Автор Тема: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???  (Прочитано 8743 раз)

Оффлайн V.A.I

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
Уже никак не реагирую. У нас проблемы только когда мы на пруд идем купаться. Раньше и здоровалась с местной группой здоровья (три-четыре мужичка лет под 50-70). И разговаривала, но на них это действовало как раздражитель. Последняя беседа была на предмет, что ему неприятно заходить в воду после нас (мы не на общем пляже плаваем, кроме нас там еще и мелкие собаки беспризорные заходят в воду, выдры живут, но вот собака выкупанная и зацелованная его раздражала), на что ответила, что у нас это чувство взаимное (он тоже зайдя по пояс достаточно долго массажировал часть тела, которую не видно). Ну что поделать, не получилось наладить контакт. Сейчас прохожу мимо и "в упор не вижу". Так и разговоров стало меньше :). Но это люди такие, их не исправишь.
Наше дело обезопасить собаку от всяких мутантов (поводок - наше все).

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
люди разные - абсолютно точно!
поэтому, проживая 5-6 мес в году на даче, боюсь неадекватов  *недоволен*
через любой забор можно перекинуть что угодно.... а в частном доме и крысиный яд- не редкость... и иголок не жалко....  *злюсь*
ну Вы меня понимаете
берегите себя и своих любимцев!
время еще сейчас такое...
я стараюсь не нарываться

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
mamAtosa, я всегда извиняюсь при чем заранее, потому что щен  *хахаха* хоть и не выглядит так и не выглядела, для кого-то щенок каке корсо уже по размерам большая страшная собака.... Я как никто могу это понять))) на меня раньше гавкали даже маленькие собачки которых в сумках носят, и вообще я собак боялась всех без разбора. Сейчас не могу сказать что не боюсь, свою точно не боюсь) и с другими стараюсь себя вести осторожно. Поэтому мы всегда на поводке. Рулеткой перестала пользоваться, потому как контроль и возможность удержать собаку хуже.

А в данном случае какие извинения. Тут вообще не было времени. Несколько секунд и уже открытая угроза.

Так что лично для меня неплохо будет просто подготовиться, на всякий случай, и иметь жесткую заготовку. Например, как в вашем случае с бабулей. Не уверена конечно что смогу убедительно, так чтобы поверили))))

Или как описывает Dnipro43, вам спасибо вообще огромное) мне это будет легче сказать))))))
Главное в критической ситуации действительно не растеряться....
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
V.A.I  *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* - это к истории про группу здоровье

Мы тоже ходим купаться, но и здесь пока очень везло!!! Только один раз женщина попросила подержать собаку. Пока она поплавает и выйдет. При чем когда я стала собираться, она сказала нет, не уходите я быстро. Просто боюсь вашу собаку: она на меня ТАК смотрит) это был настоящий комплимент кане корсо) они ведь такие, особенные собаки!!!!!!!!!!!!!!! А взгляд - вообще эксклюзив. Моя мама обожает нашу малышку, не боится совершенно, но говорит, что иногда Ностра так смотрит что мурашки по коже. Да да да) я тоже это знаю))))

И да да да. Исключительно все правы. Чтобы ни случилось с нашими любимцами - это лично наша ответственность.
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
Раскажу я нашу историю.Мы живем на окраине города,возле нас есть небольшой лес,где мы гуляем постоянно.Людей там увидеш редко. На майские праздники муж со своим братом и тремя детьми дошкольного возраста пошли гулять около 7часов вечера.В 9 вечера я начала звонить- в ответ тишина... В 10 часов  собаку домой привел друг мужа и сказал ,что мужа забрала милиция *огого*Поехала в милицию,муж в наручниках, агрессивный ,за 18лет я его в таком состоянии не видела.
 На окраине леса семья с собакой(пекинес) жарили шашлыки.Наша собака прошла курс обучения и не реагирует на кошек,собак и т.д. Команду рядом выполняет сразу.Гавкает только когда в дом приходят . Пекинес ,увидев нас начал лаять,хозяйка заперла его в машине,Муж взял Астона на поводок.После пошли нравоучения по поводу намордника.Муж сказал,что в этой ситуации намордник нужен ей больше,тоже сказал ее мужу когда он вступил в спор.Наши отошли дальше на 70м(конец леса) и остались ждать друзей.Брат с детьми отошел в магазин купить мороженое.А мужик(как потом оказалось-помощник депутата) вызвал милицию.Милиция приехала на обычной машине и без формы с дубинками в течении 3 минут.В это время подошли друзья.Написали протокол и дали мужу ознакомиться с написанным . Собаку держали друзья.Потом сказали проехать в отделение,муж отказался. начали мужу заламывать руки и наша собачка не сдержалась и  *огого*сорвалась с поводка.Милиционеры потом признались,что так быстро никогда не бегали *ржунимагу*.Вызвали подкрепление.Муж взял собаку на поводок и уже собирался уходить ничего не подписав,но подкрепление подоспело с оружием *огого*.Был суд,мы заплатили 240 грн. штрафа(непокора органам влади).Милиционеры потом извенялись сказали ,что муж задел " очень крутого дядю" и по- другому они реагировать не могли,в протоколе за собаку не написали ни слова.Сейчас милиционеры ждут  на наших будущих щенков *хахаха*

Оффлайн Palmira

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
svetik2202 как хорошо что эта история закончилась практически  хэппи эндом  *класс*

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
Надеюсь, что это не Кане корсо: 15.07.2015р. "Сьогодні близько 12 години автопатруль поліції, що обслуговує Дніпровський район столиці, проїжджаючи вулицею Райдужна, побачив собаку бійцівської породи, який кидався на перехожих. Правоохоронці зробили зауваження господарю чотирилапого, однак чоловік неналежним чином відреагував на поліцейських. У цей час пес накинувся на патрульного, кілька разів його вкусив і частково пошкодив формений одяг. Задля захисту життя та здоров’я працівник поліції використав табельну вогнепальну зброю. Кількома прицільними пострілами собаку було знешкоджено", - сказано у повідомленні.

Зараз на місці події лікарі надають медичну допомогу потерпілому поліцейському."

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
Кое-что искала в интернете и попался опрос по-поводу намордников у собак.Один ответ убил наповал:
yjetyt 1 месяц назад
 +Вячеслав Фонарев Я когда вижу как выгуливают собаку без намордника делаю так: незаметно подхожу сзади на расстояние 15 метров, беру рогатку, и стреляю свинцовым шаром 20мм. Собака, обезумев от испуга и боли - кидается на своего хозяина =) Он потом сам её убьёт =))
 Ответить  ·
    *нет* *огого*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
В инете столько неадекватов. Дурных к тому же. С чего бы это моя собака бросалась на меня? *огого*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Prima сама представила) ну подпрыгнула бы от неожиданности, развернулась в прыжке на 180 и встала бы в стойку, типа " Леопольд, выходи!" Хотя собачке с шкурой потоньше можно реально нанести травму ....идиоты
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
да уж дебилов хватает. мы жили в квартире еще только купили девочку корсюжку. ну нас соседка вопила что постреляет, потравит. а в подьезд бежит за нами и пытается наступить на лапу, а я ее отвожу. ну не выдержала соседка наше спокойствие и просто подошла и Милку врезала по морде с силой, что щенок в пол года просто заскулил, я не ожидала. ну послала и что? ну Андрей мой давал им пилюлей, пришлось просто купить участок и строиться, потому что это дошло до поножевщины

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
просто подошла и Милку врезала по морде с силой
вот же ж дура е...тая, прости Господи 
а потом удивляются почему "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"  *непонял*

Оффлайн вика

• Ветеран
а вот теперь гуляю с Маськой по парку. значит тетя идет навстречу и начала вопить тихонько что такую собаку только на цепи держать вот у нее овчарка, но она же с ней не гуляет, я промолчала. второй раз я культурно и на "вы" сказала что ей самой намордник и цепок нужен, чтоб на людей не бросалась. а вчера стою в парке разговариваю с мамой, у нас даже алейку широкую сделали, но мы сошли в траву а мама еще с велосипедом. тут эта тетя. приближается и что вы сдесь гуляете, и пугаете людей. ну а я "смотрите под ноги и не споткнитесь" она как начинает вижать, что ей хамят, что нельзя таких собак.... тали вали.... а я ей "вы быстрее идите, а то вас ждут" *ржунимагу* вот это у нее рожа была просто умора.

Оффлайн вика

• Ветеран
а это специально делается чтоб даже не собаку спровоцировать, а хозяина. чтоб свою злость вылить на кого то. а в лучшем случае денег срубят. и вот я задаю себе вопрос, меня собака охраняет или я ее? *непонял*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
вика а для собаки Вы в таких случаях вожак, который спокоен при истерике.Это отличный тренинг, особенно для щенка!!! Вот и в этом найти можно хорошее) Можно сказать " Поорите ещё пожалуйста, мы как раз тренируемся на дебилов внимание не обращать")))
Контактные тел. 050 997 64 00.