вика а для собаки Вы в таких случаях вожак, который спокоен при истерике.Это отличный тренинг, особенно для щенка!!! Вот и в этом найти можно хорошее) Можно сказать " Поорите ещё пожалуйста, мы как раз тренируемся на дебилов внимание не обращать")))

Но можно нарваться на конфликт, используя фразу = на дебилов.
Возможно кому то интересны наши "походеньки".
Не любителям собачек, которые орут про "намордник одевать надо" Я отвечаю, что бы она (он если мужик) своему ребенку " его одели ". Если конфликт усугубляется, говорю. что это щенок и нельзя его напугать ..типа того.
Несмотря на мои дерзкие ответы, почему то меня не били.Возможно рост 189 см и огроменные плечи, не дает агрессии перейти в ту фазу.
Гуляем утром реально так.
Выходим за ворота частного дома,сегодня кстати ровно 28 месяцев (для тех кто не знает 21.03.2013_) , в ошейнике (естественно, что без намордника, у нас его просто нет)строго и лишь "по команде гулять", до эТого сидит в воротах и смотрит на меня и на проходящего в это время рядышком в трех метрах человека, если есть кто то в это время прохожий на улице.
Далее бежит чаще галопом,без команды...я тем временем заскакиваю на велосипед" с цепью в руках" или на плече...собака бежит по улице частного сектора не пристегнута, до этого момента все точно (обмана нет).
А ведь она очень балованная и ее можно не пристегнуть , удирает.. неподходит

проще не пытаться пристегивать (шучу, пара капель веселья Вам не помешает)).Ну а реально...
Так едем до тех пор ( далее без шуток и только 100% правда) пока не появляется человек

, приблизившись к нему на 50 метров я даю команду вежливым голосом без ора" практически не слышно, но слышно для собаки , реально "тихо" - Стоп

.
Собака останавливается и стоит. При поднятом вверх пальце собака сядет и я не спеша, когда человек от нас уже метрах в семи восьми пристегиваю на поводок, проехав еще метров двадцать, что бы она не пошла обнюхивать, (может ведЬ напугать)Я ее отстегиваю с поводка и продолжая ехать с цепью в руках, качусь медленно ,собака же бежит рядом рысью.
Конечно же когда человек останавливается за пятьдесят семьдесят метров и смотрит с опаской ору как одуренный типа не бойтесь она щенок .
Пара раз было до года,что на "стоп"она не отреагировала, продолжив движение и подойдя начинала "обнюхивать жертву" *мумия*кричу мгновенно Чтоо она добрая и не кускается, а ей огру "ай я яиАЙ".....но на вопрос она кусается мне понравился ответ Нины- нет не кусается а Заглатывает.
Ночью же не пускаю отвязанную ,
потому, что еще в пять месяцев - первый грозный рев "единожды был",
в глубокие сумерки.
И когда стемнело к нам,а мы стояли впятером, приближался идущий по улице человек
метров на 17-20 не менее... Это было очень далеко от нашего дома, не менее 7 км, ехали машиной.
Поэтому ночью однозначно на поводке, потому что савсьем не уверен в ней.
Днем же добрее не бывает. Всем даем себя погладить,
особенно нам нравится "раскодировать деток и мамашек с папашками". Сначала которые остерегаясь поглядывают.Но уже через пять семь минут общения и ласкового виляния ее хвоста, трепают за уши и гладят голову, начав чаще всего правда с , поясницы и спины.