Тогда почему немцы и чихуа не стоят по 20 к?
Вы ещё и читать не умеете? Я писала выше, что моя знакомая выставила чихуашку за 600 долларов и её стали подозревать, что щенок бракованный. Потому что обычно щенки такого класса стоят в разы дороже.
Я полностью согласна, что по содержанию собака выходит как ребенок)) По мои подсчетам.
Страшно подумать сколько же вы тратите с мужем на детей, если считаете, что 3000 грн. достаточно для оплаты вязки, выкармливания беременной и кормящей суки, ветеринарное обслуживание её вместе с помётом. Плюс кормление щенков, как минимум, полтора месяца. При том, что одна порция вакцины сейчас стоит 120 грн., если не ошибаюсь. Вы думаете, что все заводчики такие "экономные"? Или эти люди должны понести эти расходы из своего кармана, чтобы доставить радость таким "ценителям" породы кане-корсо, как вы с мужем? Конечно, в каждом помёте есть щенки разного класса, есть подешевле, есть подороже. Но в среднем помёт продают по такой цене, чтобы покрыть свои расходы и по возможности что-то заработать. Представьте себе! Период беременности и кормления у суки это огромная работа для заводчика. Это бессонные ночи, постоянные уборки, беспокойство за суку и щенков. И этим занимаются не ради удовольствия.
С чего вы решили что если человек считает что цена щенка в 10-20 к не оправдана, то он обязательно усыпит собаку и не сможет подарить собаке достойную счастливую жизнь.
Про усыпление я написала из-за того, что вам посоветовали взять годовалого кобеля из приюта. Такая собака может оказаться самым преданным другом для новых хозяев. Но не исключено, что в результате тех ужасов, которые пёсе пришлось пережить, её психике нанесён непоправимый ущерб, который может проявится совершенно неожиданно. Брать такую собаку в семью с маленькими детьми совершенно неразумно, я считаю. Ничего прочего я не имела в виду, не приписывайте мне своих мыслей.