Автор Тема: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?  (Прочитано 24151 раз)

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
Re: Нужна помощь. Как быть с такой неприятностю?
« Ответ #105 : 02 Сентября 2015, 14:21:06 »
И лучше, конечно, забирать самим, а не передавать поездом. Мы были в дороге 1,5 часа, *шофер*,  щенок (еще и 2-х мес. не было)  уткнулся невестке в грудь, его приласкали, он понял, что не хуже, чем возле мамки и успокоился. С коленей не слазил всю дорогу  *любовь*

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #106 : 02 Сентября 2015, 17:12:49 »
ИннаЭто не основная моя мысль,ту ,которую Вы выделили. просто кинула сюда,что бы многие прочли,особенно заводчики,,,т.к сама в первый раз столкнулась с таким заболеванием!Совершенно никого не выгораживаю,допускаю, что заводчик не видел или не обращал внимание на симптомы и излишнюю худобу!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #107 : 03 Сентября 2015, 09:22:26 »

Вот сколько раз писалось, говорилось, что без договора "купли-продажи" требовать возмещение затрат или стоимости щенка по закону звучит - вымогательство!  Возможен и такой вариант, что "спор" таки дойдёт до суда, а ответчик скажет, что щенка подарил и истец знал на что идёт, а сейчас денег вымогает....! 
Я уже писала, что договор  больше нужен заводчику, чем владельцу. В любом договоре у владельцев щенка больше обязанностей, чем прав. Даже при продаже щенка без договора существует негласное правило, что 2 недели после продажи ответственность за здоровье щенка несет заводчик за исключением некоторых моментов (например, травма). Я не юрист, но если рассматривать конкретный случай, то есть факт крови в кале с первого момента (чего заводчик не отрицает), есть документы из клиники, есть свидетели ветврачи, с которыми заводчик общался по телефону, есть квитанция о перечислении всей суммы за щенка, есть метрика щенка, где указана фамилия заводчика. Но кому нужны судебные тяжбы?
gelena, пример про телевизор немного некорректен. Ведь телевизор хоть и имущество, но просто вещь, а щенок живое существо. Если у человека не было собаки или он никогда не сталкивался с подобной ситуацией, а заводчик говорит, что это не страшно и все пройдет, вместо того, чтоб сразу отправить к ветеринару или хотя бы дать какие-то рекомендации проконсультировавшись со своим ветеринаром, естественно человек доверившись заводчику не пошел в первый день в клинику. Пошел на третий день. И что это меняет?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #108 : 03 Сентября 2015, 09:36:10 »
 <<Если у человека не было собаки или он никогда не сталкивался с подобной ситуацией, а заводчик говорит, что это не страшно и все пройдет, вместо того, чтоб сразу отправить к ветеринару или хотя бы дать какие-то рекомендации проконсультировавшись со своим ветеринаром, естественно человек доверившись заводчику не пошел в первый день в клинику. Пошел на третий день. И что это меняет?>>

А пошел  на третий день потому, что это было как инстинкт, что малышу сильно плохо. Если бы ждал этого хорошо. Так  уже была гибель. Все читали первое лечение, у него было уже ОБЕЗВОЖИВАНИЕ. А она говорит ЖДИ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО. НО ХОРОШО не пришел!!!!!!!!!!! А пришел ВЕТхорошо.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #109 : 03 Сентября 2015, 11:30:13 »
gelena, пример про телевизор немного некорректен.
Я перед примером указала - "если отбросить чувства и эмоции.."  
Ведь телевизор хоть и имущество, но просто вещь, а щенок живое существо.
Как раз это и имелла ввиду! Вы просто закончили мою фразу! Я не выгораживаю заводчика и не виню владельца! Но!    
Даже при продаже щенка без договора существует негласное правило, что 2 недели после продажи ответственность за здоровье щенка несет заводчик за исключением некоторых моментов (например, травма).
 Вот правильно! После истечения этих 2-х недель - щенок переходит в полную собственность владельца и остаётся только, в случае чего, надеяться на порядочность и совестливость заводчика, если таковой нет, то я не нахожу способов влияния на заводчика, кроме как через суд!  Мы можем здесь долго высказывать своё мнение - не понятно только что это может дать? Уже не раз случались случаи  и призывы "опозорить заводчика" и что? Кого-то как-то наказали? Лишили права заниматься разведением?  Конечно же нет! Ну пошумели и забыли до следующего случая......
  КОРСО КАЛИНОВКА, что  Вы хотите от заводчика сейчас и какой помощи ждёте от "общественности"? - я в третий уж раз задаю этот вопрос! - Хотите, чтоб Вам вернули деньги? Обменяли щенка или к этому дали ещё одного - здорового? Чтобы заводчик взял все рассходы по лечению на себя?  Или, чтоб публично признал(заводчик ) свою вину и принёс извинения? Какие Ваши требования?  Вы пока не озвучили ни одного!  

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 03 Сентября 2015, 12:43:58 »
Уважаемая gelena, я умею читать и прекрасно понимаю позиции всех присутствующих на этом форуме. Я обратился на форум за помощью, с такой неприятной ситуацией. По сути, на форуме  Я не первый, кого оставляют заводчики с  проблемами один на один. И все должны понимать, что это не красит ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ кто таким занимается. В вашем последнем тексте  есть 5 пунктов в которых можно решить и закончить дискуссии.         
<<Вы хотите от заводчика сейчас и какой помощи ждёте от "общественности"? - я в третий уж раз задаю этот вопрос! - Хотите, чтоб Вам вернули деньги? Обменяли щенка или к этому дали ещё одного - здорового? Чтобы заводчик взял все расходы по лечению на себя?  Или, чтоб публично признал(заводчик ) свою вину и принёс извинения? >>
Так как все заводчики обещают и помощь и кураторство и т.д. Обещаний очень много при покупке любимцев, так пусть отвечают за сказанное.
gelena а при наличии у ВАС такой ситуации в ВАШЕМ питомнике (на дай БОГ) какое ВЫ видите решение этой неприятной истории.             
ВЫ написали!!!!!!!!!!!!! КАК бы ВЫ поступили? ВЫ видели все заключения, может 50% на форуме подумали, что я сделал публичный розыгрыш, так ВЫ ошиблись.
gelena,  если хотите напишите в личку. Жду ВАШЕГО ответа.
Во всех письмах Я не писал плохого о Наталье, а писал все как было на самом деле, и повода не разговаривать со мной не вижу

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #111 : 03 Сентября 2015, 17:34:06 »
У Высшей собаки РАК!Какой помощи от заводчиков Вы хотите? Заводчик может курировать вас по вопросам выращивания,но никак не по вопросам лечения рака и то что Вы не решили вопрос в течение двух недель после покупки щенка значит, что Вы согласились с его проблемами и Вас все устраивает

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #112 : 03 Сентября 2015, 17:51:47 »
У Высшей собаки РАК!Какой помощи от заводчиков Вы хотите? Заводчик может курировать вас по вопросам выращивания,но никак не по вопросам лечения рака и то что Вы не решили вопрос в течение двух недель после покупки щенка значит, что Вы согласились с его проблемами и Вас все устраивает
Ни фига себе подходик *непонял*.То есть,если что, судьба бы и ваших проблемных щенков по здоровью вас не волновала бы? Это ЩЕНОК,а не возрастная собака,прожившая жизнь у хозяев.И по боку?

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 03 Сентября 2015, 20:04:28 »
И опять сводит к тому что после полученных денег ВЫ забываете, что должны оставаться ПОРЯДОЧНЫМИ заводчиками. И решать все ЗНАКОМЫЕ ПРОБЛЕМЫ у себя в питомнике, а не перекладывать на НАС после продажи и разводить потом руками. Если вам веты не так лечат, а ВЫ такие все продвинутые, так зачем занимаетесь разведением, занимайтесь ЛЕЧЕНИЕМ питомцев И ТАКИХ ЗАВОДЧИКОВ. Лечить нужно от беспорядочности. Orsa сколько ВЫ этим занимаетесь, прочтите лучше еще раз что пишут ВЕТЕРАНЫ. А потом делайте такие выводы. Такое впечатление что у  ВАС таких проблем было ого-го раз так просто рассуждаете. Вам по барабану ваши потомки.
А не решал в течении 2 недель потому что ждал этого ХОРОШО, который должен был прийти и не пришел. А ОНА должна была сказать что ИЗВЕНИ он проблемный,так как она знала что Я не опытный в этом. Включила доброту дождалась 2 недель по вашим срокам и ЗАНИМАЙТЕСЬ, а я посчитаю еще ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #114 : 03 Сентября 2015, 20:54:51 »
Если честно, не понимаю я заводчика.

Оффлайн КОРСО КАЛИНОВКА

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 03 Сентября 2015, 21:04:14 »
SENZA PAURA скажите пожалуйста кого именно, здесь много заводчиков?  И в чем?

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #116 : 03 Сентября 2015, 21:41:14 »
Разве это заводчик после всего этого? Так... продавец телевизоров. *нет* И еще 2 помета на подходе. Желаю большооооой удачи будущим владельцам...

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #117 : 03 Сентября 2015, 22:08:52 »
SENZA PAURA скажите пожалуйста кого именно, здесь много заводчиков?  И в чем?

Да заводчика Вашего щенка не понимаю. Неужели спится спокойно и дышится легко, когда знаешь, что твое дите мучается.  *нет*

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #118 : 03 Сентября 2015, 22:25:55 »
Олик я не говорю о переживаниях за щенка! Щенка очень жалко, как и взрослую собаку. Я говорю, что конкретно в этой болезни, как виноват заводчик? Заводчик может подсказать к какому врачу лучше обратиться, когда и при каких симптомах нужно бить тревогу, а когда лучше наблюдать и ждать, как правильно вырастить здоровую собаку, что делать, чего лучше не делать. Получается, если собака ломает ногу или чем-то заболевает, ее должен лечить заводчик? А если у собаки диагностируют рак, к примеру, в 3 года? Тоже ведь молодой возраст.
ВЕТЕРАНЫ
Ветераны чего? Форума? А при чем тут рейтинги форумчан? (тем более, что рейтинги растут от количества написанных сообщений, а не от количества и качества опыта)
У многих заводчиков нет вет.образования (у меня его тоже нет) именно поэтому Вы обратились к своему ветеринару с симптомами и он тоже сказал "ждать этого хорошо" - нет. Он дал Вам заключение на 3 день и рекомендации? Так с ними и нужно было бегом к заводчику. Ваша конкретная ситуация очень неприятная ( и поймет Вас только тот, кто через подобное прошел), но время упущено. Я не на стороне заводчика (не выход на связь мне тоже непонятен и становясь заводчиком каждый должен понимать, что это круглосуточный труд), но и не на Вашей.
Не все в жизни измеряется деньгами и не у всех. И, кстати, я не заводчик (хотя сертификат у меня есть). И первую свою собаку я тоже купила с огромными проблемами (выставочную, с перспективой, как мне сказали), но у меня и в мыслях нет при какой-то проблеме что-то выяснять с заводчиком, собака любимая и ничем не обделена, но она - это моя личная ответственность. И, если у нас с ней есть какие-то проблемы, то это моя вина! Это ведь я не пошла в клуб (чтобы получить рекомендации от специалистов) за щенком, а купила его через сландо (правда съездила за ним сама), это я не взяла с собой ветеринара или кинолога и это я не заключила договор на покупку недешёвого щенка
Не зря ведь говорят, что выбирая первую собаку - выбирайте заводчика.
Олик, КОРСО КАЛИНОВКА можете закидать меня тапками, но я считаю именно в такой ситуации (даже если ее примерить на любого другого заводчика) что-то требовать от заводчика просто поздно
Понятно, что когда люди покупают щенка, они хотят радости, а не проблем, но щенок - это "лотерея", в которой не может быть гарантий

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #119 : 03 Сентября 2015, 22:43:47 »
Orsa это как "и в горе,и в радости". "Щенок-лотерея"-это неправильно.Не должно быть такой формулировки.А рассказывать,объяснять и не утверждать,что все будет зашибись да во всем.А требовать-нет,не поздно.Изначально были проблемы.И не стресс от переезда.А дальше все грустнее и страшнее.Я понимаю,что когда пометов много,то трепетное отношение к каждому  щенку притупляется.Это как медсестры в детских больницах в первое время,устроившись на работу,рыдают над грудничками-отказниками и готовы в первое время каждого забрать.А позже просто сухо выполняют свои обязанности,спокойней относясь к количеству.Ну вот такое у меня сравнение.
А конкретно по ситуации считаю,что хотя бы как компенсацию(любую) вернуть деньги.Но отданные деньги с трудом возвращаются.Страдает собака и люди ее купившие.Я бы так думала прежде всего.