Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33430 раз)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #60 : 03 Февраля 2015, 15:04:05 »
AlishaTur Понимаете, за 3000 гривен щенок это БЕСПЛАТНО! Вырастить и поднять щенка стоит дороже! Уж поверьте мне у меня был только один помет, я с этим стлкивалась. Вы знаете сколько стоит корм для щенков? Витамины? Прививки? Роды с врачем? Глистогонки, фотосессии и т.д и т.п. Я же дала выше ссылку где очень подробно написано из чего складывается стоимость породистого щенка. Не поленитесь, прочитайте, Вам ВСЕ станет ясно! Или у Вас позиция такая, что ничего не хотите понимать, продайте даром и все тут. По поводу других пород, да какую породу не возьмите, хороший щенок стоит дорого, будь это овчарка или чихуахуа.

Я прочитала статью. Но вы же понимаете? Статья написана продавцом для покупателей:), да и вообще, это ведь применимо ко всем породам, верно? Тогда почему немцы и чихуа не стоят по 20 к? Если статья расходов "корм для щенков? Витамины? Прививки? Роды с врачем? Глистогонки, фотосессии и т.д и т.п. " практически одинакова.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 03 Февраля 2015, 15:05:01 »
AlishaTur, Мой Вам совет ищите и найдете. Мы нашли *хахаха*

Спасибо большое! Да, я верю что тоже найду своего щенка!!!

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 03 Февраля 2015, 15:06:54 »
Знаете я наверное была из таких же (хотела подешевле) правда не оглашала об этом дабы не поддаваться критике. Т.к. меня полностью финансирует муж то он же дал условие на сумму которую готов потратить на собаку (ну не готов он на все ради собаки в отличии от меня по крайней мере так было до собаки *хахаха*). Оговорюсь. сумма была больше 3000 при курсе 8,2. Слова мужа "собака не должна стоить больше одной зарплаты" (об минималке реч не идет), честно он так и о машинах рассуждает "стоимость машины не должна превышать годовой зарплаты". Мои условия были таковы: собашка должна быть с документами, мне казалось, что наличие документов дает гарантию хорошей психики (для меня это важно), сейчас я понимаю, что проколы могут быть даже у неплохой пары (есть пример знакомой собачки из питомника), но не для выставок. К покупке готовилась тщательно, рассчитывала стоимость питания, витаминов (чего только стоят одни хондропротекторы), дрессировку (моя мечта - во мне всегда жил недокинолог) ну и форс мажоры и прочее - амуниция, блохи, ветеринария, съеденные тапки. Смета показала, что содержание собаки = содержанию ребенка, это мы себе позволить по расчетам могли поэтому дело оставалось за малым - найти щенка на определенную сумму. И в общем то нашли в питомнике, там нас встретила толпа щенков из 2х пометов, мы сразу предупредили на что рассчитываем и часть толпы была сразу убрана. Я не специалист породник, мне понравилось как ведут себя щенки, видела маму/папу, выбрала малявку, нам сказали что это не шоу (но мне ведь не для выставок). Это потом меня в клубе на выставки уговорили, я походила, в щенках мы даже не отличались от других -БП2, БП1, В юниках у нас хоть и "отлично" но уже видна более простая морда лица, до шоу нам ее отъедать и отъедать *хахаха*.
Кстати еда не всегда самая большая статья расходов.
И еще есть такое понятие как "совладение" когда можно взять собачку не дорого но на условиях,я в этом не сильна но на этом форуме думаю расскажут

Да, я уже тоже  видела объявления про "совладение". Надо подробнее изучить тему

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 03 Февраля 2015, 15:08:49 »
Знаете AlishaTur перечитала веточку и могу с уверенностью сказать, что если бы вы более правильно изначально выразились, а не начали с того, что хочу за...  документы, окрас, шоу... (дешево). К вам было бы намного меньше негатива, просто с такими требованиями людей много, а вот действительно достойных единицы.

Да я уже вижу, что может не с того начала:) Я просто пыталась объяснить что не хочу игрушку, хочу заниматься и растить, а получилось вроде как "куча требований"))

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 03 Февраля 2015, 15:14:30 »
долго читала молча...опустим экстерьер. вы постоянно пишите о здоровье. Об этом и напишу. Для того, чтоб ребёнок получил пассивный иммунитет от матери , мать должна быть подготовленной и обследована до вязки. Грамотное ведение беременности( корм и витамины),  прикорм щенков полноценным кормом и так далее. Судя по вашим постам, вы все это читали. так вот, при таком подходе к поднятии помёта, стерильный( до вакцинации) щенок в полтора месяца из помета до 5 щенков, без затрат на связку имеет себестоимость не менее 3000. Щенки 3000 - это детки из категории эконом (((( увы, здоровьем там не пахнет(((( это скорее рулетка. Хотя....может автор стебается, потому как явно не дура...Иначе сделала бы уже правильный вывод. Но если хочется, то обязательно будет! Ведь и эконом - деткам нужны родители!  Только поднимать  недокормыша от эконом - суки и эконом - беременности придётся из вашего кошелька!  Готовы ? Тогда вперёд!!!  
Нет, что вы, никакого стёба. Я просто пишу о том, что дорогой щенок не гарантия здоровья! Ведь верно? Шансов конечно больше, но...даже тут на форуме почитала какие проблемки бывают со щенком от "лучших производителей". Или вы считаете, что все питомники, которые продают явно не за дешево щенков, содержат в идеальных условиях мать? Подготавливают и обследуют ее? Гарантий то все равно нет никаких.
И конечно же, я буду заниматься и лечить собаку в случае чего, но вы поймите и меня тоже. Я себе представляю как на меня посмотрят близкие, если я куплю за 10-20 к больного щенка.

Дак вот если гарантий нет, а "класс" щенка в 1 месяц не определить, почему одни стоят 5 тыщ, вторые 20??? От одной мамы...с одного помета. Что можно увидеть в месячном щенке? Какую блин карьеру, если еще неизвестно что завтра будет? Это "понты" заводчиков или как это объяснить?

Оффлайн Donna

• Леша и Таня, КИЕВ (Троещина)
  • Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #65 : 03 Февраля 2015, 15:24:41 »
AlishaTur, Мой Вам совет ищите и найдете. Мы нашли *хахаха*

Спасибо большое! Да, я верю что тоже найду своего щенка!!!

Поверьте есть и немцы за 30 и более и чихи тоже просто это элита!!! Ищите!!! Но совладение мы тоже думали и передумали потому что помимо нас еще кто-то будет хозяином собаки - этот вопрос отпал!!!

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #66 : 03 Февраля 2015, 15:29:12 »
Нет все правильно есть "класс" щенков для дивана а есть элита - вот цена разная! Человек который вложил кучу денег и любит свою собаку и ее щенков никогда не продаст вам за копейки (это ж как дети-растишь и лелееш). Цена я считаю оправдана, у нас даже цены низкие *хахаха*вы посмотрите заграницей сколько стоит щенок пет класса *хахаха*
Тем более кане корсо по всему миру считается элитной собакой (это как машины волга и феррари - они же обе едут и четыре колеса а цена разная).
Мой совет возмите собаку в хорошем питомнике или у заводчицы (обязательно с документами)!!! В этом вопросе не цена важно (не экономьте) а у кого вы покупаете собаку!!!
Дешевле купите- это уже лотерея будет кане корсо (что вряд ли) а может вырасти стафф или дог (такие случаи были) или хуже всего больную собаку а это ой ой как тяжко!!!

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 03 Февраля 2015, 15:37:24 »
Нет все правильно есть "класс" щенков для дивана а есть элита - вот цена разная! Человек который вложил кучу денег и любит свою собаку и ее щенков никогда не продаст вам за копейки (это ж как дети-растишь и лелееш). Цена я считаю оправдана, у нас даже цены низкие *хахаха*вы посмотрите заграницей сколько стоит щенок пет класса *хахаха*

Да мне не нужна "элита"!  Я просто  хочу более-менее здорово пса, здорового хотя бы на момент продажи. То, что потом может потребоваться ветклиника - это одно, но изначально хочется купить щенка без "изьянов" в виде белых пятен на мордочке, к примеру. Или без того же залома хвоста...

Заграницу мы не обсуждаем, потому как там и зарплаты другие, и вообще жизнь другая. Уровень жизни позволяет им покупать щенков дорогих, а у нас в стране, с нашей экономикой, щенок в 20 тыщ нормальная вещь? Это сколько минимальных зарплат? Достаток нашей семьи средний, у меня есть в друзьях семьи с намного большим достатком, с несколькими домами, машинами...но и они считают что покупать щенка за 20 штук - это глупо...

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 03 Февраля 2015, 15:39:13 »
То, что некоторые принимают за "жлобство" я назову "рациональностью". И да, мой муж более рационален чем я!

Может потому, что по работе видел одну семью, с щенком корсо за 20 к))), которые сами в сраче, дети одеты в китайский ширпотреб, зато с корсом:)

Оффлайн korn_i

• Постоялец
« Ответ #69 : 03 Февраля 2015, 15:39:19 »
Я вот читала-читала и решила написать...есть у меня подгуга юности, сильно хотела корсюшу, а дома и ребенок маленький, и пара попугаев и хомячиха и муж и ваще))))) но вот увидела она своего корсика и пофиг что 7  месяцев, купила и ненарадуется вся семья. И насколько я знаю цена в пределах Вашего запроса)))
а теперь моя история: я не просила на очередной др ни золота ни брулянтов ни бла-бла-бла...а просила всех дарить деньги. И так м не хитрим способом собирала на свою мечту))))) и ей уже почти 8 месяцев
а кастельно цени, то не в ней дело если у вас маленькие дети, а в стабильной психике корсюши...и за єто можно и нужно платить
YOU ARE UKRAINE

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #70 : 03 Февраля 2015, 15:41:10 »

Да мне не нужна "элита"!  Я просто  хочу более-менее здорово пса, здорового хотя бы на момент продажи. То, что потом может потребоваться ветклиника - это одно, но изначально хочется купить щенка без "изьянов" в виде белых пятен на мордочке, к примеру. Или без того же залома хвоста...

Заграницу мы не обсуждаем, потому как там и зарплаты другие, и вообще жизнь другая. Уровень жизни позволяет им покупать щенков дорогих, а у нас в стране, с нашей экономикой, щенок в 20 тыщ нормальная вещь? Это сколько минимальных зарплат? Достаток нашей семьи средний, у меня есть в друзьях семьи с намного большим достатком, с несколькими домами, машинами...но и они считают что покупать щенка за 20 штук - это глупо...

Вы я так понял что выставками заниматься не будете и разведением тоже, почему бы не взять вам с маленькими"изьянами", цена таких собак будет низкой (плембрак).

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #71 : 03 Февраля 2015, 15:42:45 »
Я вот читала-читала и решила написать...есть у меня подгуга юности, сильно хотела корсюшу, а дома и ребенок маленький, и пара попугаев и хомячиха и муж и ваще))))) но вот увидела она своего корсика и пофиг что 7  месяцев, купила и ненарадуется вся семья. И насколько я знаю цена в пределах Вашего запроса)))
а теперь моя история: я не просила на очередной др ни золота ни брулянтов ни бла-бла-бла...а просила всех дарить деньги. И так м не хитрим способом собирала на свою мечту))))) и ей уже почти 8 месяцев
а кастельно цени, то не в ней дело если у вас маленькие дети, а в стабильной психике корсюши...и за єто можно и нужно платить
Полностью согласен! *класс*

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 03 Февраля 2015, 15:45:44 »

Да мне не нужна "элита"!  Я просто  хочу более-менее здорово пса, здорового хотя бы на момент продажи. То, что потом может потребоваться ветклиника - это одно, но изначально хочется купить щенка без "изьянов" в виде белых пятен на мордочке, к примеру. Или без того же залома хвоста...

Вы я так понял что выставками заниматься не будете и разведением тоже, почему бы не взять вам с маленькими"изьянами", цена таких собак будет низкой (плембрак).

Повторюсь, изначально хочется купить щенка без "изьянов" в виде белых пятен на мордочке, к примеру. Или без того же залома хвоста...
Получается, или элита или бракованный? Золотой середины нет? К примеру, без изьянов, но не "элита".
Я хочу заниматься щенком, поэтому даже если не возьму "элиту", мы все равно будет ходить на дрессировки и быть может, попытаемся на выставки:) но не для разведения. Мне оно просто не нужно.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 03 Февраля 2015, 15:51:19 »
Я вот читала-читала и решила написать...есть у меня подгуга юности, сильно хотела корсюшу, а дома и ребенок маленький, и пара попугаев и хомячиха и муж и ваще))))) но вот увидела она своего корсика и пофиг что 7  месяцев, купила и ненарадуется вся семья. И насколько я знаю цена в пределах Вашего запроса)))

Спасибо. Я тоже найду своего щенка, верю и знаю. Просто думала может он уже есть, тут, на форуме...а я его не там ищу. Я не  *нет*воспринимаю других животных кроме собак, соседских котов кормлю, потому как жалко, но не нравятся мне коты и все тут. Не испытываю к ним ничего кроме жалости. А без собаки мне прям плохо...уже давно. А жизнь она бежит, то роды одни, потом вторые...то некогда. Но уже не могу! Тем более что если я не найду корса, муж может купить того же немца...просто. Во двор, чтоб охраняла. А я так не хочу. У меня уже и место готово для щенка. И я уже всех оповестила, что жить малыш будет в гостиной и никаких дворов...И уже нашла лежанки, игрухи и уже даже знаю в какие игры мы будем играть на участке. И как мы будем в лес ходить, и на озеро...

Если со здоровьем что - рядом по соседству ветеринар, еще рядом клиники. Когда есть сомнения у меня касательно здоровья детей, мы всей семьей загружаемся в машину и едем на консультацию к врачу. И со щенком будет также, как и с детьми.  Что стоит повезти его и показать врачу? Это пол часа времени. И я привыкла к такому ритму, двое детей. А ночью я работаю:) Но все накинулись так, будто я...собираюсь замучить щена. Ужас какой-то

Оффлайн Donna

• Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #74 : 03 Февраля 2015, 15:53:01 »
Достаток нашей семьи средний, у меня есть в друзьях семьи с намного большим достатком, с несколькими домами, машинами...но и они считают что покупать щенка за 20 штук - это глупо...
Ну это как посмотреть))) Я ездил заниматься по НКД с 8-ми месячным южноафриканским бурбулем в частный сектор у хозяина две собаки !!! Покупал он бурбуля за 6 тыс у.е с привозом а шарпея 2 тыс. у.е и он не считает что это нормально (собаки привозные)!!! В Италии смеются что у нас супер щенка можно купить за 1500 евро (поэтому у нас и покупают). Просто у нас люди привыкли Бобиков и Шариков покупать за 100 грн. а когда им говоришь что твоя собака стоит 20 тыс. они не верят.