это не гуманно,но как бороться с такими вот выпадами
Не гуманно отпускать агрессивную собаку без поводка, а защищать щенка от нападения очень даже гуманно.
У меня действительно в таких случаях не совсем корректно срабатывает материнский инстинкт. Я забываю об опасности и о том, что защищаю здорового кобеля, который в состоянии дать отпор. У меня дитё абижают!

Однажды оттаскивала за шкварники двух боксёрш от щенка ротвейлера. Муж был в шоке от моего рассказа, говорил, они же могли тебя без рук оставить. Зато у меня, ни на одну собаку ни разу так никто и не напал фактически, кроме наглой мелочи, типа кокеров, такс, которых мне жалко прессовать. А крупных я отгоняю звуком и жестами.

А у мужа то ротвейлера дворняга чуть глаза не лишила, теперь на Торика уже дважды немцы нападали с видимыми последствиями.

Самое страшное, что после столкновений Тор стал гораздо агрессивнее к крупным собакам. Хорошо, что я могу удержать его одной рукой, потому что агрессия эта чисто для видимости, пока. Но мне неприятно, что он иногда ведёт себя, как невменяемый, хотя бы внешне.
а дети наши тоже хорошиии,за спиной у мамок может так и лучше,а то была бы драка,клочья,зубы,и непонятно как разнять....
Надо сказать, что деточки наши очень хитрые. Один раз на нас с Тором летел тот же огромный немец, постоянно гуляющий в свободном полёте. Я на него заорала, пригрозила рулеткой, а Тор тем временем спрятался мне за спину. Я конечно обалдела слегка, но отбиваться от чужака и сдерживать своего было бы сложно. Каково же было моё удивление, когда мой "трусишка" выскочил из-за моей спины с другой стороны и пошёл в атаку

. Он просто постарался получше сориентироваться в ситуации, плюс усыпил осторожность противника, прежде чем вступить в бой. Вдвоём мы выглядели настолько убедительно, что немец решил не связываться с этими психами и ретировался.