Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33485 раз)

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #45 : 03 Февраля 2015, 09:38:49 »
Prima *класс*

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #46 : 03 Февраля 2015, 10:02:54 »
Prima
Раздел "Помощь" существует из-за того, кто кто-то не вдается в такие тонкости.

Я увидела в разделе Помощь несколько темок с вопросом "Купить". Именно поэтому разместила там, знала бы где - разместила в другой темке. А то получается - одним можно, другим нельзя...я не против:)
ВАм хотели сказать, что собаки выбрасываются на улицу из-за таких, как Вы. Потому что нужно подешевле, но хорошее. А потом, когда дешёвое оказывается с отклонениями от ваших мечтаний, оно становится в тягость.
Совершенно корректно! Выбирая мужчину, смотрите на его родителей, изучите их карту болезней, вы тоже имеете возможность выбрать наследственность:))
Если Вы так выбирали мужа, то я не удивлена, что он жлобится вам нормального щенка купить. Нормалные люди сначала влюбляются, после чего в мед.карты уже смотреть бесполезно. Вы щеночка тоже сначала полюбить планируете, а потом в родословную посмотреть? Идиотский подход, приводящий к ранее описанным последствиям.
присмотритесь кобельку с этой веточки   http://corso-club.com/index.php?topic=6586.0, ему всего год, он с документами, и чтоб его откормить, обойдется столько же сколько и щенка вырастить, и если он песик добрый и Вы будете уделять ему столько же времени и сил, то у Вас получится его дрессировать и воспитывать,
Вот зачем давать подобные советы? Собака перенесла стресс. Ей нужен человек опытный, понимающий что с этим делать и способный привести её в чувство. У мадам двое маленьких детей и явное отсутсвие опыта общения с собаками. Вы хотите, чтобы пса в результате усыпили?

Prima  *класс* *класс* *класс*

И прошу прощения, возможно не здесь этот вопрос стоит поднимать, но очень в контексте. Этот малыш, которого потеряли и не ищут...... Также отдельная история про Ноя, который из усыпалки. На сегодняшний момент Галина Александровна говорит что все что ему нужно - это любящие руки (живущие в частном доме) и много прогулок, стадии роста закрыты и самые проблемные моменты тоже (Спасибо всем небезразличным людям, которые участвовали и участвуют в спасении бедного мальчика). Как бедный корс попал в усыпалку все читали - лечение дорого....... То есть его просто выбросили, отказались!!!.....и много других печальных историй  *плачет*

И в связи с этим очень хочется чтобы каждый заводчик отдавая щенка в новую семью не просто говорил что нужен хороший уход, хороший корм, хорошие витамины!!! (хотя бы на период роста!!! а это ведь совсем не пару месяцев  *огого*)  и даст Бог что собака будет расти здоровой и к этому всему просто прибавить прививки, капли от клещей, блох, таблетки от глистов, капли от дирофиляриоза.... Все это нужно умножить на размер собаки) и понять что это не просто упаковочка капель - а это самая большая и соответственно дорогая упаковочка капель, таблеточек и прочее..... И просто предупредить об этом мало. Это должен быть реально расчет стоимости расходов в месяц!!!! Такое себе "обязательное к ознакомлению" при выборе щенка. В особенности с сегодняшними ценами, в зоомагазинах не успевают менять ценники  *нет* и понимаешь что вместо долларов вполне можно покупать средства для ухода за своим любимым членом семьи) самой лучшей собаки на свете - КАНЕ КОРСО!!! =эффект по сохранению денег такой же))))) *хахаха*

.....чтобы каждый счастливый обладатель чудного тепленького клубочка понимал что стоимость щенка при покупке - это только начало))) маленькое так сказать вложение)

И чтобы все все щеночки вырастали красивыми, достойными, здоровыми. Хотелось бы чтобы разведение контролировалось очень строго, и не продавались "собаки, похожие на кане корсо"!!! И очень хочется жестких законов о защите животных и еще более жестких об ответсвенности догхантеров........ И возможно когда-нибудь конечно в нашей стране это будет. Пока это мечты. Но лучше мечтать чем этого не делать)

НО предлагаю создать каждому заводчику вот обязательный список нужно/важных вещей с указанием цен, общих затрат на месяц. При чем в списке указывать только хорошие "рекомендуемые" и проверенные средства.  Понимаю, что все очень индивидуально. Но в целом, думаю можно будет выйти на такую себе смету. С примечанием цифра в ИТОГО совершенно не окончательная)))) как в ремонте. Плюс как минимум 30%.  *хахаха*. И вполне возможно что это будет еще одним помощником в выборе щенка для будущего хозяина и такой вот небольшой гарантией светлого радостного будущего щенку)))

Извините, возможно на форуме уже что-то подобное было. Я еще не нашла. Хотя пропадаю здесь, хочется прочитать ВСЕ!!! Потому что первая собака в семье. Все в новинку. Читали до появления щенка форум, купили разные книги... И казалось ответили себе на все основные вопросы)))) но неет) вопросы появляются чуть ли не каждый день) Спасибо всем создателям форума и всем активным участвующим за нужные советы и ответы. Вы не просто делитесь фото и мнением, а делаете очень важное дело. Всем любимцам здоровья! А родителям - благополучия.
И мирного неба над головой всем нам.
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #47 : 03 Февраля 2015, 10:03:13 »
AlishaTur Я не думаю ,что Вам изначально с  этой темой надо было идти на породный форум- где люди годами общаются и знают,что если тебе нужна собака "по дешевле",то и вкладывать ты в нее будешь -по дешевле! Если Вы не паритесь по поводу плем работы,документов,выставок,вязок по 600эвро,кормов по 1000 на месяц, и всего прочего открывайте ОЛХ и выбирайте!Ценовая политика различная-выберете и на меньшую сумму! Вы не обижайтесь  и поймите одно,что щенок который стоит  прилично- он не какает золотыми какульками- он скорее всего от выставочных родителей(одна выставка 500 грн минимум),привит,чипирован,обработан,выкормлен качественно и выращен так же,плюс=выездная вязка,плюс цена вязки может стоить минимум 500эвро,затраты на роды,на кормление суки и т,п выливается в сказочную сумму в конце! Если Вас все это не прельщает  то спокойно берите ребенка  из обьявления- но вариант того.что Вы получите -то .что мечтаете и видите  не всегда совпадает!!! Хотя я посмотрела только что обьявления- на такую сумму может и возможно найти себе  более менее приличного друга!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #48 : 03 Февраля 2015, 10:11:21 »
Вы знаете, наверное я со бзиком и мой муж такой же , да и большая часть людей на форуме такие ! Вы знаете, я бы не купила собаку если бы не было денег ни на ее покупку ни на достойное содержание. А если, ни дай Бог конечно, станет сложно, так будьте уверены что мои собаки будут продолжать получать самое лучшее и лучшие корма и ветеринарный уход, даже если нам придется себе во всем отказывать!
Полностью поддерживаю!!И такое отношение должно быть не только к нашим любимым кане корсо,а ко всем животным,которых вы приручили.А если по другому,то лучше совсем не заводить никого.А подождать ,может душа морально повзрослеет и  изменится отношение к братьям нашим меньшим,потому что они такие же дети,только еще более беспомощные.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #49 : 03 Февраля 2015, 10:15:18 »
Хотите за 3000 -ищите . есть люди которым и подарить не жалко . но таких , один на миллион ,и заводчики интуитивно чувствуют таких людей. таких как хочу ,хочу ,мечтаю -миллион.
как писалось выше ,есть ситуации когда заводчик вынужден отдать  высокопородных щенков ,ниже их реальной стоимости,но насколько правильно пользоваться такой ситуацией выжидая ее.
Подрощенный щенок не кот в мешке ,и нормально выращенная собака ,не может стоить дешево. и стоить будет дороже ,тк. затрат больше .
Вы хотите красивую собаку,здоровую. хотите гордится и восхищаться,. чтобы ладил с детьми ,был приближен максимально к стандарту ,в общем все то что ВЫ прочли о данной породе. Мечтаете любить,заниматься  ,шоу ,выставки. Но почему Вашу мечту должен  кто -то оплачивать ,своими деньгами и здоровьем ? ПРОСТИТЕ ,ЭТО ЖЕ ЧЕМ НУЖНО КОРМИТЬ ЩЕНКА ЧТОБЫ ОН СТОИЛ ДО 3000 ГРН?  он только родился и  уже минимум как стоит 3000 грн. (расчет за вязку и роды) ,не считая затрат на суку , корма ,документы ,актировку ,прививки ,пеленки , приготовление к родам ,родовой ящик , купировка и пр.  если вы знаете сколько стоят затраты связанные   с Вашими детьми и якобы готовы ... НО это же Ваши дети и это понятно . но если муж не понимает как собака может стоить ,как Вы выразились больше 3х штук ,как он поймет что на собаку нужно тратить около 3х штук в месяц?? берите лист и записывайте .Корм каким будете кормить -название - стоимость -норма - сколько Вам нужно в месяц /в следующий ,витамины ,хондрики - название - дозировка - на сколько Вам хватит, поводок , ошейник миска ,подставка ,лежанка ,игрушки ,вкусняшки ,мясо -суточная норма - какой и сколько стоит . обработка ,ошейники ,капли ,спреи ,проглистовка (посчитайте на вес взрослой собаки ) не поленитесь ,идите в магазин и выберите все самое лучшее , для вашего малыша . запишите сколько ЭТО . узнайте о дрессировке в Вашем городе стоимость занятий.  а также витамины и корм могут не подойти конкретно Вашей собаке . Никто не призывает покупать дороже ,но вы должны понимать и соизмерять сколько вложено в Вашего щенка  и кого Вы приобретаете . Удачи в поиске Вашего щенка .
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #50 : 03 Февраля 2015, 10:17:51 »
Нина, Инна, Танюша Z  *класс* вот, именно это каждому покупателю и стоит говорить  *хахаха*
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Shery

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #51 : 03 Февраля 2015, 14:39:04 »
Знаете я наверное была из таких же (хотела подешевле) правда не оглашала об этом дабы не поддаваться критике. Т.к. меня полностью финансирует муж то он же дал условие на сумму которую готов потратить на собаку (ну не готов он на все ради собаки в отличии от меня по крайней мере так было до собаки *хахаха*). Оговорюсь. сумма была больше 3000 при курсе 8,2. Слова мужа "собака не должна стоить больше одной зарплаты" (об минималке реч не идет), честно он так и о машинах рассуждает "стоимость машины не должна превышать годовой зарплаты". Мои условия были таковы: собашка должна быть с документами, мне казалось, что наличие документов дает гарантию хорошей психики (для меня это важно), сейчас я понимаю, что проколы могут быть даже у неплохой пары (есть пример знакомой собачки из питомника), но не для выставок. К покупке готовилась тщательно, рассчитывала стоимость питания, витаминов (чего только стоят одни хондропротекторы), дрессировку (моя мечта - во мне всегда жил недокинолог) ну и форс мажоры и прочее - амуниция, блохи, ветеринария, съеденные тапки. Смета показала, что содержание собаки = содержанию ребенка, это мы себе позволить по расчетам могли поэтому дело оставалось за малым - найти щенка на определенную сумму. И в общем то нашли в питомнике, там нас встретила толпа щенков из 2х пометов, мы сразу предупредили на что рассчитываем и часть толпы была сразу убрана. Я не специалист породник, мне понравилось как ведут себя щенки, видела маму/папу, выбрала малявку, нам сказали что это не шоу (но мне ведь не для выставок). Это потом меня в клубе на выставки уговорили, я походила, в щенках мы даже не отличались от других -БП2, БП1, В юниках у нас хоть и "отлично" но уже видна более простая морда лица, до шоу нам ее отъедать и отъедать *хахаха*.
Кстати еда не всегда самая большая статья расходов.
И еще есть такое понятие как "совладение" когда можно взять собачку не дорого но на условиях,я в этом не сильна но на этом форуме думаю расскажут

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #52 : 03 Февраля 2015, 14:42:35 »
Раздел "Помощь" существует из-за того, кто кто-то не вдается в такие тонкости.

Я увидела в разделе Помощь несколько темок с вопросом "Купить". Именно поэтому разместила там, знала бы где - разместила в другой темке. А то получается - одним можно, другим нельзя...я не против:)
ВАм хотели сказать, что собаки выбрасываются на улицу из-за таких, как Вы. Потому что нужно подешевле, но хорошее. А потом, когда дешёвое оказывается с отклонениями от ваших мечтаний, оно становится в тягость.
Совершенно корректно! Выбирая мужчину, смотрите на его родителей, изучите их карту болезней, вы тоже имеете возможность выбрать наследственность:))
Если Вы так выбирали мужа, то я не удивлена, что он жлобится вам нормального щенка купить. Нормалные люди сначала влюбляются, после чего в мед.карты уже смотреть бесполезно. Вы щеночка тоже сначала полюбить планируете, а потом в родословную посмотреть? Идиотский подход, приводящий к ранее описанным последствиям.
присмотритесь кобельку с этой веточки   http://corso-club.com/index.php?topic=6586.0, ему всего год, он с документами, и чтоб его откормить, обойдется столько же сколько и щенка вырастить, и если он песик добрый и Вы будете уделять ему столько же времени и сил, то у Вас получится его дрессировать и воспитывать,
Вот зачем давать подобные советы? Собака перенесла стресс. Ей нужен человек опытный, понимающий что с этим делать и способный привести её в чувство. У мадам двое маленьких детей и явное отсутсвие опыта общения с собаками. Вы хотите, чтобы пса в результате усыпили?

Собак выбрасывают на улицу из-за таких как я? Ну ну...Я как раз наоборот что выбрасывают из-за таких как вы)) Тем, кто хочет действительно члена семьи завести и не видит рациональности в стоимости щенка в 20 кусков. А вот те, кто хочет разводить и не особо париться (есть ведь и такие) может и покупают щенка за 20-ку в надежде потом получить щенков по той же 20-ке. И вот если заболевает соба, то конечно такой "производитель" уже не нужен.
Вот как раз я так не выбирала мужа, это вы намекаете что если взять щенка подороже, то он здоровее будет. А родители - чемпионы всегда ну ппц как здоровы? Или титулы - гарантия хорошего здоровья последующих поколений?
С чего вы решили что если человек считает что цена щенка в 10-20 к не оправдана, то он обязательно усыпит собаку и не сможет подарить собаке достойную счастливую жизнь. В счастье, любви у нас жил ротвейлер 6 лет. Наша "лошадка" не голодала))), но...от несчастных случаев никто не застрахован. Ни собака за 3 к, ни собака за 23...

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 03 Февраля 2015, 14:47:44 »
К животным отношусь со всей ответственностью но не до "бзиков" (знаю людей которые коту меряют блин в граммах количество рыбки и мяса, регулярно обследуют в клиниках, а сами живут как попало, и что самое странное не обследуют ни себя, ни своих детей).
Вы знаете, наверное я со бзиком и мой муж такой же *хахаха*, да и большая часть людей на форуме такие *класс*! Вы знаете, я бы не купила собаку если бы не было денег ни на ее покупку ни на достойное содержание. А если, ни дай Бог конечно, станет сложно, так будьте уверены что мои собаки будут продолжать получать самое лучшее и лучшие корма и ветеринарный уход, даже если нам придется себе во всем отказывать!

ПС Вы считаете что щенок не может стоить больше 3000 гривен, потом вы увидите цены на витамины и корма и тоже Вам покажется что это чересчур это же не для детей это же СОБАКА!!!, нужно искать дешевле, потом воспитание, к дресировщику не пойдем - сама умная вырастет, зачем тратиться, по поводу питания, а чем Вы собираетесь кормить? Если натуралкой, так это в разы дороже чем кормом! Почитайте как нужно правильно кормить и и какое должно быть соотношение мяса и круп. И вот потом удивляются люди, почему у меня собачка не правильная выросла и не оправдала моих ожиданий? Это же СОБАКА! И собака оказывается в разделе помощь *нет*.

Проблем таких нет. Сосед через дорогу ветеринар, к нему многие приезжают в округе - для экстренных случаев, для анализов и лечения есть 3 клиники рядом - с ценами знакома. Намного дешевле чем в частных детских клиниках....но конечно же, зависит от случая. Я к чему...Я понимаю что это дополнительная статья расходов, я к этому готово! Кормить хочу натуральным кормом, благо с мясом проблем нет (более того, мы такие мясоеды, что планируем покупку дополнительной морозильной камеры:)), каши - копейки стоят.
Вот пишу все это вам...А сама себе думаю. У соседей слева - вечно голодный кавказец, справа - вечно голодный немец. Устала кормить чужих собак! СВОЮ хочу кормить, СВОЮ!

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 03 Февраля 2015, 14:50:13 »
НО предлагаю создать каждому заводчику вот обязательный список нужно/важных вещей с указанием цен, общих затрат на месяц. При чем в списке указывать только хорошие "рекомендуемые" и проверенные средства.  Понимаю, что все очень индивидуально. Но в целом, думаю можно будет выйти на такую себе смету. С примечанием цифра в ИТОГО

Не откажусь от такого списочка:) хотя бы медикаментов, чтоб иметь для малыша свою "аптечку", на всякий случай

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 03 Февраля 2015, 14:55:30 »
Знаете я наверное была из таких же (хотела подешевле) правда не оглашала об этом дабы не поддаваться критике. Т.к. меня полностью финансирует муж то он же дал условие на сумму которую готов потратить на собаку (ну не готов он на все ради собаки в отличии от меня по крайней мере так было до собаки *хахаха*). Оговорюсь. сумма была больше 3000 при курсе 8,2. Слова мужа "собака не должна стоить больше одной зарплаты" (об минималке реч не идет), честно он так и о машинах рассуждает "стоимость машины не должна превышать годовой зарплаты". Мои условия были таковы: собашка должна быть с документами, мне казалось, что наличие документов дает гарантию хорошей психики (для меня это важно), сейчас я понимаю, что проколы могут быть даже у неплохой пары (есть пример знакомой собачки из питомника), но не для выставок. К покупке готовилась тщательно, рассчитывала стоимость питания, витаминов (чего только стоят одни хондропротекторы), дрессировку (моя мечта - во мне всегда жил недокинолог) ну и форс мажоры и прочее - амуниция, блохи, ветеринария, съеденные тапки. Смета показала, что содержание собаки = содержанию ребенка, это мы себе позволить по расчетам могли поэтому дело оставалось за малым - найти щенка на определенную сумму. И в общем то нашли в питомнике, там нас встретила толпа щенков из 2х пометов, мы сразу предупредили на что рассчитываем и часть толпы была сразу убрана. Я не специалист породник, мне понравилось как ведут себя щенки, видела маму/папу, выбрала малявку, нам сказали что это не шоу (но мне ведь не для выставок). Это потом меня в клубе на выставки уговорили, я походила, в щенках мы даже не отличались от других -БП2, БП1, В юниках у нас хоть и "отлично" но уже видна более простая морда лица, до шоу нам ее отъедать и отъедать *хахаха*.
Кстати еда не всегда самая большая статья расходов.
И еще есть такое понятие как "совладение" когда можно взять собачку не дорого но на условиях,я в этом не сильна но на этом форуме думаю расскажут

Спасибо за ваш комментарий! Я полностью согласна, что по содержанию собака выходит как ребенок)) По мои подсчетам.
У нас основной добытчик муж, и вот он тоже как-то...ну не понимает. Грит За шо 10 штук?)))
,
Я могла бы обмануть и купить сугубо за свои средства (я зарабатываю по разному около 7-9 тыщ, и не отчитываюсь куда трачу, как правило, это детские шмотки, для сада и интерьера всякие штучки), семью муж содержит, НО я не хочу его обманывать. Не хочу покупать собаку за 10 к и врать что купила за 3...Потом все равно станет явным факт лжи. Да и я сама не понимаю откуда такая цена. Хочу понять, но не могу...

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 03 Февраля 2015, 14:56:19 »
AlishaTur Я не думаю ,что Вам изначально с  этой темой надо было идти на породный форум- где люди годами общаются и знают,что если тебе нужна собака "по дешевле",то и вкладывать ты в нее будешь -по дешевле! Если Вы не паритесь по поводу плем работы,документов,выставок,вязок по 600эвро,кормов по 1000 на месяц, и всего прочего открывайте ОЛХ и выбирайте!Ценовая политика различная-выберете и на меньшую сумму! Вы не обижайтесь  и поймите одно,что щенок который стоит  прилично- он не какает золотыми какульками- он скорее всего от выставочных родителей(одна выставка 500 грн минимум),привит,чипирован,обработан,выкормлен качественно и выращен так же,плюс=выездная вязка,плюс цена вязки может стоить минимум 500эвро,затраты на роды,на кормление суки и т,п выливается в сказочную сумму в конце! Если Вас все это не прельщает  то спокойно берите ребенка  из обьявления- но вариант того.что Вы получите -то .что мечтаете и видите  не всегда совпадает!!! Хотя я посмотрела только что обьявления- на такую сумму может и возможно найти себе  более менее приличного друга!

Спасибо! Скорее всего так и сделаю!

Оффлайн Shery

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 03 Февраля 2015, 15:01:48 »
Знаете AlishaTur перечитала веточку и могу с уверенностью сказать, что если бы вы более правильно изначально выразились, а не начали с того, что хочу за...  документы, окрас, шоу... (дешево). К вам было бы намного меньше негатива, просто с такими требованиями людей много, а вот действительно достойных единицы.

Оффлайн Donna

• Леша и Таня, КИЕВ (Троещина)
  • Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #58 : 03 Февраля 2015, 15:02:01 »
AlishaTur, Мой Вам совет ищите и найдете. Мы нашли *хахаха*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #59 : 03 Февраля 2015, 15:03:27 »
долго читала молча...опустим экстерьер. вы постоянно пишите о здоровье. Об этом и напишу. Для того, чтоб ребёнок получил пассивный иммунитет от матери , мать должна быть подготовленной и обследована до вязки. Грамотное ведение беременности( корм и витамины),  прикорм щенков полноценным кормом и так далее. Судя по вашим постам, вы все это читали. так вот, при таком подходе к поднятии помёта, стерильный( до вакцинации) щенок в полтора месяца из помета до 5 щенков, без затрат на связку имеет себестоимость не менее 3000. Щенки 3000 - это детки из категории эконом (((( увы, здоровьем там не пахнет(((( это скорее рулетка. Хотя....может автор стебается, потому как явно не дура...Иначе сделала бы уже правильный вывод. Но если хочется, то обязательно будет! Ведь и эконом - деткам нужны родители!  Только поднимать  недокормыша от эконом - суки и эконом - беременности придётся из вашего кошелька!  Готовы ? Тогда вперёд!!! 
Контактные тел. 050 997 64 00.