Олик я не говорю о переживаниях за щенка! Щенка очень жалко, как и взрослую собаку. Я говорю, что конкретно в этой болезни, как виноват заводчик? Заводчик может подсказать к какому врачу лучше обратиться, когда и при каких симптомах нужно бить тревогу, а когда лучше наблюдать и ждать, как правильно вырастить здоровую собаку, что делать, чего лучше не делать. Получается, если собака ломает ногу или чем-то заболевает, ее должен лечить заводчик? А если у собаки диагностируют рак, к примеру, в 3 года? Тоже ведь молодой возраст.
ВЕТЕРАНЫ
Ветераны чего? Форума? А при чем тут рейтинги форумчан? (тем более, что рейтинги растут от количества написанных сообщений, а не от количества и качества опыта)
У многих заводчиков нет вет.образования (у меня его тоже нет) именно поэтому Вы обратились к своему ветеринару с симптомами и он тоже сказал "ждать этого хорошо" - нет. Он дал Вам заключение на 3 день и рекомендации? Так с ними и нужно было бегом к заводчику. Ваша конкретная ситуация очень неприятная ( и поймет Вас только тот, кто через подобное прошел), но время упущено. Я не на стороне заводчика (не выход на связь мне тоже непонятен и становясь заводчиком каждый должен понимать, что это круглосуточный труд), но и не на Вашей.
Не все в жизни измеряется деньгами и не у всех. И, кстати, я не заводчик (хотя сертификат у меня есть). И первую свою собаку я тоже купила с огромными проблемами (выставочную, с перспективой, как мне сказали), но у меня и в мыслях нет при какой-то проблеме что-то выяснять с заводчиком, собака любимая и ничем не обделена, но она - это моя личная ответственность. И, если у нас с ней есть какие-то проблемы, то это моя вина! Это ведь я не пошла в клуб (чтобы получить рекомендации от специалистов) за щенком, а купила его через сландо (правда съездила за ним сама), это я не взяла с собой ветеринара или кинолога и это я не заключила договор на покупку недешёвого щенка
Не зря ведь говорят, что выбирая первую собаку - выбирайте заводчика.
Олик,
КОРСО КАЛИНОВКА можете закидать меня тапками, но я считаю именно в такой ситуации (даже если ее примерить на любого другого заводчика) что-то требовать от заводчика просто поздно
Понятно, что когда люди покупают щенка, они хотят радости, а не проблем, но щенок - это "лотерея", в которой не может быть гарантий