Автор Тема: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка  (Прочитано 42869 раз)

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
Re: Найдена Кане Корсо, сука, Макеевка
« Ответ #105 : 30 Марта 2012, 08:18:36 »
OleLukoe  Девченки,вы,молодцы! носик заметно лучше!   *цветок*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #106 : 30 Марта 2012, 11:07:45 »
Спасибо! Мы стараемся!))

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #107 : 30 Марта 2012, 15:26:54 »
У нас новости, совсем не радужные, но еще и не полные пока что. Постараюсь по-порядку.
Юля Кэри отдавала дяде своего знакомого Коли, передача происходила у Юли дома, номера телефона дяди ей не дали. На звонки Коля перестал отвечать.
Сегодня удалось окольными путями выяснить адрес этого дяди, с ним лично поговорить не удалось, и не факт, что удастся, но шанс есть. НО... мне рассказали некоторые факты из жизни Кэри у этого дяди. Жила она в частном доме, в неотапливаемом гараже, двор исправно охраняла, посторонние люди её охарактеризовали как рабочую собаку. В том же дворе живет кобель немецкой овчарки, Кэри была беременна от него, что произошло с беременностью - не известно, либо сорвали беременность, либо утопили щенков, не известно. Кормили Кэри хорошо, в рационе присутствовало мясо. Кэри потерялась, убежав со двора - были оставлены открытыми ворота. Искать собаку не стали, потому что собирались её усыпить, а так проблема для этих людей разрешилась сама собой. А усыпить её собирались по рекомендации ветеринара, из-за эпилепсии. Насколько правильно диагностирована эпилепсия - не известно, собаку не прививали, к врачу она попала впервые после приступа. Если у Кэри действительно эпилепсия, то скоро мы это узнаем, т.е. с 6 марта приступов точно не было, значит, если эпилепсия имеет место быть, то при отсутствии лечения в ближайшее время приступ повторится. Пока что я большей частью нахожусь дома, если приступ будет - однозначно он не пройдет незамеченным. Конечно же, я очень надеюсь на то, что это был эпиподобный приступ, и эпилепсии нет, но считаю нужным быть готовой оказать помощь, в случае, если приступ будет. Мне очень нужны советы и рекомендации по этому вопросу - что я должна знать, какие препараты приобрести, как себя вести во время приступа и после. Я так пониманию, что не наблюдая приступ диагностировать эпилепсию невозможно? И лечить пока что тоже?
Я очень надеюсь на дополнительные сведения со стороны, или на возможность поговорить с тем дядей, чтобы выяснить подробности по поводу возможной эпилепсии. Но гарантий никаких, к сожалению...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #108 : 30 Марта 2012, 16:07:03 »
Мне нашли телефон этого дяди, позже буду звонить, очень надеюсь, что человек пойдет на контакт, и удастся выяснить что и как было по здоровью.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 31 Марта 2012, 01:19:48 »
Не успеваю рассказать подробно свой разговор со 2-м хозяином Кэри, но вкратце так: первый приступ был в августе-сентябре, приехал вет, что-то в/в уколол, сказал, что скорее всего эпилепсия, и что может быть не повторится. Повторилось примерно 1-го марта. По версии хозяина-2, приступ у Кэри длится около 4-х дней (!!!). Бред, понятное дело, но уверяет, что так и есть, я пониманию, что приступ столько длится не может, но, видимо, какое-то состояние имеет место быть. Говорит, что начинается с судорог, пена идет, и длится это все дня четыре, но в это время она даже ест. Договорились, что я с ним еще сегодня созвонюсь, но я поздно вернулась с клиники, уже нельзя было звонить, т.ч. завтра позвоню, но после обеда, не раньше, до этого буду занята.
Спасибо Ане Asi@ за сопровождение нас в клинику, ходили сдавать доп.анализы Кэри, в нагрузку прихватили с собой Лакусевича, чтобы дома не кисла, Аня шла с Лаки, а я имела возможность приучить Кэри к халти - все прошло очень успешно, на халти она идет превосходно, правда, уже умеет его снимать, но хорошо, что не в пути, а на остановках. Учили команду "рядом", на халти - вполне успешно, посмотрим, удастся ли закрепить успех на поводке, но я очень рассчитываю на её исключительный ум и покладистость.
В клинике. с ходу, я очень расстроилась - взвесила Кэри, а она все те же 31 кг.((( а я так надеялась хотя бы на килограмм-два прибавочки... очень огорчилась, единственное, что утешает - перхоть ушла, значит все-таки процесс восстановления идет, раз кожа улучшается (это я все еще НЕ искупала её антисеборейной шампунькой - моя спина все еще не позволяет). не смотря на простой с весом, общее самочувствие визуально у неё лучше - уже не так лапки разъезжаются у меня дома на плитке, уже выше прыгает, да вообще - прыгает, что радует. Но вес...вес беспокоит, поэтому я решила получить альтернативную консультацию, теперь жалею, этот Алден-вет такая же шарашкина контора, как и многие другие. Но об этом позже. Мы пришли сдавать бакпоссев и анализ на анаплазмоз, отдельно анаплазмоз стоит 50 гр., но у них акция, если сдаешь за 50 гр. общий анализ, то они еще бесплатно делают несколько, в т.ч. анаплазмоз, посему решили сдавать акционный общий анализ, ничего ведь не теряем. Еще я начиталась про стаффилококовые проблемы, и что-то мне хотелось сдать еще что-то по мордочке, спросила, что, мне сказали, что можно еще сдать глубокий соскоб, на что - я тогда не поняла, но решили сдать. Хорошо, что сдали - был выявлен грибок, боюсь переврать, кажется, Трихофит. Ну и бак.посев они сами не делают, а отправляют в Бальд, там результат будет через 5 рабочих дней, т.е. в пятницу или понедельник. Консультацию нам обещали по результатам анализов, но когда они были готовы - врача, который должен был проконсультировать, в клинике уже не было. Каюсь, временами бываю стервой еще той, и тут как раз такое время и наступило, когда я пришла домой, развернула акт оказанных услуг, прочла безграмотно оформленный счет, узнала, что доктор ушел, а еще ж мучает отсутствие прибавки в весе, и тут Остапа понесло... в общем, предварительно нас проконсультировал другой доктор, дежурный. Немного разобрали анализы, по их мнению, имеет место аллергическая реакция, и иммуносупресивное состояние (если не переврала термин). Завтра буду пытать того доктора, который нас принимал, а дежурная доктор в плане веса посоветовала сдать анализ кала на простейшие, говорит, что если глистов гнали, то простейшим это не мешает, и они могут давать и диарею, и снижение веса. Про анализ кала говорил и Нестерчук, и сразу сказал, что советует сдавать его именно в Бальде, что там его качественно делают. В Бальде это стоит 95 + 25 курьер. В Алден вете 50, кажется. Что делать?
да, и еще мне рекомендовали сдать тест на чуму, хроническую. Чумы я боюсь как огня, что тут говорить...во всех клиниках применяются тесты не на возбудителя чумы, а на антиген, т.е. если собака была привита, то он по-любому будет положительным. Не знаю, прививала ли Юля Кэри, но если и прививала - как долго сохраняются антитела после прививки? Владимир (хозяин-2) что-то путанно мне рассказывал, что они должны были привить собаку раз, потом через пол года второй, и потом через год третий, но привили только раз. Паспорт он поищет, но говорит, что не помнит, чтобы брал его с собой на прививку, т.ч. шансов восстановить дату мало, но я так думаю, что прививал он её два года назад, пока еще хоть как то ценил собаку. И как тогда быть с тестом? Если брать из расчета, что последний раз Кэри прививалась 2 года назад, то ушли ли антитела? будет ли тест достоверным? Если нет - тогда есть второй вариант - сдать другой тест, который есть только у Русланы Владимировны, которые она привозит из Москвы, который НЕ на антиген, а именно на возбудителя, НО... он покажет возбудителя только если собака в данный момент выделяет его через слизистые, т.е. если возбудитель присутствует, но в латентной форме, и слизистыми не выделяется, то отрицательный результат будет с достоверностью 50/50, ну а положительный, конечно, 100%-ым. Что тут делать??? уже несколько специалистов посоветовали сдать на чуму, в этом году чума так мутировала, что перешагнула за порог щенячества, в ноябре был случай смерти от чумы трехлетней суки(((
выкладываю те результаты, которые мне прислали по электронке (красным это я выделила, а не клиника)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 31 Марта 2012, 01:24:27 »

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #111 : 01 Апреля 2012, 12:14:30 »
OleLukoe
Оля, не кипишуйте раньше времени. Не мечитесь между врачами. Лучше обследоваться у проверенного врача, который сможет правильно поставить диагноз, определить, что нуждается в срочном лечении, в конце концов не назначит лишних анализов и процедур. Частенько бывает, что у собаки находят то, чего нет и потом это "успешно" лечат. А если почитать медицинскую энциклопедию...
Вы наблюдаете прогресс в психике и в состоянии Кэри. Отлично! Ушла перхоть, зажил носик, состояние мордаси улучшилось. Не прибавляет в весе? Подождите! Вы на диетическом корме, дите изголодавшееся. Стул нормализовался? Может, увеличить порцию? Обнаружен грибок? Прекрасно! Вы знаете, какой и как с ним бороться. Грибок обычно проявляет себя на животных с ослабленным иммунитетом. Это не смертельно. Чумка? Собака активная, аппетит хороший? Я не специалист, но мне кажется, что за тот период, что собака находится под наблюдением, болезнь проявилась бы как то ярче. Эпилепсия? Приступов не было? Проблемы нужно решать по мере их поступления! А не выискивать. Забудьте.
Кал лучше сдать в независимую лабораторию. Ничего не хочу плохого сказать про Алден-вет (хотя есть парочка историй), но если очень хочется от чего-то лечить, то всегда можно найти от чего. Ну и вариации по лечению одной и той же болезни тоже есть: можно вылечить необходимым минимумом, а можно максимумом.
Если вы не совсем доверяете врачу, можете с анализами и собакой проконсультироваться где-нибудь еще. Консультация не так дорого стоит. Увидите, насколько совпадает мнение разных врачей и сможете сделать вывод. Наверняка форумчане вам смогут посоветовать хорошего врача в вашем районе, если нет возможности ездить.
Короче. Не волнуйтесь раньше времени. Все будет хорошо!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #112 : 01 Апреля 2012, 12:19:56 »
Всё забываю рассказать. Мы с Кэрюхой захаживаем на огороженную бывшеволейбольную площадку, там я её отпуская поиграться с Лакусевичем, Кэрик уже неплохо прыгает с ней, уже видно, что силенок прибавляется, но она усекла, что когда я подзываю её, то награждаю её зернышком корма, и теперь эта хитрюга делает небольшой прыжок, типа "ну вот, я игронулась", и тут же ко мне - "дайте мне награду, я вернулась"))) И с туалетом хитрить начала))) имеет место имитация пописа и покака))) лишь бы дали зернышко корма в награду))) В общем, хитрюндель ещё тот!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 01 Апреля 2012, 13:11:25 »
Несси, спасибо, да, я кипешь... буду избавляться от этой вредной манеры. Завтра поедем сдавать соскоб в ту клинику, где работает бывший сотрудник с расформированной лаборатории на Волынской, там покажут реальную картину, просто далеко это, другой конец Киева, авто у меня нет, с автопомощью всегда ОЧЕНЬ туго, поэтому сдавали анализы рядом. А хорошего врача в моем районе нет, со своими мучаюсь, вечная проблема - к кому ехать. Со своими хочу остановиться на Нестерчуке (который к Кэри на дом приезжал), но соскоб Кэри хочу повторить, чтобы однозначно понимать, есть ли грибок. Визуально я не верю в грибок, но в Алден-вете же нашли, для меня проще понять когда не находят, чем когда находят ошибочно, думаю, что третий соскоб все расставит на свои места. Залечивать её точно не хочу.
Со стулом у нас все отлично, но мне очень хочется подавать ей кефирчика, мне кажется, что надо для улучшения работы кишечника, как думаете - можно? если да - то сколько?
Аппетит прекрасный, настроение хорошее, носик заживает в той части, где были глубокие трещины, а высыпания стоят на месте, только после соскоба то место, которое скоблили а потом чем-то обработали, затухает, так может помазать ей чем-то присушивающим?
В эпилепсию я вообще не верю, думаю, что какие-то приступы имели место, но не эпи, и учитывая условия содержания у хоза-2, ничего удивительного. Словам этого человека я не верю, хотя бы потому, что собака прожила у него два года, вместе с некастрированным кобелем овчарки, на мой вопрос, изолировал ли он собак во время течки Кэри, сказал, что не изолировал, но что они не вязались. Это вообще как??? овчар-импотент??? Тем более, что от постороннего человека поступила инфа, что Кэри вязалась, но щенков никто не пристраивал, и что с ними сделали - не понятно. Поэтому верить словам этого человека - дело дурное, как по мне.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #114 : 01 Апреля 2012, 13:30:23 »
По поводу корма - она ест сверх нормы, гораздо сверх нормы. Уже не раз встречала комментарий, что указанные на корме нормы - рекомендованные, что владелец сам должен регулировать объем кормления индивидуально по собаке. Кэри кормится по 170 г. х 3 раза в день, т.е. в сутки это 510 г. Я вначале ужаснулась, когда подсчитала, но мои мелкие мартыхи едят такие же порции, но 2 раза в день, и другой корм (роял), и Лаки толстой точно не назовешь, а у Дорика вес блуждающий, я временами уменьшаю ей порцию, с её проблемным сердцем и для разгрузки позвоночника при её таксообразности нам очень важно блюсти фигуру. Т.е. мои едят 2/3 от объема того, сколько я даю Кэри, и им это не много, но они же гораздо меньше Кэрюхи. И за стулом я слежу, не могу сказать, что перекармливаю Кэрюху, у неё нет избыточного стула. Но мы едим норму слона, если верить производителю

Оффлайн Несси

• Старожил
« Ответ #115 : 01 Апреля 2012, 14:03:22 »
Визуально я не верю в грибок
В грибке ничего страшного нет. Он присутствует на коже любой здоровой собаки, но начинает пакостить при пониженном иммунитете. При лечении прописывают иммуностимулирующие препараты, курс которых Кэри не повредил бы. Что еще и насколько приемлемо - должен смотреть грамотный врач.
хочется подавать ей кефирчика
Опять-таки лучше посоветоваться с врачом. Возможно, лучше пока не экспериментировать с новыми продуктами. В любом случае новый продукт нужно начинать давать с чайной ложки. И смотреть - нет ли изменений в стуле. И постепенно увеличивать объем.
учитывая условия содержания у хоза-2
  *злюсь*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #116 : 01 Апреля 2012, 14:11:42 »
Несси, всё поняла, спасибо!

Цитировать (выделенное)
Оживает однозначно, улыбается чаще, от меня по-прежнему не отходит, даже в душ подглядывает, отодвигая морденькой шторку  :hi_hi_hi:  Но уже научилась распознавать некоторые мои передвижения, понимает, что в каких то случаях я никуда не денусь, например, когда иду за метелкой, уже знает, что нужно продолжать сидеть на кресле, а не блюсти, чтобы я не сбежала, а когда приходит время кормежки, уже не пытается стырить еду у девах, а сразу бежит в свою комнату, мол, мадам готовы откушать, поторопитесь, тетенька  :biggrin:
Цитировать (выделенное)
Она до сих пор хрюкает от удовольствия, когда я глазюки ей капаю, носярку мажу, она даже глазки прикрывает и млееееет. Усекла, что я радуюсь, когда Дорик выешкивается на спинке, и теперь регулярно сама выешкивается! А с какой завистью смотрит, когда я девок выцеловываю - не с ревностью, а именно с завистью, 100%! Научилась у них радоваться, когда я одеваюсь на прогулку, теперь в этом предпрогулочном броуновском движении участвуют уже три, а не два, хвостатых атома  :biggrin:
Цитировать (выделенное)
Скоро, даст Бог, Ирочка выздоровеет, доделает фоточки с прогулки на озеро, и я смогу поделиться, а пока что наши домашние зарисовки все в том же валяльном стиле - вдруг кто соскучился за этой идеальной мордуленцией))

Оффлайн Несси

• Старожил
« Ответ #117 : 01 Апреля 2012, 14:19:33 »
Очень-очень славные у вас собаки. И очень приятная атмосфера у вас дома и среди собак - по фотографиям видно.
Еще по поводу корма хотела сказать. Я никогда не смотрю на рекомендации производителя. Я смотрю по собаке: голодная - увеличиваю пайку, начинает шириться - сокращаю. Если есть возможность взвешивать собаню, то еще лучше можно контролировать процесс. Мне кажется, что Кэри можно потихоньку пытаться увеличить порцию, ведь ей не только нужно поддерживать форму, но и набрать вес. Только аккуратно увеличивать, чтобы не сорвать желудок. Лучше за счет увеличения количества кормлений.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #118 : 01 Апреля 2012, 15:33:15 »
Взвешивать есть возможность, теоретически - дома хорошие напольные весы, но я пока что не могу поднять Кэрюху - радикулит не совсем ушел, в прошлый раз её взвешивала Ира Паня, в прошлую субботу, было ровно 31 кг., почти через неделю, в пятницу, мы взвесились в Алден-вете - 31,200. Уже к следующим выходным будем или Ирочку зазывать к себе, или может еще кто-то зайдет в гости, а в Алден-вет идти не сильно хочется после их чудесного обслуживания, но если что - схожу.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #119 : 01 Апреля 2012, 15:37:01 »
По поводу увеличения суточной нормы корма - мне страшновато перекормить, это ж тоже плохо. Может быть в граммах не все ориентируются, я скармливаю один мерный стакан за раз, это примерно как стандартная чашка, корм довольно таки мелкий, такие овальные плоские пластиночки, вот и получается, что в сутки она ест 3 чашки + поощрение на прогулках.