Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33517 раз)

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #165 : 04 Февраля 2015, 18:23:57 »
Никто о человеке изначально плохо не думал, просто изначально была фраза"хочу собаку до 3000 грн с возможностью участвовать в выставках" - что нереально. Человеку просто пытались объяснить какие расходы нужны на щенка и из чего складывается стоимость собаки. А человек это долго не мог понять, надеюсь что в конце поняла. А люди, которые продают щенков пет-класса как шоу - это не заводчики, а разведенцы. 

Оффлайн Stanley Von Samaroff

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • охрана- это здорово
« Ответ #166 : 04 Февраля 2015, 18:26:24 »
gelena на  100% в точку могу добавить что стоимость щенка это малая составляющая из расходной части, гораздо больше будут затраты чтобы поставить на ноги, и Вам на свою собаку смотреть и жить более десятка лет и смотреть на какой-то недостаток или дефект и будет одна мысль " что я с экономил"  *непонял* если не хватает пару тыс. Гр проще подождать, собрать и за одно есть время определиться где и как  и какого типа купить корсу.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #167 : 04 Февраля 2015, 18:48:04 »

и если пес адекватный и ранее не воспитывался на агрессию
Как это можно проверить простите? Собака может быть доброй и ласковой но если сорвана психика, все очень не предсказуемо.

Да и вообще о чем речь, если топикстартер сразу написала что не нужен ей подрощенный пес, нужен щеночек, без изьянов, красивый, здоровый, настоящий кане корсо но ДАРОМ.

игнорируете, те мои слова о компромиссах и о цене на щенков плем. брака и подрощенных пет касса

Ни плембрак ни пет класс не интересует т.к. выше уже озвучено - с изьянами нам не надо! Писали же выше, Вы не внимательно читали тему, ни пятно на носу, ни пятна на груди нам не нравятся, с пятном взять конечно могут но это как крайний вариант.

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
  • Уважение: +2/-0
  • Roberto Nostre Speranze
« Ответ #168 : 04 Февраля 2015, 19:19:01 »
Инна    Все я читаю внимательно, о плем. браке, по поводу окраса разговор был и именно по этому вопросу и о пет классе я писал о компромиссах и с той и с другой стороны. До года нашего пацана, мы на агрессию вообще не развивали и не реагировали на стаю уличных собак, он и кусаться не умел, не понимал что это и зачем это, только лаял, а агрессию начали развивать на площадке, на дрессировке пару месяцев назад. Вот то что я просил о цитатах, а то получается, что Вы на первую мою цитату отвечаете второй моей цитатой)))
Костя и Настя

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #169 : 04 Февраля 2015, 19:21:29 »
Там я писал, что если " он, песик добрый и Вы будете уделять ему столько же времени и сил (как и щенку), то у Вас получится его дрессировать и воспитывать",  и если пес адекватный и ранее не воспитывался на агрессию,
Да всё я читала. Меня как раз убило это "если". Т.е. если через месяц, когда собачёнок оттает и проявит свой характер, что-то пойдёт не так, его ждёт ещё одно путешествие в приют? Это в лучшем случае. Возможны ещё варианты завезти собачку подальше. Или, не приведи Бог, ребёнок получит травму и собачку решат усыпить. Вы об этом подумали? Или продолжаете упорствовать в своих заблуждениях?

А по поводу дворняжек, я никем не манипулирую. Изначально я хотела взять собаку с улицы, но муж поставил условие: только ротвейлер с родословной. Вырастив одного питомца, я поняла, что мне это интересно и со вторым буду вести себя ещё более ответственно. Я имею возможность и желание поучаствовать в сохранении прекрасной породы. Это мой осознанный выбор.
Но у меня друзья живут с дворняжками, подобранными на улице и наши собаки прекрасно общаются. Больше того, я помогаю волонтёрам стерилизовать и пристраивать бездомных собачек. У Вас предубеждение против дворняжек?
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #170 : 04 Февраля 2015, 19:24:09 »
Олик, мне отчёты составлять лень *хахаха*

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
« Ответ #171 : 04 Февраля 2015, 19:53:11 »
Prima Вы нашли предубеждение в моих словах? Просто я так громко не выражаюсь, у каждого свое мнение на этот счет, у меня в детстве была дворняжка, прожила 11 лет, умнее собаки я не встречал. И по поводу агрессии я уже высказался. А вот по поводу "если" , я высказал свое мнение, может быть я не такой трусливый человек, мне тоже многие говорили, что 5,5 месяцев (в таком возрасте мы взяли нашего песика), это уже взрослый и могут быть последствия, живем, все хорошо. И как я помню, собака находится на передержке. Вот там то могут поделиться и рассказать про состояние этого паренька, а не нам тут гадать,  и как писала AlishaTur, у нее есть большое желание, можно и съездить, посмотреть, подружиться, притереться. Конечно если говорить и идти на компромисс.
Костя и Настя

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #172 : 04 Февраля 2015, 20:07:58 »
Roberto, такие собаки должны попадать в опытные, надёжные руки. Ещё одного "если" собачка может морально не вынести.
Не сравнивайте пятимесячного щенка, взятого от нормальных людей и годовалого измождённого. Вы ещё не поняли, что у корсов происходит горомональная перестройка после девяти месяцев и характер может меняться каждую неделю? В этот период обсуждаемый пёс пережил много дурного. О последствиях можно только догадываться. Советовать его семье с малышами - безумие.
И вообще, какое отношение этот флуд имеет к данной теме? Зачем Вы это делаете?

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
« Ответ #173 : 04 Февраля 2015, 20:14:10 »
Prima как по вашему лучше, что то делать или сидеть и наблюдать? И тут Вы правы, давайте остановимся и подождем AlishaTur, а то мы без нее все решаем и перешли  совершенно на другую тему, для этого другая веточка есть.  Вот тут я не понял, Вы подняли мое сообщение с первых страниц, последние сообщения были совершенно о другом, о компромиссе и уважению друг к другу.  Зачем Вы это делаете?
Костя и Настя

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #174 : 04 Февраля 2015, 20:20:57 »
Roberto, нет, давайте впихнём мальчика первому подвернувшемуся человеку!
Мои друзья, которые занимаются пристройством бездомных собак, очень тщательно подбирают им новых владельцев. Отдают только тем, кто соответствует определённым условиям, составляют с ними договор, контролируют чтобы не выбросили обратно на улицу. В случае чего, забирают обратно. И это с маленькими собачками, которые особого урона принести не могут. У крупных пород, к сожалению, шансы найти новую семью ещё меньше. Но это не значит, что нужно играть в "русскую рулетку", абы пристроить. Добро должно быть с мозгами.

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #175 : 04 Февраля 2015, 20:22:51 »
Roberto Такую собаку брать в семью с маленькими детьми и без опыта содержания - опасно и безответственно. Одно дело взять в питомнике 5 месячного щенка, у которого нормальная психика, которого развивали и выращивали опытные заводчики, которые вам помогут всегда и совсем другое - собаку, которая перенесла стресс, предательство людей. Очень часто случаются, что такую собаку берут и она прямо в дороге в новый дом проявляет агрессию к новым хозяевам. Бывает что люди не справляются и потом животное в лучшем случае попадает в приют, в худшем - даже писать не хочу... Всегда собак серьезных пород отдают в семьи людям, которые имеют опыт и у которых нету маленьких детей. Зайдите в любую группу помощи животным. Вы просто слава Богу не сталкивались с таким.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #176 : 04 Февраля 2015, 21:34:11 »
Инна    Все я читаю внимательно, о плем. браке, по поводу окраса разговор был и именно по этому вопросу и о пет классе я писал о компромиссах и с той и с другой стороны.
Так не хотел никто компромиссов никаких!!! Хотели самого лучшего и даром, т.к. топикстартер перфекционист, но больше 3000 грн не согласен платить за щенка который стоит 20 тыс. Нет, я конечно тоже за мир во всем мире, но о компромиссах речи не было.
До года нашего пацана, мы на агрессию вообще не развивали и не реагировали на стаю уличных собак, он и кусаться не умел, не понимал что это и зачем это, только лаял, а агрессию начали развивать на площадке, на дрессировке пару месяцев назад.
Совершенно правильно делали что до года защитой не занимались, но причем тут это? Вы агрессию не развивали, но можете например поручиться что у собаки отказника здоровая психика и его правильно воспитывали, и его можно отдать в семью с 2 маленькими детьми?
Вот то что я просил о цитатах, а то получается, что Вы на первую мою цитату отвечаете второй моей цитатой)))
*непонял*

В общем льем из пустого в порожнее. Тема себя исчерпала.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #177 : 04 Февраля 2015, 23:39:21 »
Никто о человеке изначально плохо не думал, просто изначально была фраза"хочу собаку до 3000 грн с возможностью участвовать в выставках"

Вот опять перекручиваете... и про выставки было сказано как между прочем а не обязаловка.

Вопрос стоял так:
Подскажите, реально ли найти за такую сумму хорошего щенка?
Может быть вы или кто-то из ваших знакомых продает хорошего щеночка до 3 тыс. грн.?

ловите разницу?

Оффлайн Masia23

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 05 Февраля 2015, 00:10:27 »
Алиша....Вы для начала определилась для чего вам нужна собака?Если вас не интересуют выставки и разведение то КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ У НЕЕ ПЯТНО??? Мое личное мнение: когда я определилась с породой то я покупала в первую очередь характер,далее: здоровье.Эти два пункта и третий" породность"передаются через кровь родителей.То есть наследственное.но это только 50% процентов,так сказать задатки.Остальные 50% вы уже вкладываете в собаку сами.
Но даже пэт-щенок имеет тот же набор что и шоу.Только щенки пэт-класса зачастую менее экстренные,с браком поокрасу,прикусу, залом хвоста.Эти факторы никак не влияют на дальнейшее физическое здоровье при нормальном питании уходе и воспитании.Поскольку основные том критерия сохраняються стабильно.
Вы говорите что ваши дети не носят китайский шерпотреб,значит они носят хорошую качественный одежду и обувь,рациональное питание,и остальные бренные блага.Так собака,хорошая собака,тоже не " китайский ширпотреб".
Есть у меня еще одно каверзные предположение: мужу не нравиться данная порода,и он наерняка заранее проштудировав ценовую политику данного вопроса, намеренно ограничил вас данной суммой...Но это только мое предположение
Если я что то не так или не верно написала- поправьте

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #179 : 05 Февраля 2015, 00:29:06 »
Добрый день Уважаемые форумчане.
Скорее всего, эта тема подходит к своей кульминации....

Не буду цитировать весь ваш пост. Спасибо за поддержку.

Я действительно не совсем понимаю разброс цен. Когда видела объявления на ОЛХ, цены от 1 тысячи до 20 тысяч и далее...Поэтому и подумала, что можно за 3 щеночка найти. О желании посещать выставки было сказано как между прочим. И да, если бы мне показали щенка и сказали - вот этот хороший щеночек, но он не 3 допустим, а 5 тысяч. Думаете, не купила бы? Купила! Потому что, конечно же, хочется красивого и здорового щенка. И покажите мне пальцем, форумчане, кто хочет в семью с детками взять КУПИТЬ больного щенка.

Действительно, некоторые комментарии меня поразили)) и складывается не очень приятное отношение к некоторым личностям на форуме...Вот только некоторые комменты мадам Prima

Вам хотели сказать, что собаки выбрасываются на улицу из-за таких, как Вы. Потому что нужно подешевле, но хорошее. А потом, когда дешёвое оказывается с отклонениями от ваших мечтаний, оно становится в тягость.
Если Вы так выбирали мужа, то я не удивлена, что он жлобится вам нормального щенка купить.
У мадам двое маленьких детей и явное отсутсвие опыта общения с собаками. Вы хотите, чтобы пса в результате усыпили?

И это как бы не весь список)) Очень красивое, доброжелательное общение. Будто я должна знать сколько стоят ваши песики (я даже в питомцах не нашла цен). Зато темка где продавали щенят по 2.5 тысячи - это оказалось форс-мажор и исключение из правил. Извините, форумчане, не знала.

Зла ни на кого не держу) Многое узнала и познала, запросы мои выросли благодаря этой темке! А также благодаря этой темке, я встретила очень-очень хорошего человека, с которым теперь охотно общаюсь о корсах! Да и с мужем обсудила вопрос, решили взять щенка подороже может, но и качественней (не за 20 косарей, нет). И теперь я точно знаю что найду свое чудо!!!

А еще, начала читать еще одну книгу о корсах, записываю все нужное и мало "нужное", а вдруг пригодится. И всячески стараюсь подготовиться к появлению в доме малышки! Жаль только, что из-за нескольких выскочек о форуме складывается не очень позитивное впечатление.

Всем спасибо за ПОЛЕЗНЫЕ советы, их тоже было не мало!

А вам, земляк (да-да, мы земляки:)) , спасибо вам за понимание!