(лично для меня Вы очень авторитетный человек-к мнению которого я бы прислушался)
shokman, спасибо за мнение и поддержку! (такой комплимент! Прям неловко стало! Но приятно, чёрт побери!)
столько переживаний за собаню,и взять вернуть-я бы не смог Нет
Думаю, что многие не смогли бы и я в том числе, ещё и принимаю от которых другие отказываются....

Но здесь немного другая ситуация - человек брал собаку для работы, не для души, а получил
ненужный головняк.
Хотя и для души мало кто хочет "головняк" (слово понравилось - коротко и ясно!)
а пытался договориться за документы без выплаты разницы..
Так в том и проблема, что у многих заводчиков, продавших щенка по фото, одна отговорка - от меня щен уехал здоровым, а то что глазки закисли, коровина появилась, "писюха засопливила" - это из-за дороги! А если что потом ещё "вылезло" - так это от плохого кормления и выращивания и т.д и т.п..... Даже за генетические проблемы у собаки никто денег не возвращает, щена назад не принимают - утешение только скандал..... Убедить в чём-то и договориться -сложно, особенно когда на "кону" сумма приличная и каждый уверен в своей правоте! Думаю еслиб цена вопроса была раза в 4 меньше - вряд ли человек был бы так не сговорчив.... Хотелось бы ошибаться, но случаи из жизни показывают, что чаще бываю права...... Маленькая приписка: покупаем вещь в магазине с гарантией, а она бац! и сломалась! Если вещь не дорогая - ну и хрен с ней - выбрасываем и забываем! А если стоит не копейку - идём в магазин - и что, там спешат вернуть деньги или поменять вещь?! В лучшем случае предлагают "поремонтировать", а в худшем говорят - случай не гарантийный, так как мы енту вещь не правильно эксплуатировали - и бегай, доказывай, что телефоном гвозди не забивал, в стиральной машине цемент не замешивал ну и всяко-разно в таком же духе и опять = либо доказываем до конца, либо выбрасываем и стараемся забыть и про вещь, и про деньги, и про нервы потраченные..... Хотя и закон, вроде как, на нашей стороне!

А здесь щенок - живой организм и сделка купли-продажи никем не защищается и никем не контролируется! Вот и поди - разберись! .