАВДИВУЮ раскладку по проблемам всех пометов проблема решилась бы еще тогда. Но мне пришлось перелопатить массу информации и понаблюдать за каждой интересующей меня собакой с теми или иными комбинациями кровей, чтобы найти суть проблемы, которая как оказалось не стоит и выеденного яйца. Но нужно было приложить немного усилий и самое важное - это признать существование проблемы непосредственно самим заводчиком.
Итогом могу сказать следующее. Мы свою проблему решили. Решали ее сами. Того же отныне могу и посоветовать другим. Решайте свои проблемы сами. Никто вам не поможет. А как исправить проблему с тряской ног я никому ни рассказывать ни объяснять не собираюсь. Почему? Мне не хочется помогать тем, кто молчит тихонько про свои проблемы и ждет когда что то само решится.
Что из себя представляет Богданова понятно не только мне. И с каждым разом будет появляться все больше владельцев ее щенков, которые в открытую выскажут недовольство ее разведением. Семя уже посажено и дало первые плоды.
И еще:
не стоит писать что в разведении каждого есть недостатки и я как будущий заводчик должен это понимать.
Я это понимаю и признаю. Но заводчик обязан работать над исправлением этих недостатков, признавать их и исправлять. А если ты продал собаку людям - то должен понимать что продал ребенка. Он становится родным и любимым. И когда у него появляются проблемы в которых возможно виновато твое разведение, то ты должен принимать максимальное участие в их решении. А что у нас?
У вас проблемы? Вы за щенка расплатились? Это действительно проблемы у вас! А я трубку телефона от вас поднимать не буду. Нафиг вы мне нужны теперь, ведь уже за все заплачено!
И ее истерия по поводу размещения посторонних щенков на моем форуме лишний раз это доказывает!
Это последнее, что я написал в этой теме. Впреть буду стараться не писать на форуме вообще ничего и поменьше учавствовать в дисскусиях клубных разделов этого форума. Нужно будет мое мнение - милости прошу, вы знаете адрес моей электронной почты, а также все зарегестрированы на моем форуме. Мне абсолютно пофигу, как вы все это истолкуете, перевернете и перевертите. Абсолютно до одного места что напишет Богданова (а напишет 200% какую нибудь гадость со своей колокольни), но если она еще раз попытается пропиариться за счет моей собаки - я напишу грубость в ее сторону.
Если начнет писать гадости в мою сторону - получит грубость в ответ, возможно с нецензурной лексикой, характеризующую мои мысли в ее сторону. Так что может быть вам лучше меня забанить сразу.