Orsa, меня тоже улыбают хозяева, считающие, что их собаки уникальны

.
Я прекрасно понимаю, что для каждого хорошего хозяина своя собака будет самой-самой. Но человечество живёт с собаками не одно тысячелетие и уж как-то умудрилось найти к ним подход.
Юрий Юрьевич, на выставках очень ценится, когда собака в ринге работает на драйве. Флегматичная собака возможно и будет стоять спокойно, но и бегать она будет, как ослик Иа. А эксперты любят, когда собака всё делает с настроением, махая хвостиком. И раскачать флегму намного сложнее, чем научить темпераментного пса постоять несколько минут спокойно. Когда я смотрю видео с выставок, поражаюсь, как мой хэндлер Таня много раз спокойно поправляет лапы в стойке Торику. Он очень энергичный, ему трудно стоять на месте, зато он в стойке машет своим обрубочком

, это дорогого стоит. И с каждым занятием, с каждой выставкой у него получается всё лучше. Собаки очень разумные существа, с отличной способностью к обучению, особенно корсы.
Если нет возможности заниматься с профессиональным хэндлером, в сети сейчас уйма видео, я начинала с этого и сама выставляла его в щенках. Кстати, слушался он меня отлично, не искал глазами "мамочку" за рингом, а бегал и стоял с удовольствием.
Вот, например, здесь нашла фото.
Торик со мной и
его брат с профессиональным хэндлером Валерой Усовым, ребёнок ищет хозяина

. Они все очень темпераментны, это корсо

.
Позже я поняла, что моих физических возможностей не хватит, чтобы гонять по рингу взрослого кобеля. Я очень довольна нашей Таней, но приходится прятаться, чтобы не отвлекать собаку. Поэтому большинство рингов я вижу в основном на видео.
Извините за флуд. Искренне хочу помочь.