Юрий Юрьевич, что-то не пойму я Вашего преклонения перед Ди Лоренцо. Он же Вашей замечательной девочке только третье место дал

.
Вообще, детский сад какой-то. Совершенно правильно считать свою собаку самой лучшей. Но я предпочитаю слушать похвалы от окружающих, их оценка обычно объективней. Похвала от заводчика, конечно, дорогого стоит, но больше в плане Ваших усилий по правильному выращиванию и уходу за собакой. В плане стАтей заводчик не всегда объективен. Это нормально, по-человечески, свой ребёнок всегда лучший.
Так что нужны оценки посторонних, подробные описания. Для этого люди ездят на выставки. Ваш подход напоминает басню "Лиса и виноград".
Не понимаю зачем переплачивать за собаку шоу-класса и потом её не выставлять? Собака пэт-класса ничем не уступает, как домашний любимец. Вы хотите питомник? Сомневаюсь, что сейчас на этом можно заработать. Скорей наоборот. И уж точно не на собаках крупных пород. Расходы слишком большие, а цены на щенков сейчас и так упали. А от не слишком титулованной мамы кто будет покупать щенков задорого? Лучше чихов разводить или йорков. Породы модные, щенки дорогие (если качественные, конечно), содержание сук относительно недорогое.
По поводу продажности судей я уже писала. Обидно проигрывать, не раз это прошла, к сожалению. Но писать, что всё куплено после проигрыша, это как-то жалко. Доказательства у Вас есть? Могу поклясться, что не заплатила ни за один ЮСАС/САС, даже ВОВа "на шару" отхватила

. Правда, на "колхозной" по Вашей версии, выставке. Но хочу заметить, что при нынешних ценах на регистрацию, на выставках в маленьких городках конкуренция намного больше, чем на САСІВах в областных центрах. Так что, какой САС заслуженней даже не знаю.