06.06.2015года я по объявлению на Slando приехала в село Княжичи Броварского района Киевской области на ул.Энтузиастов 15 к Елене Осипенко.
Она вынесла мне 2 худосочных щенят и одного хорошенького кане-корсо,за которого запросила 1000$.
Дата рождения щенка 14-15 апреля.
Уже когда мы уходили я сказала,что куплю за 12000гривен, но забрать сейчас не могу, поскольку в Киеве были неотложные дела.
Я хотела взять щенка и уехать с ним на дачу,там приучить его ходить в туалет по расписанию, а потом уже переехать в Киев.
Договорились, что заберу 20 июня, но отдам залог 2000грн.
Я сразу дала 2000грн.наличными под честное сово.
19 июня я перезвонила предупредив,что мы завтра утром приедем за щенком. И вот тут началось вранье.
Елена:я уезжаю 20 июня в Белую Церковь,приезжайте в воскресенье.
Я:Вы едете на своей машине?
Елена:Конечно.
Я:Нам неудобно в воскресенье с дачи ехать в Княжичи,а потом обратно на дачу-это 100км.
Вы едете в Белую Церковь через Одесскую площадь,мы там живем,всретим Вас,заберем щенка и отдадим оставшуюся сумму.
Елена:Я еду с группой на автобусе.Мне неудобно останавливаться на Одесской площади.
Я:Я мужа вызвала с работы, мы приедем 19 июня вечером и заберем щенка.
Елена:Я Вам его не отдам, в среду я сделаю прививку и заберете через неделю.
Дословный диалог.Сначала говорит забирайте 21,потом только через неделю.Сначала говорит,еду на своей машине,потом на автобусе.А потом вдруг появилась прививка.
Может я и подождала бы неделю,если бы не такие аргументы.
1.У щенка нет клейма.Через три недели я его не узнаю.Подсунет другого.
А из приведенного выше диалога я поняла,что столкнулась с патологичной вруньей.
2.Условия содержания такие,что нельзя его там дольше держать.Все щенки пропитаны прокисшей мочой,т.е.подстилка не меняется и кормит (сама похвасталась) щенков и собак желудком,каши и овощи некогда готовить,а о твороге даже речи не идет.
В общем я настаивала, чтобы она мне отдала щенка 19 июня, она сказала,что не отдаст, щенка, а переведет мой залог на карточку. И начались мои звонки, из 20 звонков может один раз ответит.
Ответ на вопрос,почему не переводит деньги:занята,уезжала,заболела и т.п.
Все.Больше вообще телефон не отвечает.
Зачем я публикую эту историю?
Чтобы люди знали, что эту даму надо обходить стороной.
А деньги она мне не вернет.
Валентина.Киев.Пенсионерка.Канд.хим.наук. .