Всем добрый день! Вчера на даче случилась следующая ситуация. Во время короткого выгула "перед сном" наша 10ти месячная девочка начала лаять на проходивших мимо людей. Ближе чем 4 метра (возможно 3 но не ближе!!!) она к ним не подходила. Проходившие мимо люди - это была мама с ребенком и какая-то еще девушка. Маму с ребенком мы уже видели, ребенок на собаку реагирует нормально, собака на маму и ребенка также реагирует спокойно, то есть спокойно проходит мимо. Сейчас же рядом появилась незнакомая тетя. И наша девочка устроила лай, да, некрасивый, но вполне предупредительный лай рядом со своей территорией.
Незнакомая тетя начала кричать заберите собакуууу, больше чем положено как мне кажется количество раз, потому как я и шаг навстречу не успела сделать.... Как наша девочка натсорожилась на дикий крик и начала подходить ближе (но повторюсь не ближе 3-4 метров, все же склоняюсь к 4).
Я забираю собаку. Тетя шипит что в наморднике должны ходить ТАКИЕ собаки, я объясняю что она еще щенок, выглядит конечно уже страшно)))) но щенок, что у нас мимо проходящего человека незнакомого встретить можно раз в сто лет, что она не укусит и тем более близко не подошла.
Тетя вроде бы уже не шипит. А говорит что ребенка напугать может собака (хотя я уже говорила что ребенок собаку знает, видел...) И потом четко и ясно говорит что "застрелить надо.... к такой-то матери..."
При чем тетю совершенно не волнует и не останавливает присутствие маленького ребенка рядом, и этот мат перемат звучит просто дико.
Вот лично мне всегда везло до этого. Вот все 7,5 месяцев везло. И ни разу не встретила таких вот людей. Все всегда с пониманием или даже любовью к собакам встречали нашу девочку. А тут такая агрессия. У меня эти слова так и стоят. Конкретная угроза.
Я понимаю и сама не люблю когда собака гуляет в городе без поводка (в идеале конечно же намордник)))), но хотябы поводок.
Но, во-первых, мы не в городе. Во-вторых, у нас в дачном кооперативе 10 домов на 60 участков, то есть всех уже знаем, а если не знаем - то во время длинных прогулок совершенно спокойно мимо нас пробегают бегуны, проезжают велосипедисты......
А тут тетя. Кричит. Верещит. У собаки вполне нормальная реакция. Мне так кажется....
Я смогла лишь сказать "не говорит глупостей".
Но так меня эта агрессия и конкретная угроза расстроила((((((((
А вопрос такой: как вы реагируете или считаете правильным реагировать на такие вот заявочки. "Застрелить к ....матери....."
Я понимаю, с одной стороны, что не стоит обращать внимание вообще. Но может быть это еще больше развяжет человек руки? Может стоит обратить внимание, что любая агрессия будет наказана? И человек подумает стоит ли.....
В обшем, извините конечно, что мнооого текста..... Буду благодарна за высказанное мнение. За опыт. Спасибо)))!