Не успеваю рассказать подробно свой разговор со 2-м хозяином Кэри, но вкратце так: первый приступ был в августе-сентябре, приехал вет, что-то в/в уколол, сказал, что скорее всего эпилепсия, и что может быть не повторится. Повторилось примерно 1-го марта. По версии хозяина-2, приступ у Кэри длится около 4-х дней (!!!). Бред, понятное дело, но уверяет, что так и есть, я пониманию, что приступ столько длится не может, но, видимо, какое-то состояние имеет место быть. Говорит, что начинается с судорог, пена идет, и длится это все дня четыре, но в это время она даже ест. Договорились, что я с ним еще сегодня созвонюсь, но я поздно вернулась с клиники, уже нельзя было звонить, т.ч. завтра позвоню, но после обеда, не раньше, до этого буду занята.
Спасибо Ане Asi@ за сопровождение нас в клинику, ходили сдавать доп.анализы Кэри, в нагрузку прихватили с собой Лакусевича, чтобы дома не кисла, Аня шла с Лаки, а я имела возможность приучить Кэри к халти - все прошло очень успешно, на халти она идет превосходно, правда, уже умеет его снимать, но хорошо, что не в пути, а на остановках. Учили команду "рядом", на халти - вполне успешно, посмотрим, удастся ли закрепить успех на поводке, но я очень рассчитываю на её исключительный ум и покладистость.
В клинике. с ходу, я очень расстроилась - взвесила Кэри, а она все те же 31 кг.((( а я так надеялась хотя бы на килограмм-два прибавочки... очень огорчилась, единственное, что утешает - перхоть ушла, значит все-таки процесс восстановления идет, раз кожа улучшается (это я все еще НЕ искупала её антисеборейной шампунькой - моя спина все еще не позволяет). не смотря на простой с весом, общее самочувствие визуально у неё лучше - уже не так лапки разъезжаются у меня дома на плитке, уже выше прыгает, да вообще - прыгает, что радует. Но вес...вес беспокоит, поэтому я решила получить альтернативную консультацию, теперь жалею, этот Алден-вет такая же шарашкина контора, как и многие другие. Но об этом позже. Мы пришли сдавать бакпоссев и анализ на анаплазмоз, отдельно анаплазмоз стоит 50 гр., но у них акция, если сдаешь за 50 гр. общий анализ, то они еще бесплатно делают несколько, в т.ч. анаплазмоз, посему решили сдавать акционный общий анализ, ничего ведь не теряем. Еще я начиталась про стаффилококовые проблемы, и что-то мне хотелось сдать еще что-то по мордочке, спросила, что, мне сказали, что можно еще сдать глубокий соскоб, на что - я тогда не поняла, но решили сдать. Хорошо, что сдали - был выявлен грибок, боюсь переврать, кажется, Трихофит. Ну и бак.посев они сами не делают, а отправляют в Бальд, там результат будет через 5 рабочих дней, т.е. в пятницу или понедельник. Консультацию нам обещали по результатам анализов, но когда они были готовы - врача, который должен был проконсультировать, в клинике уже не было. Каюсь, временами бываю стервой еще той, и тут как раз такое время и наступило, когда я пришла домой, развернула акт оказанных услуг, прочла безграмотно оформленный счет, узнала, что доктор ушел, а еще ж мучает отсутствие прибавки в весе, и тут Остапа понесло... в общем, предварительно нас проконсультировал другой доктор, дежурный. Немного разобрали анализы, по их мнению, имеет место аллергическая реакция, и иммуносупресивное состояние (если не переврала термин). Завтра буду пытать того доктора, который нас принимал, а дежурная доктор в плане веса посоветовала сдать анализ кала на простейшие, говорит, что если глистов гнали, то простейшим это не мешает, и они могут давать и диарею, и снижение веса. Про анализ кала говорил и Нестерчук, и сразу сказал, что советует сдавать его именно в Бальде, что там его качественно делают. В Бальде это стоит 95 + 25 курьер. В Алден вете 50, кажется. Что делать?
да, и еще мне рекомендовали сдать тест на чуму, хроническую. Чумы я боюсь как огня, что тут говорить...во всех клиниках применяются тесты не на возбудителя чумы, а на антиген, т.е. если собака была привита, то он по-любому будет положительным. Не знаю, прививала ли Юля Кэри, но если и прививала - как долго сохраняются антитела после прививки? Владимир (хозяин-2) что-то путанно мне рассказывал, что они должны были привить собаку раз, потом через пол года второй, и потом через год третий, но привили только раз. Паспорт он поищет, но говорит, что не помнит, чтобы брал его с собой на прививку, т.ч. шансов восстановить дату мало, но я так думаю, что прививал он её два года назад, пока еще хоть как то ценил собаку. И как тогда быть с тестом? Если брать из расчета, что последний раз Кэри прививалась 2 года назад, то ушли ли антитела? будет ли тест достоверным? Если нет - тогда есть второй вариант - сдать другой тест, который есть только у Русланы Владимировны, которые она привозит из Москвы, который НЕ на антиген, а именно на возбудителя, НО... он покажет возбудителя только если собака в данный момент выделяет его через слизистые, т.е. если возбудитель присутствует, но в латентной форме, и слизистыми не выделяется, то отрицательный результат будет с достоверностью 50/50, ну а положительный, конечно, 100%-ым. Что тут делать??? уже несколько специалистов посоветовали сдать на чуму, в этом году чума так мутировала, что перешагнула за порог щенячества, в ноябре был случай смерти от чумы трехлетней суки(((
выкладываю те результаты, которые мне прислали по электронке (красным это я выделила, а не клиника)