Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99267 раз)

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #735 : 24 Декабря 2013, 18:13:01 »
Я вообще то это писала к тому, что я не понимаю, как можно зарабатывать на собаках.
У меня это один большой минус)
Не знаю, что бы делала без мужа)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #736 : 24 Декабря 2013, 18:19:59 »
masha
щенки не улетают как пирожки. Даже если и хочется пораньше отдать, не всегда это возможно)
*класс* Я уже и об этом писала, повторюсь - вот потому и хватаются заводчики за каждого потенциального покупателя и идут на соглашения в виде рассрочки, совладении и т.д. Хоть один щен ушёл по-раньше- уже рассходов меньше! У меня остался щенок-инвалид - осложнение как раз прививка дала, я бы сравнила его состояние с лёгкой формой ДЦП, но он весёлый, умный, жизнерадостный пёс! И поверьте мне, даже на такого были желающие, но я не отдала, вот теперь сама кормлю и содержу не ожидая никакой денежной перспективы от него! Просто решила пусть он будет у меня "на глазах", чем не дай Бог, что хуже - ищи его по улицам........

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #737 : 24 Декабря 2013, 18:21:43 »
чтоб не тратится на выращивание щенка заводчики идут на уступки в виде рассрочки, совладения и т.д.,
Я, например, разделяю для себя понятия  рассрочка и совладение. В совладение отдам только очень перспективного щенка, так как он будет являться частью питомника, должен выставляться и который для меня будет интересен в плане уже его потомства, при совладении заводчик строит племенную деятельность этой собаки. Это не уступка, лишь бы продать))) Может, я не права?
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #738 : 24 Декабря 2013, 18:28:10 »
Elle, Лен, после того как ты отдашь пару собак в совладение, ты поймешь, что если хочешь сделать что то хорошо- делай сама)

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #739 : 24 Декабря 2013, 18:30:42 »
Ну, я имела в виду, что в совладение, если только очень проверенным людям)))) А так,  то можно и на выставку не допроситься сводить...
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #740 : 24 Декабря 2013, 18:32:16 »
Elle
В совладение отдам только очень перспективного щенка, так как он будет являться частью питомника, должен выставляться и который для меня будет интересен в плане уже его потомства, при совладении заводчик строит племенную деятельность этой собаки. Это не уступка, лишь бы продать))) Может, я не права?
Думаю, что Вы правы, так, по крайней мере, ДОЛЖНО БЫТЬ! masha
не понимаю, как можно зарабатывать на собаках.
У меня это один большой минус)
А я не продавала щенков по штуке и без прививок - цен у нас таких уже нет - кризис, но в минусе не была - я работала на себя, а щенки на остальных собак! А вот сейчас - в минусе, так как работаю на собак, а потом уже на себя если остаётся!  *хахаха*
Не знаю, что бы делала без мужа)
Вам ещё везёт!!!!!   *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #741 : 24 Декабря 2013, 18:38:26 »
Все это правильно, когда считаешь расходы-доходы только на один помет. Но в питомниках, где не одна собака, а несколько и ветераны в том числе. Когда заводчик постоянно участвует в выставках, не вяжет сук на каждую течку. Нельзя считать доходом то, что получаешь с продажи помета при расходах только на этот помет. Нужно считать все в комплексе, а это уже совсем другая калькуляция получается.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #742 : 24 Декабря 2013, 18:40:54 »
Но это я наверное не правильно все делаю. Но... каждый судит по себе.  
Олечка вот в том то и дело, что многие считают только доход получаемый заводчиками, а вот расходы практически не учитывают, в которые как раз и входит основная сумма. Это и выставки и вет обслуживание, и правильное питание суки, чтобы она смогла дать детям полноценное питание.
И утепленные вольеры в конце концов , щенятники, ведь это тоже расход.
А то все такие тут альтруисты собрались, у них щенки щенки только мамку сосут и никаких расходов на них нет. Пипец!!!
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #743 : 24 Декабря 2013, 21:24:21 »
Все это правильно, когда считаешь расходы-доходы только на один помет.
*класс* Вот я и говорю, по расходам на один помёт я была в плюсе, маленьком, но в плюсе! А потому, что
не вяжет сук на каждую течку. Нельзя считать доходом то, что получаешь с продажи помета при расходах только на этот помет. Нужно считать все в комплексе, а это уже совсем другая калькуляция получается.
сейчас в большом минусе! Так как доходов от собак никаких, одни расходы!  *хахаха* 
А то все такие тут альтруисты собрались,
Ну да, если все, кто здесь собрался говорят, что от завода в минусе!  *хахаха*  (правда никто не спешит "прикрыть своё производство)  В самом альтруизме ничего плохого не вижу и хотя у меня случаются "приступы альтруизма" к таковым себя не причисляю (жаль), так как всё таки хочется хоть иногда соблюдать и свои интересы!  *руки* *хахаха*  Но, "положа руку на сердце",  если б здесь собрались одни альтруисты - нам бы нечего было бы обсуждать!  *нет*  И так как мы отвлеклись от темы, а некоторые "собеседники" в подтексте переходят на личности и язвительный тон, дабы избежать общения с ними во флудилке - я откланиваюсь! Приятно было пообщаться и услышать разные мнения!  *цветок*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #744 : 24 Декабря 2013, 23:41:29 »
(правда никто не спешит "прикрыть своё производство)
Очень жаль что вы любимое дело, так называемое хобби, называете производством! Да, да, у большинства заводчиков это дорогостоящее хобби. Которое требует огромных затрат, и редкий доход, ни в коей мере не перекрывает эти затраты. Но это любимое хобби. И многие работают на это хобби. Как например муж Маши, мой муж и многие другие. Единицы заводчиков живут с разведения, хотя я например не знаю ни одного, у всех даже больших и именитых питомниках есть другие доходы которые помогают им содержать питомники.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #745 : 25 Декабря 2013, 10:13:31 »
Доброго дня Всем!
Очень жаль что вы любимое дело, так называемое хобби, называете производством!
Решила обосновать "почему"! Ничего "жалкого" в этом не вижу! Говоря словарным языком :  Хобби - увлечение, любимое занятие для СЕБЯ, на досуге! Любое хобби (катание на лыжах в Альпах - тоже хобби) требует вложения денег - в СВОЁ удовольствие! А коль в нашем деле, хоть и любимом, присутствует коммерция, хоть и  
редкий доход,
но имеет место быть - "хобби" перестаёт быть просто "хобби" в прямом смысле этого слова!   И когда мы регистрируем своё "хобби" в документах всё таки пишется "питомник" или "завод"!  "Производством" написала в кавычках,значит не в прямом смысле и  всё таки живой "товар производим"! И занимаемся мы разведением не только в своё удовольствие! Любое производство требует финансовых вложений, в нашем случае инвесторами являются наши родственники, да и сами мы, в большинстве случаев, имеем постоянный  заработок,  хотя есть питомники, где и "чужие" люди работают вместе. В любом "производстве" стремятся к лучшему и надеются на прибыль, пусть незначительную - что есть совершенно нормальным!  Но и в производство вложенные средства не всегда гарантируют прибыль и в конце концов, если на таком производстве расходы превышают доходы, его прикрывают,  а в случае если стоимость самого производства не покрывает его затраты(долги) объявляют - банкротом!
Вот как то так я думаю! Но, опять же, мы отклонились от темы и говорим уже о другом и много!

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #746 : 25 Декабря 2013, 10:18:33 »
Тема так и будет находиться в разделе видимом незарегистрированным?

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #747 : 25 Декабря 2013, 10:49:42 »
gelena Ну и каша у вас в голове? Не сочтите это за оскорбление но ведь действительно это так.
Ваши обоснования совершенно не обоснованы.
(катание на лыжах в Альпах - тоже хобби)
Хобби - лыжи. Моя невестка например занимается кайтсерфингом и это её хобби. Как говорится на досуге, для души, в удовольствие. Вы пишете, что в этом нет комерции. Вы глубоко не правы! Комерция есть в любом хобби! Например теже кайты (лыжи) тоже стоят денег, снаряжение так же ой как недешевое, но появляется все новое и хочется уже иметь его. Продают имеющееся тем кто не может купить новое и приобретают более современное. Это ли не коммерция в хобби? Да теже собиратели марок, а это ведь тоже хобби! Там такие деньжищи крутятся, не чета нам.
А вот питомник или завод как вы считаете для коммерции оформляют? Опять глубоко ошибаетесь. Завод оформляют что бы щенки не были безымянными. Что бы можно было уже по приставке определить откуда эта собака и кто родил эти сокровища.
И занимаемся мы разведением не только в своё удовольствие!
Вот не стоит опять же обобщать "мы", возможно вы и не получаете от этого удовольствие, а других то зачем по себе мерять?
Любое производство требует финансовых вложений,
Опять производство! Для вас разведение это производство! А для многих других любимое дело приносящее удовольствие, приятное времяпровождение, хобби одним словом.
если на таком производстве расходы превышают доходы, его прикрывают,  а в случае если стоимость самого производства не покрывает его затраты(долги) объявляют - банкротом!
Вы сами же и разрушаете свои догмы. Производство не покрывающее затраты - банкрот. В питомниках такого не случается. Очень редко питомники закрываются - это хобби в котором не бывает банкротства. Это хобби завязано прежде всего на любви к своим питомцам. И даже когда оно не оправдывает себя доходами, что чаще всего и происходит, оно остается любимым хобби, и уровень жизни хобби (собак) не меняется, может чуть чуть изменится уровень жизни владельцев, лишний раз на выставку не попадут, и поужинают дома а не в ресторане.
А вы уж извините но рассуждаете как разведенец а не заводчик. У вас все производство, прибыль, затраты...

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #748 : 25 Декабря 2013, 10:52:18 »
Тема так и будет находиться в разделе видимом незарегистрированным?
К сожалению это так. Я недавно в Мосвке зашла на форум как гость, хотела результаты Киевской выставки посмотреть. Ан нет, не показывает. Нужно воити с паролем. Зато все флудилки и т/д, можно без проблем прочесть. Думаю тоже что этот вопрос нужно как то решить.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #749 : 25 Декабря 2013, 11:22:32 »
 Своё любимое дело не могу назвать словом ХОББИ, так как оно заполняет не только время досуга, а стало просто смыслом всего, что я для этого делаю!
Продают имеющееся тем кто не может купить новое и приобретают более современное. Это ли не коммерция в хобби?
Ну какая же это коммерция? Продают же дешевле, чем купили, чтоб не валялось, и добавив денег, покупают новое - в своё удовольствие!  
Да теже собиратели марок, а это ведь тоже хобби!
Прежде всего это коллекционирование!
Для вас разведение это производство!

Меня утомляет упоминать вам, что слово "производство" я везде писала в кавычках!
У вас все производство, прибыль, затраты...
А вы свои затраты не считаете? Даже если это в удовольствие! Многие и на работу ходят в удовольствие - тоже хобби!
когда оно не оправдывает себя доходами, что чаще всего и происходит, оно остается любимым хобби, и уровень жизни хобби (собак) не меняется, может чуть чуть изменится уровень жизни владельцев, лишний раз на выставку не попадут, и поужинают дома а не в ресторане.
Вам покажется это странным - но я так и делаю - деньги трачу сначала на собак, потом на детей, а уж потом, если останется - на себя!
рассуждаете как разведенец а не заводчик.
Я не собираюсь вступать с вами в полемику по этому поводу и доказывать что это не так - вы так думаете - ваше право и переубеждать вас не собираюсь  - я просто обосновала СВОИ  мысли, не стараясь вас в чём либо переубедить и согласится со мной! (уж не обижайтесь, но дело это неблагодарное и "небезопасное" особенно в случае с вами!)