Автор Тема: Просят помощи в вывозе и пристройстве 4-х сук кане корсо - Горловка/Енакиево  (Прочитано 31771 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Совсем никаких нет((( я каждую минуту жду вот уже который день, но пока что тишина. Не знаю, как это расценивать - то ли совсем ничего не получается, то ли молчат потому что еще пытаются помочь. Пока что просто жду...
С Ириной с пятницы больше не общалась - пока что нет смысла...

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
OleLukoe Есть какие то новости?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Завтра надеюсь получить ответ - смогут ли собак вывезти в Донецк, т.е. сам факт - возможно ли, и сколько это будет по деньгам. Дату вывоза мне не назовут - там люди будут ориентироваться по ситуации. Дальше планировать пока что смысла нет((( Самое важное на данный момент просто забрать собак из Горловки, уже хоть куда-нибудь, но забрать из тех рук.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Вот переспросила только что о самой возможности въезда/выезда, цитирую ответ
Цитировать (выделенное)
однозначно ответить не могут, т.к. ситуация меняется каждую минуту

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Наверное все же не обойтись без подробностей. Не хотела писать это все в открытом доступе, потому что не уверена в том, что Ирина или её знакомые не читают эту тему, и что обсуждение деталей не повлияет на возможность забрать собак, советовалась только в личном общении, с теми, с кем встречалась или созванивалась. Но все же напишу, для того, чтобы не возникло недопонимания и недоверия, и придется начать с самого начала.
На нейтральную платформу помощи животным в зоне боевых действий
ВК http://vk.com/club74245236
ФБ https://www.facebook.com/AnimalsInAZoneOfMilitaryOperatio
поступила просьба от некой Татьяны помочь вывезти собак. Со слов Татьяны, когда у них восстановилась моб.связь, она стала обзванивать своих знакомых, чтобы узнать, кто жив, кто как, и в т.ч. позвонила Ирине, муж которой поставлял ей птицу (курицу), и Ирина попросила Татьяну помочь ей с вывозом и пристройством 3-х годовалых КК, т.к. те голодают, и стрессуют из-за обстрелов. Я тут же связалась с Ириной, и она сказала, что еще отдала бы и пятилетнюю суку, их мамку. На следующий день проскочила информация, что эта мамка (Тора) несколько дней назад родила, и что Ирина потопила её щенков. Зачем вязала? Якобы не уследила…
Сорвалась я, когда еще на следующий день Ирина проговорилась о том, что у неё еще есть месячные щенки, от второй взрослой суки. Зачем вторую вязала? Ответ - "Ну а как мне взрослых кормить, надо же как то им на еду заработать". И есть еще третья взрослая сука, и два взрослых кобеля КК. Это все выяснялось постепенно, во время многочисленных разговоров, я все пыталась добиться от неё фотографий годовалых девочек, Торы, и месячных щенков. Я со щенками практически никогда дела не имела, и наивно думала, что может быть кто-то захочет купить месячных (она сказала, что по 1 тыс. их продает), и может быть еще и их удастся вывезти в клетке с Торой, раз они её сосут (Ирина объяснила это тем, что подкладывает щенков к Торе чтобы избежать мастита). Рассуждала так, что чрез несколько месяцев Ирина позвонит и попросит вывезти еще и этих, ныне месячных щенков, только если годовалых девочек она хотя бы пол года до войны кормила нормально, и они росли и развивались не в голодухе, то этих придется забирать рахитичными и насквозь больными, и опять собирая бешеные деньги на перевозчика… В открытом доступе о щенках не писала, только в личных разговорах советовалась, потому что не хотела скандалов в теме. Все опытные кураторы знают, что если в теме начинается скандал, то тут же заканчивается помощь. А помощь этим собакам ой как нужна(((
В первые дни разговора Ирина говорила, мол, хоть завтра отправлю вам собак, только заберите. Потом стала рассказывать о проблемах, и предлагать не спешить с вывозом. И вот в позапрошлую пятницу, 19 сентября, я просила всех остановиться с переводом денег, потому что много всего в тот день повыплывало… Стало понятно, что Ирина специально тормозит вывоз собак, пошли разговоры о том, что она не понимает, куда собак забирают, «а может на мыло?», «я на цепь не отдам, я лучше тогда их тут придушу», и что они и не голодают вовсе, и вопросы с её стороны «чего вы так спешите? ну вывезете их после следующих выходных!». Если накануне она только озвучила, что якобы она должна сама заправить перевозчика, и ей не на что заправить, и нужен аванс за перевозку, то в пятницу уже было сказано, что перевозчик требует 50% предоплаты. Потом она проговорилась, и стало понятно, что в цену за перевозку включена и какая-то цена за собак, помимо стоимости самой перевозки. Она умудрилась еще и претензии высказать, что она БЕСПЛАТНО отдает собак детородного возраста, а ей еще и нужно побегать, чтобы их отправить (имелись ввиду мои просьбы взять разрешение на вывоз, или отправить собак в Енакиево (т.е. фактически на соседнюю улицу), откуда их могли забрать двумя машинами знакомые таксисты откликнувшейся девушки из Донецка, или узнать за вывоз в Дебальцево, откуда их могли забрать знакомые волонтеры). В общем, хлопотно ей это все, и не собиралась она такие «одолжения делать». И самым правильным было бы послать её очень далеко, НО… собаки то реально там в опасности, реально под обстрелами и реально недокормленные. Кроме того, появилась информация о жестоком обращении.
В пятницу, после прозрения, стала я копать, и накопалось еще г…ца… Помните беднягу КК Ромку?
http://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_559
Это дите её разведения. У неё, оказывается, собаки живут на бетонных полах, нет ни деревянных настилов, ни соломы, ничего нет, вот парень и застудился, и никто его не лечил.
Оформился вопрос – почему годовалые собаки с третьим веком не прооперированы раньше, до войны? У неё пол года было до войны. Можно было собак прооперировать? И как быть с её заявлением, что она готова прооперировать собак сейчас, перед отправкой, подешевле, чем в Киеве, если она мне рассказывала, что три собаки погибли от отравлений, потому что нет в Горловке ветеринаров, и некому было их спасать? Что там с ветеринарами?
Стало понятно, почему она вдруг решила затянуть отправку собак. Нашла её объявления на сландо от 7 сентября, и от 17 сентября
http://gorlovka.don.olx.ua/obyavlenie/prodam-IDawtA5.html#d22d79c248
http://gorlovka.don.olx.ua/obyavlenie/kane-korso-IDaCpHP.html#d22d79c248
Во втором объявлении сказано: «возраст 3 и 4 недели. мальчики и девочки. родители с документами.». Т.е.? Это как понимать? То ли щенков Торы она все же не потопила, или не всех, то ли указала разный возраст, чтобы недокормышей выдавать за младших? А документы? С её слов, документы зарыты, пометы не оформлены и документов не будет. Я поначалу, по наивности, думала на обратном пути с машиной передать прививки для щенков, потому что она сказала, что в Горловке нет прививок в продаже, жалко было, чтобы не погибли малыши, моя мама готова была проспонсировать первый тур прививок для всех... А продает она щенков как привитых. Чем? Святым духом?
Вот у неё 17-го вышло второе объявление, и видимо по его следам, 19-го, в пятницу, она и проговорилась, что было пару звонков по щенкам, и даже годовалой девочкой кто-то заинтересовался. Видать, защелкали сразу цифры в глазах, и, видимо, она решила годовалых продавать, а не отдавать, но на всякий случай и от вывоза не отказываться… Это мое понимание происходящего, как там оно на самом деле – я не знаю. Знаю четко одно – это махровая разведенка, издевающаяся над животными, и им реально нужна помощь. Только вот отдаст ли она их теперь, когда цифры в глазах защелкали? Я с пятницы, 19-го, больше ей не звонила, и она мне тоже. Считаю, что теперь ей должен звонить другой человек, который просто назовет дату и время, когда за собаками приедет машина. «Наша» машина, и никаких её перевозчиков с 50% оплатой. Вот сейчас все на стадии ожидания ответа по поводу «нашей» машины.
Мне очень не нравится, то, что у меня зависли чужие деньги. По хорошему, нужно было еще неделю назад отправить их людям обратно. Но что делать, если эта разведенка все таки решит отдать собак??? Где тогда брать деньги??? да такие огромные…

Вот как быть?

Оффлайн Смайл

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
В горловку уже 2 недели свободно ездим...куда нужна машина?могу узнать о транспорте..
-Оттана Овация Пума Стелла Пандора-
У нас есть щенки 0506200361

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
В горловку уже 2 недели свободно ездим...куда нужна машина?могу узнать о транспорте..
Мне только остается думать, что меня сразу несколько человек дезинформировали...
Собак нужно вывезти либо сразу в Киев, либо в Донецк, а оттуда ждать возможности присоседиться к другим собакам, и доехать до Киева. В идеале, конечно же, в Киев.

Оффлайн Смайл

• Постоялец
Завтра напишу о возможной дате и цене

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо большое, буду надеяться.

Оффлайн Смайл

• Постоялец
Парень готов вести ,тел.в личке
Машин у них много,выбирайте какая нужна,все необходимые требования тоже оговаривайте сразу.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо большое. Позвонила, но человеку было неудобно говорить, позже должны созвониться.
И еще только что получила ответ: вечером будут пытаться созвониться с Ириной, если она собак отдает, то завтра их смогут забрать в Донецк, передержать, и через неделю или больше отправить в Киев. Но теперь загвоздка в том - отдает или нет...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Сегодня дозвониться Ирине не удалось - телефон вне зоны(((

Оффлайн Смайл

• Постоялец
;(( хочется историю с хорошим окончанием...

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
;(( хочется историю с хорошим окончанием...
Даааа, очень хочется... *непонял*
Добра и благополучия!

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
Постоянно слежу за данной темой...
И действительно, хочется, чтобы всё закончилось хорошо  *нет*
Ведь животные не виноваты....