Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99427 раз)

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #720 : 24 Декабря 2013, 17:13:18 »
ЖЕМЧУЖИНА а покажите, в каком посте я кого-то оскорбила? И я обязательно извинюсь.

У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #721 : 24 Декабря 2013, 17:14:43 »
Это форум, здесь пишется мнение форумчан, по определенному случаю, а не мнение  о чужих мнениях.

На этой веточке ведётся обсуждение мнений Ларисы и Ирины. Почему нельзя высказывать своё отношение к мнению других (в корректной форме)?

не оскорбляйте других

И заводчики, если не хотят получить репутацию лохов, не ведутся на такие скандалы.

Не увидел ничего оскорбительного.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #722 : 24 Декабря 2013, 17:16:56 »
ЖЕМЧУЖИНАчем вам фраза, что заводчики быть лохами не хотят, возмутила?

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #723 : 24 Декабря 2013, 17:20:15 »
ОЛЯ,у Вас же тоже питомник. А что будете делать Вы в такой ситуации? Как юрист оформите договор. Хорошо. Пропишите всё и вся. А получится форс-мажор? Вы будете разжёвывать законы до посинения?
Ну... это вопрос гипотетический, что буду делать я. Но тема не обо мне и не о договоре.
Олик! Можно вопрос? У вас собака есть?
И еще вопрос - а откуда берутся собаки, кто их кормит, кто выращивает? Благотворительные организации? Это так... в тему про то, что вы не понимаете, как можно зарабатывать на собаках

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #724 : 24 Декабря 2013, 17:22:14 »
Оля
чем вам фраза, что заводчики быть лохами не хотят, возмутила?
Меня - нет, но сразу навела на мысль - пусть лучше лохами будут покупатели!  *ржунимагу*

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #725 : 24 Декабря 2013, 17:26:05 »
gelena ладно. Давайте опять гипотетически...
Есть продавец, который продает щенка за 500 евро,  другой за 1000 евро, а третий за 1500 евро. Купили. Все три покупателя не рассчитались за своих щенков. Вопрос задачки - кто тут лох? ОТ чего будет зависеть ответ? От цены щенка?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #726 : 24 Декабря 2013, 17:30:04 »
И еще вопрос - а откуда берутся собаки, кто их кормит, кто выращивает?
Оля Вы прекрасно знаете, что до 1,5-2х месячного возраста растить не так денежно, как хлопотно, вот потому заводчики спешат продать щенков как можно быстрее, чтоб хоть что-то заработать! Дольше держать - дороже обходится и заработок сводится к нулю! Ведь и собак,по-большому счёту, разводят не только для чистоты породы, интереса  и собственного удовольствия - типа:"Не мала баба клопоту......" Всё таки хочется, чтоб и "копийка свижа водилась!" ...... *хахаха*

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #727 : 24 Декабря 2013, 17:35:32 »
что до 1,5-2х месячного возраста растить не так денежно, как хлопотно
для меня это новость

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #728 : 24 Декабря 2013, 17:36:05 »
Есть продавец, который продает щенка за 500 евро,  другой за 1000 евро, а третий за 1500 евро. Купили. Все три покупателя не рассчитались за своих щенков. Вопрос задачки - кто тут лох? ОТ чего будет зависеть ответ? От цены щенка?
Оля это опять же к заводчикам вопрос, на который  уже давала ответ, но повторюсь - чтоб не тратится на выращивание щенка заводчики идут на уступки в виде рассрочки, совладения и т.д., я же говорила желающим купить в рассрочку - давайте задаток, а щен будет у меня до полного рассчёта! И только одну сучку продала в рассрочку скорее всего по причине - дороже содержать, чем отдать! Правда мне повезло - рассчитались в три месяца, как и договаривались!  Это сугубо моё мнение "нажитое" скромным опытом заводчика и общении с другими заводчиками!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #729 : 24 Декабря 2013, 17:45:11 »
Цитата: gelena от Сегодня в 17:30:04
что до 1,5-2х месячного возраста растить не так денежно, как хлопотно
для меня это новость
Ну, до трёх недель кормит мама, некоторые умудряются кормить и до месяца, а вы прикармливаете, плюс нормальная глистогонка, одна прививка (как узнала здесь - "половинчатая") и корм, и витамины уже после месяца примерно - и если отдать щенка, как рекомендуют в крупных породах, в 45-60 дней - ваши расходы только последний месяц, я, конечно не считаю пелёнки -  их не все покупают, многие стирают (но не включать же в стоимость щенка и стиральный порошок?!) а большинство заводчиков вообще опилки используют - опять же - это то, что видела я в питомниках, с владельцами которых имела честь общаться!  И это только МОЁ мнение! Все заводчики, мне известные, считают удачей, если помёт зарезервирован и есть возможность отдать щенка пораньше в руки пап-мам! Ничего плохого в этом не вижу!  Я говорю за себя, что предупредила всех желающих и спешащих приобрести щенка, что от меня щенки уйдут только после второй полноценной прививки! Один покупатель захотел получить щенка купированным (сейчас жалеет - кобель классный вырос, а выставлять не может) - за операцию платил покупатель столько, сколько сказал врач!

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #730 : 24 Декабря 2013, 17:53:25 »
Ну, до трёх недель кормит мама, некоторые умудряются кормить и до месяца, а вы прикармливаете, плюс нормальная глистогонка, одна прививка
ну лично я еще кормлю маму, вожу ее на выставки (хотя бы по минимуму), и папу кормлю и очень вожу на выставки и не по близлежащим городам, поэтому для меня новость, что до 2-х месячного возраста расходов никаких.
Но это я наверное не правильно все делаю. Но... каждый судит по себе. Вот и я *класс*

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #731 : 24 Декабря 2013, 18:02:46 »
Оля, все правильно, и мама и папа.
А давайте еще не забывать о ветеранах. Я сейчас троих кормлю, гуляю, прививаю, глисты гоню и еще куча всего.
Люди, подумайте, когда заводите себе кучу собак, хватит ли у вас возможности дать достойную старость собаке!!!!
А то, что приходится слушать по телефону.... Мне надоело слушать о смертях предыдущих питомцев, мне не нужен чужой негатив!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #732 : 24 Декабря 2013, 18:06:03 »
лично я еще кормлю маму, вожу ее на выставки (хотя бы по минимуму), и папу кормлю и очень вожу на выставки и не по близлежащим городам, поэтому для меня новость, что до 2-х месячного возраста расходов никаких.
Мы говорим сейчас о щенках! Я же не рассказываю, что свою "маму" я выхаживала после беременности и кесарево и сколько мне это обошлось! И сколько обходится "нянька" для щенков если они исскуственники! Мы говорим о "нормальном раскладе"! И я не говорю, если вы внимательно читали, "расходов никаких" - они минимальны по сравнению содержания, воспитания подрощенных щенков! А водить - возить маму-папу  на выставки это отдельная строка расходов и личное дело каждого -  плюс реклама своему помёту - хотите делаете - хотите нет! Я же говорю об обязательных вещах!
Но... каждый судит по себе.
Да, это вы о себе! Я же не имею привычки судить кого-либо и за что-либо!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #733 : 24 Декабря 2013, 18:10:09 »
А давайте еще не забывать о ветеранах. Я сейчас троих кормлю, гуляю, прививаю, глисты гоню и еще куча всего.
Вот ещё одна причина отдать быстрее малышню, что б остались средства
дать достойную старость собаке!!!!
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #734 : 24 Декабря 2013, 18:11:30 »
gelena, щенки не улетают как пирожки. Даже если и хочется пораньше отдать, не всегда это возможно)