Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33557 раз)

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #75 : 03 Февраля 2015, 15:54:07 »
Тогда почему немцы и чихуа не стоят по 20 к?
Вы ещё и читать не умеете? Я писала выше, что моя знакомая выставила чихуашку за 600 долларов и её стали подозревать, что щенок бракованный. Потому что обычно щенки такого класса стоят в разы дороже.
Я полностью согласна, что по содержанию собака выходит как ребенок)) По мои подсчетам.
Страшно подумать сколько же вы тратите с мужем на детей, если считаете, что 3000 грн. достаточно для оплаты вязки, выкармливания беременной и кормящей суки, ветеринарное обслуживание её вместе с помётом. Плюс кормление щенков, как минимум, полтора месяца. При том, что одна порция вакцины сейчас стоит 120 грн., если не ошибаюсь.  Вы думаете, что все заводчики такие "экономные"? Или эти люди должны понести эти расходы из своего кармана, чтобы доставить радость таким "ценителям" породы кане-корсо, как вы с мужем? Конечно, в каждом помёте есть щенки разного класса, есть подешевле, есть подороже. Но в среднем помёт продают по такой цене, чтобы покрыть свои расходы и по возможности что-то заработать. Представьте себе! Период беременности и кормления у суки это огромная работа для заводчика. Это бессонные ночи, постоянные уборки, беспокойство за суку и щенков. И этим занимаются не ради удовольствия.
С чего вы решили что если человек считает что цена щенка в 10-20 к не оправдана, то он обязательно усыпит собаку и не сможет подарить собаке достойную счастливую жизнь.
Про усыпление я написала из-за того, что вам посоветовали взять годовалого кобеля из приюта. Такая собака может оказаться самым преданным другом для новых хозяев. Но не исключено, что в результате тех ужасов, которые пёсе пришлось пережить, её психике нанесён непоправимый ущерб, который может проявится совершенно неожиданно. Брать такую собаку в семью с маленькими детьми совершенно неразумно, я считаю. Ничего прочего я не имела в виду, не приписывайте мне своих мыслей.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Donna

• Леша и Таня, КИЕВ (Троещина)
  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • 6 мес.
« Ответ #76 : 03 Февраля 2015, 16:00:02 »
Мой совет - смотрите каждый день ОЛХ может кто даст обьявление
Но смотрите внимательно, пообщайтесь с заводчиком, придете к нему в гости - посмотрите на щенков и на родителей вживую (а то я был в шоке когда мне предложили щенка без документов + заводчик похвастался видео как кобель его с питом дерется -упаси взять такого щенка).
Я за породой кане корсо наблюдал 5-6 лет и вот созрели (видели их на выставках, защиту, как они к детям относятся) взяли девочку, хотя всю жизни были одни кобели.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #77 : 03 Февраля 2015, 16:00:42 »
Достаток нашей семьи средний, у меня есть в друзьях семьи с намного большим достатком, с несколькими домами, машинами...но и они считают что покупать щенка за 20 штук - это глупо...
Ну это как посмотреть))) Я ездил заниматься по НКД с 8-ми месячным южноафриканским бурбулем в частный сектор у хозяина две собаки !!! Покупал он бурбуля за 6 тыс у.е с привозом а шарпея 2 тыс. у.е и он не считает что это нормально (собаки привозные)!!! В Италии смеются что у нас супер щенка можно купить за 1500 евро (поэтому у нас и покупают). Просто у нас люди привыкли Бобиков и Шариков покупать за 100 грн. а когда им говоришь что твоя собака стоит 20 тыс. они не верят.

Каждому - свое. Если может себе позволить собаку за 6 тысяч, значит дом должен быть минимум за 600 тыс., и машина минимум за 60)) Верю что тот, к кому вы ездили так и живет.

Или живем как средний класс, а собаки элитные? И живем чтоб прокормить собак?

Вот я и писала про "бзики" у народа. Когда думают о собаке, ее здоровье и продолжительности жизни, обследуют регулярно. А своему ребенку за год общий анализ крови не сделали! Значит, щенку приказано жить долго, а собственная семья пусть вымирает. Щенку измеряют в граммах, считают в калориях, а мужу, а детям так же? Сомневаюсь!

Безусловно, надо думать и о собаке, о ее нормальном питании, лечении и т.д. , но не забывать что  - не человек живет для собаки, а собака для человека!

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #78 : 03 Февраля 2015, 16:05:34 »
Я хочу заниматься щенком, поэтому даже если не возьму "элиту", мы все равно будет ходить на дрессировки и быть может, попытаемся на выставки:) но не для разведения. Мне оно просто не нужно.
А зачем тратить деньги на выставки, если не заниматься разведением, простите? Для щекотания собственного ЭГО?
Вы не понимаете, что такое не "элита". Здоровые, хорошие щенки делятся на шоу-класс и пэт-класс. Первый - для выставок и разведения.Щенок второго класса не больной и ущербный, он просто немного не соответствует стандарту. Например, у нас есть знакомая очаровательная девочка-корса с родословной, у которой слишком большое белое пятно на груди. У неё отличный темперамент и здоровье, но на выставке она не получит оценки "отлично" и ей не дадут плем.сертификат для плановой вязки. Это делается для того, чтобы привести породу к определённому стандарту. Потому что порода - это результат усилий несколько поколений заводчиков и их нужно ценить. Эту девочку купили полтора года назад за 500 долларов. Это намного дешевле, чем щенки шоу-класса в том же питомнике.

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #79 : 03 Февраля 2015, 16:07:02 »
Prima *рад* Согласен на 1000%

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #80 : 03 Февраля 2015, 16:09:35 »
Каждому - свое. Если может себе позволить собаку за 6 тысяч, значит дом должен быть минимум за 600 тыс., и машина минимум за 60)) Верю что тот, к кому вы ездили так и живет.
Вы Бодо Шифера перечитали, я вижу *хахаха*. Не всегда его идеи правильно работают у нас. Например, если покупать машину стоимостью в годовую зарплату, некоторые разорятся на её ремонте. Потому что у нас стоимость автомобилей сильно завышена.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 03 Февраля 2015, 16:12:53 »
Тогда почему немцы и чихуа не стоят по 20 к?
если считаете, что 3000 грн. достаточно для оплаты вязки, выкармливания беременной и кормящей суки, ветеринарное обслуживание её вместе с помётом. Плюс кормление щенков, как минимум, полтора месяца.

А щенок что один рождается? Почему вы считаете стоимость одного щенка (пусть даже не 3, пусть 4-7 тысяч, но не 10 и никак не 20)  как "роды, вскармливание всей компании и т.д."?

Про детей - комментировать не буду никак. И вас прошу не касаться больше детей. Они не в чем не нуждаются, и в китайском ширпотребе не ходят, в отличии некоторых...я уже писала, что муж видел пару, у которых щен за 20))) а сами как оборванцы.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 03 Февраля 2015, 16:18:16 »
Я хочу заниматься щенком, поэтому даже если не возьму "элиту", мы все равно будет ходить на дрессировки и быть может, попытаемся на выставки:) но не для разведения. Мне оно просто не нужно.
А зачем тратить деньги на выставки, если не заниматься разведением, простите? Для щекотания собственного ЭГО?
Вы не понимаете, что такое не "элита". Здоровые, хорошие щенки делятся на шоу-класс и пэт-класс. Первый - для выставок и разведения.Щенок второго класса не больной и ущербный, он просто немного не соответствует стандарту. Например, у нас есть знакомая очаровательная девочка-корса с родословной, у которой слишком большое белое пятно на груди. У неё отличный темперамент и здоровье, но на выставке она не получит оценки "отлично" и ей не дадут плем.сертификат для плановой вязки. Это делается для того, чтобы привести породу к определённому стандарту. Потому что порода - это результат усилий несколько поколений заводчиков и их нужно ценить. Эту девочку купили полтора года назад за 500 долларов. Это намного дешевле, чем щенки шоу-класса в том же питомнике.

Да просто:) Почему деток водим в садики? На курсы? Просто для развития...Хотя может действительно купить друга семьи и не заморачиваться с выставками? Да, такую девочку и я б купила:) Я не буду под лупой пятна смотреть
У неё отличный темперамент и здоровье, но на выставке она не получит оценки "отлично" и ей не дадут плем.сертификат для плановой вязки. - Я ЭТОГО И ХОЧУ! МНЕ НЕ НУЖНЫ ВЯЗКИ! НО Я ХОЧУ ЗДОРОВОГО ЩЕНКА! Без явных "изьянов" с лапами, хвостом..

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #83 : 03 Февраля 2015, 16:18:35 »
Так за 4-7 тыс есть собаки - смотрите на ОЛХ.
"...я уже писала, что муж видел пару, у которых щен за 20))) а сами как оборванцы." ха-ха-ха так у меня шеф ездит на таврии *хахаха* и ходит в одной и той же одежде но зарабатывает он ой ой ой может за ЗП купить целый помет элитных щенков *хахаха* *хахаха* *хахаха* просто это каста таких людей (они не показывают что есть! а так понравиться -купили)

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
« Ответ #84 : 03 Февраля 2015, 16:18:58 »
Ой, девчата...может я не так объяснила ситуацию...Мы не бомжи с двумя детьми и нормально зарабатываем, за год мы осилили сами свой дом, сделали хороший ремонт. НО мне не объяснить как собачка может стоить дороже 3 штук  *хахаха*
, А так: мои щенки к 3м месяцам мне вышли по 6000 грн каждый( ели, пили, грызли, прививки , хвосты и   уши купировались, амуницию покупали, игрушки  вот и вышло по 6000 грн, я их не просто кашами кормила, а мясом, творогом, козьим молоком( ездила ч\з день в пригород ), перепелиными яйцами и кормом премиум класса.....,  расстройства, отрыжки не хорошие  сразу ветеринак в дом.....а еще вязка, поездка к кобелю не в соседний город,, оформление документов, актирование....( сколько стиралка намотала электроэнергии, стирая пеленки и тряпки, для щенков каждый день, сколько детского стирального порошка  ушло, я уже и не считала....кто не выращивал щенков, не поймет

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 03 Февраля 2015, 16:19:31 »
Вы Бодо Шифера перечитали, я вижу *хахаха*. Не всегда его идеи правильно работают у нас. Например, если покупать машину стоимостью в годовую зарплату, некоторые разорятся на её ремонте. Потому что у нас стоимость автомобилей сильно завышена.

Не, не читала  *хахаха* но спасибо, почитаю. Видимо мы с товарищем одинаково мыслим))

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #86 : 03 Февраля 2015, 16:21:44 »

Мне друг прислал.
называется "с добрым утром!"
...а Вы готовы на такое *хахаха* *хахаха* *хахаха* *хахаха* *хахаха*

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 03 Февраля 2015, 16:24:15 »
Ой, девчата...может я не так объяснила ситуацию...Мы не бомжи с двумя детьми и нормально зарабатываем, за год мы осилили сами свой дом, сделали хороший ремонт. НО мне не объяснить как собачка может стоить дороже 3 штук  *хахаха*
, А так: мои щенки к 3м месяцам мне вышли по 6000 грн каждый( ели, пили, грызли, прививки , хвосты и   уши купировались, амуницию покупали, игрушки  вот и вышло по 6000 грн, я их не просто кашами кормила, а мясом, творогом, козьим молоком( ездила ч\з день в пригород ), перепелиными яйцами и кормом премиум класса.....,  расстройства, отрыжки не хорошие  сразу ветеринак в дом.....а еще вязка, поездка к кобелю не в соседний город,, оформление документов, актирование....( сколько стиралка намотала электроэнергии, стирая пеленки и тряпки, для щенков каждый день, сколько детского стирального порошка  ушло, я уже и не считала....кто не выращивал щенков, не поймет

Я понимаю все...мне вчера предложили щенка типа "элитного" за 20 тыщ. Сколько ему надо было за месяц сьесть творожков и яиц, плюсуем ветеринара и пеленки (они стоят как памперсы)?  *хахаха* если он только начал сам есть? Мамку кушал)) А вы стирали пеленки? Не одноразовыми пользовались?

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 03 Февраля 2015, 16:27:59 »

Мне друг прислал.
называется "с добрым утром!"
...а Вы готовы на такое *хахаха* *хахаха* *хахаха* *хахаха* *хахаха*

Не, не готова))))) В постель пускать не планирую. Так как со мной деть спит, под "сисей" мы еще. С щенком опасно, мало ли....задавят друг друга. Я против собак в постели. Думаю в гостиной (она нормальная, 23 кв.м) при открытых дверях щену будет комфортно. И малышу будет много места, будет там отдыхать:) и доступ будет к мискам.

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
« Ответ #89 : 03 Февраля 2015, 16:28:41 »
 А вы стирали пеленки? Не одноразовыми пользовались?[/quote]
одноразовые годятся первых пару дней, и то щенки лапками, когда мать сосут дырки вышкрябывают, а когда открывают глаза и зубки вырастают, то грызут все что попадается, а в одноразовых пеленках гель абсорбент  нельзя чтоб он попал в желудок щенка....
7 щенков за неделю съедали мешок корма -это только 1500грн ну и все остальное....