Автор Тема: Просят помощи в восстановлении кане корсо  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Re: Просят помощи в восстановлении кане корсо
« Ответ #30 : 04 Марта 2016, 11:34:29 »
Oksana I, спасибо большое! Добавлю в отчет как только Евгений отпишется.

Оффлайн Евгений,Мария

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #31 : 04 Марта 2016, 11:38:42 »
Оксана , спасибо большое

Оффлайн Runbora

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #32 : 04 Марта 2016, 12:18:56 »
 *непонял*
В январе месяце сего года было объявление на олх, что отдается в добрые руки собака ....на фото была Люта ... (если не ошибаюсь это она). и номер телефона Евгения.
А перед этим OleLukoe (написала свой пост о своем желаемом КорсоСчастье) и я..... просто позвонила Евгению, чтобы расспросить его о собаке и передать Оле все эти сведения. Я подумала : а вдруг, это Люта для нее корсочка.
На первый звонок Евгений не ответил, он был занят. А на второй мой звонок мы немного пообщались с ним о корсочке, я сказала, что узнаю для своей знакомой.
После этого я позвонила Оле и рассказала всю эту информацию.
Собственно вот инфа:
Корсочка Люта это его собака и она добрая и умная, а одной из причин почему он ее отдает это то, что у него еще есть щенок стафа. Евгений сказал, что корсочка немного хромает, потому что попала в аварию в детстве.
Сказал, что за 500 грн. (символическую плату) он ее отдаст хорошим людям.
Ну.... как-то так.
 *непонял*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2016, 12:21:05 »
Интересно............

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 04 Марта 2016, 12:30:49 »
Таня сбрасывала мне в вайбер ссылку на то объявление, я помню фото - забоксеренная корсочка, на коврике.

Оффлайн Евгений,Мария

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 12:50:32 »
Я сначала когда забрал корсочку у этого человека , я изначально  хотел ее пристроить так как у меня есть действительно щенок стафа и  я думал что они вместе не уживуться. Но потом решил оставить ее себе так как они поладили , вместе играют им не скучно.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 04 Марта 2016, 12:59:30 »
Оксана, Юлия, Татьяна - спасибо большое за помощь  *цветок* , добавила в фин.отчет.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 04 Марта 2016, 13:28:02 »
Поскольку у меня были вопросы по поводу предстоящего посещения клиники в Днепре, я перезвонила туда сама.
Как объяснила мне доктор, анализ на бабезии они рекомендуют потому, что по опыту клиники, к ним попадали собаки со скрытой, вялотекущей формой пироплазмоза, с которым организм справлялся, а после операции, на фоне ослабленного иммунитета, болезнь развивалась. Т.е. вроде как если и делать этот анализ, то логично перед операцией, а не при обследовании, но доктор настаивает, что они рекомендуют сейчас, чтобы если что, то уже пролечиться.
По поводу не рекомендованного анализа на лептоспироз, мне пояснили, что если собака привита, то беспокоиться не о чем. А если не привита – то нужно вначале привить, а затем, после формирования иммунитета, оперировать. Если собаку не прививать, то просто анализ на лепто 305 гр.
Юрий Юрьевич упомянул о сломанной челюсти. Если этот вопрос прояснять – то это еще одна проекция рентгена, от 130 гр., в зависимости от того, поместится ли голова собаки на одну пленку, и на какую именно.
По снимкам таза. Если по результатам 2-х проекций проблема будет выявлена, тогда этого будет достаточно, если нет – могут понадобиться доп.снимки.
По результатам обследования могут быть предложены варианты операций: тройная тазобедренная остеотомия – понадобятся импланты, резекция головки бедренной кости и шейки кости – без имплантов. Либо что-то другое, понятней будет после обследования.
Стоимость операции может быть в вилке 5400-10000, в зависимости от сложности, и можно ли обойтись без пластин.
На вопрос о скидках для отказников, или в целом – ответ нет.
Возможно, анализы можно сдать и в другой клинике, но не факт, что их посчитают достоверными в этой, часто доктора заставляют пересдавать.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #38 : 04 Марта 2016, 16:13:05 »
зажившая челюсть не мешает же собаке кушать и жить? я бы не трогала.
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 04 Марта 2016, 16:26:12 »
Евгений постарается сделать фото не размытое, говорит что там зубы как то смещены тоже.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #40 : 04 Марта 2016, 17:59:15 »
зажившая челюсть не мешает же собаке кушать и жить? я бы не трогала.
верно..трогать не нужно.

В целом ребята НОРМАЛЬНЫЕ ДОБРЫЕ Люди...Я никогда не ошибаюсь..это не они ее лупили.. *непонял* тот лошара из села наверняка веселился когда она писяла в доме,потому что не выводил.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 04 Марта 2016, 21:04:31 »

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #42 : 04 Марта 2016, 21:27:44 »
Я конечно дико извиняюсь,но на верхней челюсти 7 резцов?))) Я далека от мысли,что молочный не выпал.хотя... Так может это врожденная шахматка? думаю,врач без рентгена поймет что это.И опять же,если еда и язык изо рта не выпадают, то зачем ломать и выравнивать?  Мучить собаку и платить за это? С ветеринарной точки зрения,то.что не мешает собаке жить-не является заболеванием. В конце концов.куча людей с шестью пальцами и кривыми зубами( да и вовсе без них) живут припеваючи.
Я бы а общем осмотре показала зубы,даже отморозилась бы,что,мол,посмотрите,у нас молочный не выпал? Пусть расскажут что видят. Не думаю,что надо лезть в челюсть.По крайней мере сейчас. Сейчас надо,чтоб малышка нормально ходила,проверить анализы и восстановить вес и стерилизовать. Потому как не дай Бог она погуляет с прооперированным тазом(бедром?)..Страшно подумать...
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 04 Марта 2016, 21:32:38 »
Так никто ж и не предлагает что то делать с челюстью, фото для того и выложила, чтобы спросить у знающих - что там, надо ли беспокоиться? Общалась с Юрием Юрьевичем, он говорит что челюсть очень конкретно сдвинута, и предполает, что и челюсть, и вывих, все же результат того, что собаку сбила машина. Евгений говорит, что бывший хоз озвучил именно эту причину, но он ему не верит.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 04 Марта 2016, 21:36:29 »
Сейчас надо,чтоб малышка нормально ходила,проверить анализы и восстановить вес и стерилизовать. Потому как не дай Бог она погуляет с прооперированным тазом(бедром?)..Страшно подумать...
А стерилизацию можно ли впихнуть в один наркоз с суставом? Или может в один наркоз со снимками? Т.е. не под седацией делать снимки, а под наркозом по поводу стерилизации. Я с Евгением стерилизацию не обсуждала, но мне кажется это очевидно необходимым - в частном секторе без очень надежного забора ее уберечь проблематично, + через год, даст Бог, стаффик подрастет, и разделить их там негде будет (как я поняла - дом совсем небольшой).