Dnipro43, вес был озвучен 26 кг.
Евгений, в клинике должны были взвесить, это входит в консультацию, это часть первичного осмотра животного, такая же, как измерение температуры, осмотр слизистых и пр. Без этого никакие выводы вообще не делаются. её взвешивали?
По стронгхолду. Если за три пипетки цена указана, тогда выгоднее брать там, где вы нашли, на 100 с копейкой гривен выгоднее. Учитывая, что Люте стронгхолд нужен на постоянной основе, есть смысл сэкономить, если получится собрать деньги на остальной необходимый минимум.
По стоимости операции все же нужно уточнить хотя бы вилку цен, вес кардинально меняться не должен, потому что ей нельзя значительно набирать вес в ближайшие пол года как минимум. Стоимость операции - это не гадание на картах, вас должны четко сориентировать, иначе вы тоже можете оставить за собой право на тысячу меньше или больше им заплатить. Если их это устроит - тогда почему бы и нет?.. заплатите 2 тыс.
По поводу сердца. Как врачи клиники комментируют свои же записи:

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Это таки диагноз. И если он учитывается в связи с рекомендацией не стерилизовать собаку, то почему он не учитывается при назначении сроков операции? Почему возможное (в минимальном проценте) увеличение веса учитывается при обсуждении стерилизации, и не учитывается при рекомендациям по предоперационной подготовке? Почему учитывается вероятность увеличения веса из-за гормонального сбоя, но не учитывается при гораздо более вероятной беременности? неоднократной? Почему нежелательность лишнего наркоза учитывается по стерилизации, но не учитывается лишний полноценный наркоз в случае срочной стерилизации из-за незапланированной беременности? вероятной пиометры? опухолей молочных гряд?
Почему доктор не учитывает тот факт, что непривитая 2-х летняя собака в ожидании операции может заболеть энтеритом, чумкой, лептоспирозом? Он помнит, что собака живет в частном доме, где априори есть мыши и крысы, которые являются переносчиками лептоспир? Он посчитал вам прогноз, когда собаку можно будет привить, если не сделать это до операции? Я помню про дирофилярий. Но помнит ли он про инфекции с тяжелейшими осложнениями? Вы его озадачили поиском оптимальной схемы? Сейчас у вас собака уже дважды проглистогонена, и через неделю вы могли бы уже привить. А через 2-3 недели после прививок обычно разрешается плановая операция, что более-менее совпадает с тем, на когда доктор вам запланировал операцию. Я не знаю, как лучше распределить последовательность в этой ситуации. Нужно мнение доктора. По всей схеме в целом. У меня нет понимания по этому вопросу, а у вас есть? Кроме вас, некому добиваться от доктора большей внимательности. Но последствия из за неверных действий разгребать вам, и Люте. И я не понимаю, где комментарии результатов анализов. Они сдавались для галочки? если нет - тогда хотелось бы знать, о чем могут говорить те отклонения, которые есть в результатах, а они есть. Может быть эти отклонения в целом не повод для беспокойства, но я об этом судить не могу, мне нужны комментарии. а вам?
Мы после операции ели натуральную еду после блендера, и по-тихоньку переходили на нормальную еду
Это после операции на суставы? Или с ЖКТ что то связанное?
В любом случае, речь идет о послеоперационном питании, об этом наверное еще рано, у Люты еще нет полной суммы денег на предоперационную подготовку, и главное - она не ясна. Для меня, по крайней мере. И сами планы мне совершенно не ясны.
Евгений, не знаю, как у других, в том числе у вас, но у меня есть и другие вопросы. выше я их озвучила. Пожалуйста, проясните их, не игнорируйте. Вы размещаете калькуляцию, а она ни о чем, пока не будет ответов на то, что я озвучила.