Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33558 раз)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #150 : 03 Февраля 2015, 22:43:08 »
вопрос стоял так:

Подскажите, реально ли найти за такую сумму хорошего щенка?

Может быть вы или кто-то из ваших знакомых продает хорошего щеночка до 3 тыс. грн.?

Тяжело было ответить НЕТ, не реально? Надо было развести срач, блеснуть умом  *хахаха*

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
« Ответ #151 : 03 Февраля 2015, 22:45:02 »
AlishaTur Вам в кошелек никто не заглядывал ))) Возможно, изначально сложилось мнение, если Вы ищите щенка подешевле, значит нет возможности заплатить больше. По этому и начали Вас немного подготавливать к тому, какие это расходы на содержание, воспитание и уход.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #152 : 03 Февраля 2015, 22:50:54 »

Дак я и не приходила ругаться...Вы перечитайте мой первый пост. Был конкретный вопрос - реально или нет? Я даже не в курсе "популярности" корсов...

Думала, вдруг у кого-то есть щеночек или кому-то нужно продать срочно...всякое бывает. А я бы купила:) и вела б отчет: тут о малыше)))

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #153 : 03 Февраля 2015, 22:55:11 »
Так перечитайте несколько первых постов. Вы сами стали в позу "эти продавцы хотят на мне нажиться" после первых аккуратных намёков, что щенки корсо требуют дорогого содержания. А что можно подумать о человеке не готовом заплатить за хорошего щенка нормальные деньги? Что у него их просто нет!
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #154 : 03 Февраля 2015, 22:59:13 »
AlishaTurВы не обижайтесь, просто тут люди с большим опытом, любители породы, которые переживают за своих собак и щенков. Просто очень часто сначала ищут подешевле а потом выбрасывают Вас в этом никто не обвиняет, просто люди с опытом хотят, чтобы люди отдавали себе отчет сколько и чего нужно собаке и какая это ответственность. А Вы начинаете считать, сколько денег уходит на то, чтобы вырастить щенков и что цена на них по вашему мнению завышена. Труд заводчика по моему мнению - бесценен. Ведь мы все любим своих собак не за титулы и возможность рожать щенков, а просто за то что они есть. А заводчик - благодаря огромным усилиям дарит людям радость. Никогда на щенках невозможно разбогатеть, если человек сможет покрыть расходы на щенков - то это уже хорошо. Поэтому определитесь точно какую собаку вы хотите - для выставок или нет, корсо или нет, подумайте, и ищете, а тут на форуме вам всегда помогут и порадуются за Вас, если Вы заведете себе такое прекрасное животное как кане корсо

Оффлайн KAPA

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 03 Февраля 2015, 23:56:47 »
Никто не хотел вас обидеть и залезть к вам в карман. Изначально вопрос звучал хочу купить корсу до 3000 ,определенного окраса без дефектов и с возможностью участвовать на выставках.Вам все говорят нет,а вы все равно как малое детя  хочу.Ну не хотят люди дарить за просто так.
На ОЛХ много вариантов типа корса и намного дешевле.

Оффлайн KAPA

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 04 Февраля 2015, 00:06:58 »
http://corso-club.com/index.php?topic=6513.msg131708#msg131708
очень чудесные детки само только что любовалась. Без заломов и видимых отклонений. И сразу можно отследить всех: мам, пап, дедушек и бабушек.

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Уважение: +14/-0
  • Sweet girl
« Ответ #157 : 04 Февраля 2015, 13:08:12 »
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ - Подскажите, реально ли найти за такую сумму хорошего щенка?
До 3000 грн -НЕТ. Но!!! я видела - афигенно!!! вырощеных щенков (кормили их так, что сама бы у хозяйки жила бы  *хахаха* ), видела их содержание, знаю маму и папу, щенки - явно будут без дефектов и таких не стыдно повести на выставку - так вот их отдавали за 4000!!! грн - это было дешевкой, учитываю, что на то время (летом этого года) щены уже стоили минимум 10 штук.
А дешевизна объяснялась тем, что люди обеспеченные, они просто не хотели что бы  щенки засиживались. Но, это бывает редко, скажу Вам честно.
Совет: попробуйте найти хороших кобелей на форуме и спросить с кем они вязались (из непопулярных сук) последнее время - бывают очень хороших щенков (которые потом не хило выставляются или красавцами вырастают) покупают не за бешеные деньги, а просто потому, что красавицу, но не чемпионку маму повязали с красивым кобелем и не хотят что бы щенки засиживались дома. Но, опять же, ДО 3 тис грн - не реально 4000-6000грн - более адекватная цена за щенка
Вам удачи в поиске однозначно, ну и готовьтесь к растратам в дальнейшем как и предупреждали все в этой теме ;) - это такие же маленькие детки.  *хахаха* *класс*

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
  • Roberto Nostre Speranze
« Ответ #158 : 04 Февраля 2015, 15:29:28 »
Ален, Действительно хороший комментарий *класс*
Костя и Настя

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
« Ответ #159 : 04 Февраля 2015, 16:42:56 »
Добрый день Уважаемые форумчане.
Скорее всего, эта тема подходит к своей кульминации.
Спасибо большое тем, нескольким людям, оставившим действительно грамотные и полезные комментарии с попыткой подсказать, дать ответ и решить вопрос. А не высокомерно раскритиковать, ведь все мы люди, изначально мы все хорошие. А Вы господа форумчане еще и с большим багажом знаний и неоспоримого опыта, налетели на неопытного человека, с попыткой зарубить вопрос на корню. Ведь на этом форуме, на другой ветке, все стараются помогать, но почему же эти люди, здесь, не пытаются найти компромисс, обговорить, решить вопрос. Согласен, что хороший представитель КК стоит дорого. Ведь часто бывает такое как: племенной брак, красивые Корсики, но по расцветке вылетают. К примеру, очень красивые палевые особи, но маска вышла за глаза или щенки пет класса уже застоявшиеся, подрощенные, которых тяжело продать. Сколько Вы будете держать таких щенков до того как начнете демпинговать цены, тем более с такой ситуацией в стране? Господа заводчики, я многих из вас обзванивал перед покупкой нашего любимца, кто то говорил со мной 2 минуты, а кто то 30 минут, больше Вам всем спасибо, многое мне подсказали и рассказали много интересного, но ни разу я не слышал о брид классе, и не встречал среди щенков, такую информацию видел только в интернете. И пускай не за 3000, а за 4К - 5К, ведь можно искать компромисс и договариваться, ни кто из нас не знает, а может этот щенок будет самым счастливым и по настоящему  любящие руки. Среди Вас, уважаемые форумчане и заводчики нет единого мнения, по поводу кормления собаки, кто то из Вас приверженец натуральной пищи,  кто то кормов, а кто то мешает.  Так что давайте не будем показывать друг к другу свое высокомерие, относиться друг к другу с уважением и пониманием, ведь у каждого из нас есть свои любимцы.

Большое спасибо всем за понимание
С уважением и наилучшими пожеланиями 
Костя и Настя

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #160 : 04 Февраля 2015, 17:23:14 »
Roberto, все люди братья, конечно. Но сколько раз я сталкивалась с людьми, относящимися к собаке, как к игрушке. Вот даже Вы, владелец корсо, стали давать в этой теме советы, которые на голову не натянешь: взять в семью с очень маленькими детьми взрослого корсо из приюта. Неужели до сих пор Вы не осознали, что собаки нашей породы довольно опасный зверь, требующий умелого обращения?
Топикпастер же вообще продемонстрировала в этой теме легкомысленное отношение к собакам неоднократно. И некоторая враждебность форумчан объясняется заботой о судьбе щенков. Слишком часто все мы сталкиваемся к человеческой жестокостью по отношению к ним. И человек, по настоящему любящий собак, не воспринял бы наши комменты, как высокомерие.
В других ветках все мы готовы делиться и делимся своим опытом с людьми, уже проявившими себя, как ответственные хозяева. Даже если наши взгляды на уход за питомцами в чём-то расходятся, это происходит от того, что все мы хотим для них самого лучшего в меру своей информированности.
Но целью настоящего собаковладельца не может быть желание распихать как можно больше щеночков кому попало. Если я узнаю, что где-то продают щенка дёшево, я не бегу осчастливливать этой новостью даже своих знакомых и родственников, зная, что к собакам они относятся, как к игрушкам. Потому что потом буду чувствовать себя виноватой за плохое отношение этих людей к своему питомцу. Почему Вы считаете необходимым помогать человеку, которого в жизни в глаза не видели? Вы уверены, что в результате этих "добрых" советов количество бродячий собак не увеличится?

И, кстати, высокая цена щенков даёт не 100%-ю, но хоть какую-то гарантию что будущий владелец:
- платежеспособен и сможет финансово содержать собаку. В Европе не всем разрешают заводить животных из-за недостаточных доходов;
- будет относится к собаке, как к ценному приобретению, за которым нужно адекватно ухаживать.

Не стоит обвинять людей в высокомерии, если не понимаете их побуждений.
Большое спасибо за понимание
С уважением и наилучшими пожеланиями

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #161 : 04 Февраля 2015, 17:48:53 »
И, кстати, любители "халявки" в виде дешёвых щенков с одной стороны стимулируют деятельность "разводчиков", которых по-хорошему нужно привлекать за жестокое обращение с животными. А, с другой стороны, демпингуют и усложняют жизнь настоящим ответственным заводчикам. Что очень пагубно отражается на развитии породы.
Я вообще не понимаю "любителей" собак, которым нужен дешёвый щенок, но обязательно с родословной. Любая собака будет прекрасным другом и счастьем в доме. Что за рассовые предрассудки? Возьми щеночка в подворотне, будешь счастлив вдвойне, тем, что ещё и жизнь спас беззащитному существу.
Приобретая собаку с родословной, человек берёт на себя ответственность перед создателями породы, в конце концов. Цена щенка это в том числе и плата за авторские права коллектива заводчиков, потративших много сил, чтобы собаки имели конкретные черты и признаки. Почему Вы считаете себя вправе относится к ним безответственно?

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #162 : 04 Февраля 2015, 18:08:10 »
 Prima,у Вас бесконечное терпение *хлопаю*

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
« Ответ #163 : 04 Февраля 2015, 18:10:53 »
Prima Спасибо, но Вы настойчиво игнорируете, те мои слова о компромиссах и о цене на щенков плем. брака и подрощенных пет касса. Никто и никому не дает право думать о человеке плохо изначально. И я бы просил, делая частичную цитату, чтоб люди не вырывали слова из предложения и фразу из контекста, меняя этим весь смысл сказанного. Там я писал, что если " он, песик добрый и Вы будете уделять ему столько же времени и сил (как и щенку), то у Вас получится его дрессировать и воспитывать",  и если пес адекватный и ранее не воспитывался на агрессию, то верю, все  получиться, тем более что по моему, собаку вообще желательно не оставлять с ребенком наедине, даже родная собака больших размеров, взятая щенком, играя может травмировать ребенка. Знаю это из моего опыта, когда по утрам  наш красавец будит меня, лапой по лицу, ощущение не из приятных)))) И она уже несколько раз исправила свое высказывание по поводу родословной. Если Вы говорите о не добросовестном отношении к собакам, тут вы  безоговорочно правы. А так же, как поступать с теми заводчиками, которые продают не опытному покупателю щенка пет класса по цене шоу?
Любая собака будет прекрасным другом, так оно и есть, но кто Вам дал  право манипулировать этим, конечно только если Вы лично приютили или нашли дом для дворянина, или стерилизовали парочку из них?
Костя и Настя

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
« Ответ #164 : 04 Февраля 2015, 18:15:02 »
Prima Читал историю нашей замечательной породы, спасибо Итальянцам, за регистрацию и восстановление породы, а вот кто ее создал, может Итальянцы, а может Римляне, а может Греки
Костя и Настя