Автор Тема: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???  (Прочитано 8696 раз)

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
Всем добрый день! Вчера на даче случилась следующая ситуация. Во время короткого выгула "перед сном" наша 10ти месячная девочка начала лаять на проходивших мимо людей. Ближе чем 4 метра (возможно 3 но не ближе!!!) она к ним не подходила. Проходившие мимо люди - это была мама с ребенком и какая-то еще девушка. Маму с ребенком мы уже видели, ребенок на собаку реагирует нормально, собака на маму и ребенка также реагирует спокойно, то есть спокойно проходит мимо. Сейчас же рядом появилась незнакомая тетя. И наша девочка устроила лай, да, некрасивый, но вполне предупредительный лай рядом со своей территорией.

Незнакомая тетя начала кричать заберите собакуууу, больше чем положено как мне кажется количество раз, потому как я и шаг навстречу не успела сделать.... Как наша девочка натсорожилась на дикий крик и начала подходить ближе (но повторюсь не ближе 3-4 метров, все же склоняюсь к 4).

Я забираю собаку. Тетя шипит что в наморднике должны ходить ТАКИЕ собаки, я объясняю что она еще щенок, выглядит конечно уже страшно)))) но щенок, что у нас мимо проходящего человека незнакомого встретить можно раз в сто лет, что она не укусит и тем более близко не подошла.

Тетя вроде бы уже не шипит. А говорит что ребенка напугать может собака (хотя я уже говорила что ребенок собаку знает, видел...) И потом четко и ясно говорит что "застрелить надо.... к такой-то матери..."
При чем тетю совершенно не волнует и не останавливает присутствие маленького ребенка рядом, и этот мат перемат звучит просто дико.

Вот лично мне всегда везло до этого. Вот все 7,5 месяцев везло. И ни разу не встретила таких вот людей. Все всегда с пониманием или даже любовью к собакам встречали нашу девочку. А тут такая агрессия. У меня эти слова так и стоят. Конкретная угроза.

Я понимаю и сама не люблю когда собака гуляет в городе без поводка (в идеале конечно же намордник)))), но хотябы поводок.
Но, во-первых, мы не в городе. Во-вторых, у нас в дачном кооперативе 10 домов на 60 участков, то есть всех уже знаем, а если не знаем - то во время длинных прогулок совершенно спокойно мимо нас пробегают бегуны, проезжают велосипедисты......

А тут тетя. Кричит. Верещит. У собаки вполне нормальная реакция. Мне так кажется....

Я смогла лишь сказать "не говорит глупостей".
Но так меня эта агрессия и конкретная угроза расстроила((((((((

А вопрос такой: как вы реагируете или считаете правильным реагировать на такие вот заявочки. "Застрелить к ....матери....."    
Я понимаю, с одной стороны, что не стоит обращать внимание вообще. Но может быть это еще больше развяжет человек руки? Может стоит обратить внимание, что любая агрессия будет наказана? И человек подумает стоит ли.....

В обшем, извините конечно, что мнооого текста..... Буду благодарна за высказанное мнение. За опыт. Спасибо)))!
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
Marion Не расстраивайтесь. Люди разные бывают, есть те, кто собак панически боится. А ваша девочка еще и проявляла агрессию и была в "свободном полете".  Одевайте на улицу поводок и намордник, тогда таких ситуаций не будет.

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Марина,таких "любителей"животных,не только собак,очень много.Когда мы гуляли в парке,то через одного выслушивали гадости в адрес наших собак:и какие они страшные,и поразводили и мого-много др.И это при том,что они всегда были на поводках.Я тоже очень болезненно к этому относилась(наверное,поэтому мечтала уехать за город)Когда слишком доставали,я на вопрос:А ваша собака кусается,отвечала,нет сразу заглатывает!Поэтому привыкайте,старайтесь не отвечать(у меня плохо получалось),потому что такие люди только и ждут,чтобы устроить скандал с привлечением зрителей!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Пару раз нарывалась на таких уродов еще с ротвейлером. Что интересно, на меня наезжают только видя, что собака спокойно сидит или идет у ноги. Когда мне обещают застрелить мою собаку у меня крышу сносит. Для меня это равносильно нападению на моего ребенка и я рассказываю "любителю животных", что сама порву ему глотку и т.д. Обычно обидчики моего напора не выдерживали и ретировались.
Ротвейлер при этом старался не отсвечивать: мама сама разберется  *хахаха*.
В мирной жизни я вполне адекватна и приветлива, просто не люблю идиотов.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн korn_i

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Как говорит мой знакомьій, хозяин старушки-лабрадорши: откуда мне знать, кто Вас без намордника на улицу вьіпустил))))))
А на угрозьі в адрес малой всегда отвечаю ответной агрессией((((( хотя учусь включать игнор))))
YOU ARE UKRAINE

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
У нас когда-то спросили: "Чего это вы по парку гуляете с собакой?"
Я в ответ спросила: "А чего это вы без собаки?"
Мужик не нашел, что ответить дальше  *хахаха*

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
Я таких" прохожих" не люблю, конечно, но стараюсь, гулять в безлюдных местах и вижу людей раньше, чем Беня. беру его на поводок. намордник надеваем крайне редко.

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
Я хамка!Особенно когда касается собаки!Особенно когда она на коротком поводке-но все равно раздражает ,особенно бабушек одуванчиков-которые кроют меня отборным матом!Вот например сегодня дома даже плакала- гуляю в 6 утра-прохожу 3.5 года по одному и тому же маршруту-постоянно на забор бросается москвич и немец ,вой ужасный,моя Дуняша и не пикнет-знает,что выгребет! открываются ворота и бабушка одной ногой в могиле, орет мне в спину-дословно на французском"п..д...й отсюда,а то ноги переламаю ,ходишь собак мне дразнишь!!!Я конечно растерялась,от неожиданного оборота-но послать и нахамить пришлось!Гадко конечно- но выбора иногда нет!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Marion

• Постоялец
Инна спасибо за ответ. Да, я тоже сторонник поводка, намордник еще не покупали, но тоже в ближайшее время. В городе мы всегда с поводком.
Но на даче...на даче поводок просто с собой, поводок и шокер *огого* а то у нас тут стая бездомных собак, мы еще их не встречали, но слышали....
И кстати я померяла расстояние самое близкое на котором была моя собака - это 6 метров. Я понимаю что это была проявленная агрессия, но скорее предупредительная, так как она была на своей территории, не подходила ближе. Вполне нормальная ситуация. Да, возможно неприятная. Но не такая критичная чтобы в одну минуту услышать столько грязи.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Нина, спасибо большое. Тоже считаю что лучше не отвечать, как их остановить потом)))) людей и их поток.
Но, думаю, не отвечать - это пройдет не во всех вариантах.... Поэтому надо действовать как с циганами, сбивать с толку.... Как вы говорите "не кусает, а сразу загладывает", или как отвечает korn_i)))) чуть грубовато конечно))))) но вполне имеет место быть, главное потом выдержать ответ, я не уверена что смогу. Хотя хотелось конечно ответить, как Prima, потому что тоже порву, потому что она мне как ребенок.....хотелось объяснить что и голыми и не голыми руками...например по тарелкам летающим я стреляю 8 из 10 раз уж тетя про "застрелить" сразу начала говорить....
Ордана, вам тоже спасибо за отзыв. Собаки за забором - это отдельная история. Они территорию защищают. От всех. И тут вы правы, главное чтобы ответной реакции не было, как вы говорите "и не пикнет", что у нас кстати получается) но пока не всегда... Но в 80-90%% конечно стойко проходим мимо. А бабулечка вам попалась конечно....яркий персонаж....я бы даже не смогла наверное ничего ответить....ужас.....

ЮНат, это конечно в идеале. Вовремя заметить и предотвратить все возможные сценарии.... Согласна с вами, но не всегда такое получается.

Всем огромное спасибо! Всем встечать на пути только адекватных людей) а если уж так случилось что не совсем или совсем не адекватных то умения  красиво/быстро/безоговорочно поставить на место.  *ржунимагу*

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
Поэтому надо действовать как с циганами, сбивать с толку....
с толку может сбить и обычное искреннее: извините!
особенно, если хозяин действительно не проинтуитил и собака напугала незнакомого человека.
я в таких случаях обычно говорю: Извините... не усмотрела... больше не повторится..
и конфликт в 99% случаев - исчерпан.

Но когда мне бабуля - божий одуванчик грозила собаку кипятком облить за то, что он писькнул на подзаборный цветочек - пообещала пристрелить, если с собакой хоть что-то случится. Поверили  *огого*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Верно, лучше " прогнуться" и извиниться...Людей культура ошарашивает. Но когда угрозы , раз я и такое испытала, то я достаю телефон и типа пишу. Говорю потом , " спасибо что предупредили. По закону собака - имущество .Молитесь , чтоб она долго жила. В случае чего - сядете вы, я разбираться не буду. И квартиру продадите, чтоб оплатить стоимость собаки" И тихо ушла....
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Palmira

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Собака отреагировала нормально, охрана своей территории и семьи. Люди очень часто бывают неадекватны. Для некоторых мирно шлепающая на поводке собака - это "собака-убийца". Собака крупная поэтому "страшная". Поэтому свою совершенно миролюбивую девочку при приближении людей в любой местности (даже в полях) всегда беру на поводок или придерживаю за ошейник. Мне так спокойнее и собаке безопаснее. Однажды видели в парке мужика который уже приготовил газовый баллончик видимо на случай приближения собаки. В дискуссии стараюсь не вступать и на выпады не реагировать, объяснять "неадекватам" что они не правы не имеет смысла. Только собственная нервная система страдает.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Palmira верно! пока собака на поводке - правда на нашей стороне. Всегда !!! на поводке!!!
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Ну, как бы, то, что собака на поводке вообще не обсуждается. Это ж и бесит больше всего. Безумную, швыряющуюся на всех шавку стараются тихонечко обойти по большой дуге. А наехать на хозяина со спокойной, пристёгнутой собакой, типа, не страшно. Иногда ошарашить можно тем, что спокойную собаку ведёт неадекватная тётка *хахаха*.
При этом, конечно, если мой пес гавкнет на человека, неожиданно выскочившего из-за угла, я извинюсь, моя ошибка.
Palmira, трюк с диктофоном, очень неплохая задумка *класс*. Трудно только сообразить в критической ситуации.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/