Поскольку у меня были вопросы по поводу предстоящего посещения клиники в Днепре, я перезвонила туда сама.
Как объяснила мне доктор, анализ на бабезии они рекомендуют потому, что по опыту клиники, к ним попадали собаки со скрытой, вялотекущей формой пироплазмоза, с которым организм справлялся, а после операции, на фоне ослабленного иммунитета, болезнь развивалась. Т.е. вроде как если и делать этот анализ, то логично перед операцией, а не при обследовании, но доктор настаивает, что они рекомендуют сейчас, чтобы если что, то уже пролечиться.
По поводу не рекомендованного анализа на лептоспироз, мне пояснили, что если собака привита, то беспокоиться не о чем. А если не привита – то нужно вначале привить, а затем, после формирования иммунитета, оперировать. Если собаку не прививать, то просто анализ на лепто 305 гр.
Юрий Юрьевич упомянул о сломанной челюсти. Если этот вопрос прояснять – то это еще одна проекция рентгена, от 130 гр., в зависимости от того, поместится ли голова собаки на одну пленку, и на какую именно.
По снимкам таза. Если по результатам 2-х проекций проблема будет выявлена, тогда этого будет достаточно, если нет – могут понадобиться доп.снимки.
По результатам обследования могут быть предложены варианты операций: тройная тазобедренная остеотомия – понадобятся импланты, резекция головки бедренной кости и шейки кости – без имплантов. Либо что-то другое, понятней будет после обследования.
Стоимость операции может быть в вилке 5400-10000, в зависимости от сложности, и можно ли обойтись без пластин.
На вопрос о скидках для отказников, или в целом – ответ нет.
Возможно, анализы можно сдать и в другой клинике, но не факт, что их посчитают достоверными в этой, часто доктора заставляют пересдавать.