Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24154 раз)

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #120 : 03 Сентября 2015, 22:58:05 »
"Щенок-лотерея"-это неправильно
это неправильно, но выписать на щенка гарантийный талон - увы, никак не получится
Даже у самых великих заводчиков бывают ситуации, от которых они не застрахованы. Другой вопрос, как они из этих ситуаций выходят

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #121 : 03 Сентября 2015, 23:19:55 »
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, если бы ситуация без рака. Щенок приехал с такими же симптомами. Я лечу дней 10 после приезда, не лечится. Звоню заводчице что брак хочу обмена (как правило) Ответ тот-же нужно переспать с этой мыслью. И спит еще 14 дней без признаков. И что тогда? Опять не докажешь,  что звонил, и был договор , обещание. Кто мне подскажет кем складывается договор и кем (у кого) заверяется, кто подписывается. У животных что VIN код есть или сервисный центр с гарантией. 

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Сентября 2015, 23:29:26 »
Договор составляется между Заводчиком и Владельцем, там прописываются все условия. На момент передачи дополнение к договору - акт приема-передачи, в котором указывается кондиция собаки и который подписывается третьим независимым лицом. Также к договору прилагается справка о состоянии здоровья щенка на момент отъезда из питомника и неплохо бы по приезду проводить осмотр ветеринаром. В таком случае все проблемы решаются по Законодательству Украины
Дальше фиксируются все обращения к врачу и все манипуляции со щенком. Скринится вся переписка и фиксируются совершенные звонки.
А если по-честному - это крайне сложная процедура, но она возможна

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 03 Сентября 2015, 23:41:54 »
если нет подписи юридического лиц и не заверено не где, это тоже просто бумага для САМОУСПОКОЕНИЯ. Я сомневаюсь что в суде вас примут этот кусок бумаги и без мокрой печати и подписи юр.лица

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Сентября 2015, 23:52:00 »
Договора между физ. лицами, заверенные третьим лицом имеют силу, как расписка при займе.
КОРСО КАЛИНОВКА если Вы знаете юридическую сторону заключения договоров, то к чему эти разговоры?

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #125 : 04 Сентября 2015, 00:24:11 »
Считаю что заводчик должен конечно выйти на связь, но и владельцы должны понимать, что ну не виноват заводчик в раке, да, ето все очень жестоко, неприятно и т д. Но иногда такое случается, очень хочется, услышать позитивное решеение етой истории. Здоровья малышу!!!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #126 : 04 Сентября 2015, 04:39:49 »
прекрасно понимаю позиции всех присутствующих на этом форуме.
Моя позиция - нейтралитет!  Пытаюсь для себя определить степень "вины" каждого участника истории. Но я полностью на стороне щенка - если его владельцу не повезло с ним и с заводчиком, то пусть хоть ему повезёт с хозяином! 
ВЫ видели все заключения, может 50% на форуме подумали, что я сделал публичный розыгрыш, так ВЫ ошиблись.
Мысль о "розыгрыше" мне даже в голову не пришла! Я и без справок Вам сразу поверила! Я ранее писала свои мысли по-поводу стресса от переезда и кровяного поноса на его фоне - у здорового щенка быть не могло, разве только расслабился бы стул, но при правильном уходе и кормлени  он быстро приходит в норму!  Значит щенок стал поносить ещё до отъезда из питомника! Но заводчик утверждала, что есть справка о здоровье на момент отправки. Правда её никто не видел.. И если таки щенок уехал с поносом, то возникает ещё один вопрос - осматривал ли щенка вет при выписке справки и  "цена" такой справки? Я недавно отправляла двухмесячного щенка в Украину автобусом - 30 часов в переноске в багажном отделении и в жару! Не смотря на предупреждение водителя - щенка из переноски не вынимать, на замлю не ставить - сердобольные пассажирки его на стоянках выгуливали! И не смотря на печать и отметку врача, что щен здоров я ещё перед отправкой  сказала хозяину найти хорошего вета и договориться, что он будет его "вести" и сразу по-приезду ему показаться - а я позвоню и мне - "отчитаться"! 
gelena а при наличии у ВАС такой ситуации в ВАШЕМ питомнике (на дай БОГ) какое ВЫ видите решение этой неприятной истории.   
И правда - Слава Богу! У меня такого не было ТТТ...  У меня как-то всё наоборот - я сама вызваниваю хозяев моих щенков и спрашиваю как у них дела, пока им не надоем и сама не уверюсь, что со щенком всё хорошо и ни к нему, ни ко мне претензий нет! Но при больших колличествах помётов это врядли возможно!  Как решала бы  такую  ситуацию, честно - не знаю! Скорее всего "по обстоятельствам"! Но "морозиться" и не отвечать на звонки уж точно не стала бы!  Терпенья и сил Вам и здоровья ребетёнку!

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #127 : 04 Сентября 2015, 12:46:33 »
У Высшей собаки РАК!Какой помощи от заводчиков Вы хотите?
Рак возникает на фоне ослабленного иммунитета. Для заводчика повод задуматься.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #128 : 04 Сентября 2015, 13:01:39 »
Рак возникает на фоне ослабленного иммунитета. Для заводчика повод задуматься.
Блин, щена лечили антибиотиками от кишечной инфекции. Это первое, что наводит на мысль об ослабленном иммунитете. О чём предлагаете задуматься заводчику? Ей нужно было дистанционно руководить лечением?
Я не поддерживаю Наталью в её отстранённости. Что бы не исполнял покупатель, я бы постаралась поддерживать с ним связь ради щенка. Но винить её в снижении иммунитета после таких курсов лечения просто смешно.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 04 Сентября 2015, 20:27:17 »
<<Я не поддерживаю Наталью в её отстранённости. Что бы не исполнял покупатель, я бы постаралась поддерживать с ним связь ради щенка. Но винить её в снижении иммунитета после таких курсов лечения просто смешно.>>
УВАЖАЕМАЯ Prima все курсы лечения были вычитаны, розчитаны,  какой вес, какой возраст, а потом предназначали курс лечения. Ему не давали ЛОШАДИНЫХ ДОЗ, все по инструкциям. Детям не дают взрослые дозы, так и здесь, это также ребенок. И тем более Заводчица была в курсе всех препараторов и не сказала ни одному препарату НЕТ , рекомендую другой препарат. И это было. еще раз повторюсь в законных 14 дней, И имунку повышали бактериями,  в полной истории лечения прописано.

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
« Ответ #130 : 04 Сентября 2015, 21:15:33 »
Причем сдесь иммунитет? Рак может возникнуть в любом возрасте от этого никто не застрахован! - ни животное ни человек.  Просто горькая случайность. .. Вам не повезло.  Я Вам искренне сочувствую , так как сама когда-то столкнулась с этим. На месте заводчика я бы поменяла щенка либо вернула деньги - это дело  чести, репутации и человечности в конце концов.  

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #131 : 04 Сентября 2015, 21:27:51 »
 Заводчик не всегда ветеренар и по телефону ставить диагноз невозможно совершенно! Единственное в чем беда Натальи,что во время не погнала  Вас к доктору а пустила на абы как! А уж если знала,что есть такая беда  в питомнике- то это очень гадко! Я лично  впервые сталкнулась с таким диагнозом! Я думаю,что стоит вернуть сумму затраченую на лечение собаки!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #132 : 04 Сентября 2015, 21:40:23 »
КОРСО КАЛИНОВКА, да будет вам известно, что антибиотики снижают иммунитет независимо от дозы. Одно лечим, другое калечим, как практически все лекарства.
А ваша попытка оправдаться показывает, что подсознательно вы вину чувствуете. Непонятно почему.

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
« Ответ #133 : 04 Сентября 2015, 21:55:03 »
Если даже не было бы антибиотика - ничего бы не изменилось!  Эта гадость не лечится. Вопрос времени. ..

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #134 : 05 Сентября 2015, 01:09:12 »
Эта гадость чем-то спровоцирована. Тем более у щенка оно так просто не появится вдруг ниоткуда.