Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99455 раз)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #345 : 21 Декабря 2013, 00:45:36 »
По поводу жадности и глупости это к Буряковой, так как по факту я за 1000евро имею мало того что больную собаку но ещё и без доков! Я  с удовольствием лопну от жадности если Лариса заберёт её, а пока финансово страдаю только Я чего не скажешь про Ларису! Она то в шоколаде впарив мне больную собаку без доков за 1000евро!

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #346 : 21 Декабря 2013, 01:05:12 »
О как у вас тут интересно!Я думала уже давно все спать ушли!...Фотина,какая Вы добрая!...Раз Вы такая добрая,помогите найти такого дурака,который согласится за косарь забрать не очень здорового зверика без доков!Лариса вот даже при их наличии отказывается!А ещё,с её слов,она старается как может найти ручки...Вам не кажется странным,что за таким сокровищем очередь-то как-то не выстраивается?...Опять же...деть подрощеный,со всеми гарантиями...ни чё не понимаю!А Лариса бабла срубила и сидит себе тихонечко в норке...Конечно!...Чё заморачиваться-то? *непонял*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #347 : 21 Декабря 2013, 01:06:32 »
ЖЕМЧУЖИНА, я очень уважаю Ваше авторитетное мнение и понимаю Ваш праведный гнев!  Хотела только, на минуточку, представили, что Вы не доктор, а простой человек, купивший щенка у заводчика и что Вы делаете? - при каждом возникшем вопросе звоните заводчику - как кормить, растить, воспитывать, когда прививку делать, уши купировать - буквально все вопросы вначале заводчику, мы ему верим и делаем всё как заводчик сказал - он же лучше знает или должен знать! Наверняка владельцы Ваших щенков так поступали, Вы и сами говорили, что на связи с ними по сей день. А потом уже идём к ветеринару - за прививками, купировкой и т.д и т.п! И О СЧАСТЬЕ! если попадаем к такому специалисту как Вы, например, а чаще всё "наоборот" - историй и с "врачами" хватает, а уж с ветеринарными и по-давно!    *плачет*

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #348 : 21 Декабря 2013, 08:06:58 »
Nata
человек уже взял собаку с сербии,и должна была знать все ньюансы!!!!!и не надо теперь искать оправдание своей халатности!!

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #349 : 21 Декабря 2013, 08:10:15 »
ЖЕМЧУЖИНА, я очень уважаю Ваше авторитетное мнение и понимаю Ваш праведный гнев!  Хотела только, на минуточку, представили, что Вы не доктор, а простой человек, купивший щенка у заводчика и что Вы делаете? - при каждом возникшем вопросе звоните заводчику - как кормить, растить, воспитывать, когда прививку делать, уши купировать - буквально все вопросы вначале заводчику, мы ему верим и делаем всё как заводчик сказал - он же лучше знает или должен знать! Наверняка владельцы Ваших щенков так поступали, Вы и сами говорили, что на связи с ними по сей день. А потом уже идём к ветеринару - за прививками, купировкой и т.д и т.п! И О СЧАСТЬЕ! если попадаем к такому специалисту как Вы, например, а чаще всё "наоборот" - историй и с "врачами" хватает, а уж с ветеринарными и по-давно!    *плачет*
скажите вот вы выростили одну собак и решили взять вторую этой же породы,и что вы так же будите обращаться с вопросами к заводчику?????

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #350 : 21 Декабря 2013, 08:29:51 »
а меня поражает одно,щенок болен,её нужно лечить,а тут часто звучит,щенок не шоу,щенок не того класса?да вы сначало поставьте её на ноги,приведите в надлежащий вид,сходите на выставки ,а потом рассуждайте какого она класса!!!!!!и я не думаю,что перечисленные вами болезни могут влиять на допуск в разведения,просто вамм не хочется возиться,и тратить время и силы!вот в это я поверю!!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #351 : 21 Декабря 2013, 09:03:00 »
а меня поражает одно,щенок болен,её нужно лечить,а тут часто звучит,щенок не шоу,щенок не того класса?да вы сначало поставьте её на ноги,приведите в надлежащий вид,сходите на выставки ,а потом рассуждайте какого она класса!!!!!!и я не думаю,что перечисленные вами болезни могут влиять на допуск в разведения,просто вамм не хочется возиться,и тратить время и силы!вот в это я поверю!!
Я человек ответственный! Не буду писать всего, скажу одно вы не правы по отношению ко мне! Я хочу чтобы у этого ребёнка всё было хорошо, она достойна быть единственной и любимой собакой. Если бы мне было плевать на неё  или я была бы как вы меня пытаетесь выставить в не хорошем свете то сразу  просто усыпила, а я по сей день только и делаю что лечу покупая дорогие препараты и всё самое лучшее. Когда у собаки отказали лапы я выносила гулять её на руках при моём не большом весе это тоже было не легко.  И деньги не имеют в данной ситуации значение. с Ларисой дело принципа!!!! А ребёнку действительно надо найти серьёзные ручки которые будут в плотную постоянно заниматься ей! Надеюсь что я так понятнее написала проблему!

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #352 : 21 Декабря 2013, 09:11:50 »
oxsi...А у меня 6-ая собака,и до сих пор общаюсь со Всеми своими заводчицами!...Даже праздники иногда вместе отмечаем!...И что?...Я даун?...И до сих пор я не всё знаю,вырастив далеко не одн собаку...И я очень всем благодарна!...Далеко ходить не надо!...Даже тут я почерпнула важные для себя,но досель не известные мне вещи...

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #353 : 21 Декабря 2013, 09:15:35 »
Бенилюкс, скажите, я так поняла, роды были кесарево?

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #354 : 21 Декабря 2013, 09:21:26 »
да кесарили из за зелёных вод!

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
« Ответ #355 : 21 Декабря 2013, 09:26:29 »
gelena Прошу прощения. я не доктор, я- акушерка родильного дома,роды  принимаю.  Но я не вет врач. Просто прежде чем брать щенка изучала все ,кормление,прикорм, витамины,купировку,массаж , ветпрепараты, вакцины, генетику,роды сбак, выращивание щенков и т д, впрочем как и все нормальные хозяева собак.  Своим щенкам(по желанию хозяев) купировала уши. Уехали с зажившими ушками,  распечатанными рекомендациями о выращивании + книга Шлычковй Кане-корсо., поэтому меня редко беспокоят мои покупатели, к сожалению.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #356 : 21 Декабря 2013, 09:27:14 »
Бенилюкс, ну про цвет вод я не хочу рассуждать.
Просто синегнойка считается больше внутри больничной инфекцией, возможно щен это мог подхватить в клинике, вряд ли у новорожденного есть хороший иммунитет. Да и не уверена я в стерильности клиник.
Я стараюсь всегда врача на дом приглашать. Если у меня щенки, то даю бахилы, стерилиум для рук.
В любом случае, надо сначало проверить родителей, а потом уже рассуждать кто виноват.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #357 : 21 Декабря 2013, 09:31:21 »
Я тоже не возила в клинику ко мне приезжал врач с Москвы! Я очень боюсь тоже всякой заразы в клиниках!

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
« Ответ #358 : 21 Декабря 2013, 09:37:47 »
Бенилюкс  Я совсем не хочу на вас наезжать. Вот смотрите. У собак не так как у людей,если у женщины зеленые воды- показатель,что страдает ребенок, либо страдал во время беременности  по какой то причине, а их много. У собаки- после длительного "хеканья" т е  схваток, отходят воды, они прозрачные . Хозяин ждет. Может пройти и 2 часа, прежде чем сука начнет тужиться.Вторые воды-это второй пузырь,он укаждого щенка отдельный, и воды в нем разного цвета и зеленые и коричневые и с примесью крови.Вт если щенок не рождается после отхождени этих вод- кесарево. Но цвет этих вод не  говорит о наличии инфекции.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #359 : 21 Декабря 2013, 09:39:36 »
нет в нашем случае суку прокесарили раньше положенного срока! то есть схваток не было ещё!