Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33441 раз)

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #15 : 02 Февраля 2015, 21:31:16 »
Хороший щенок не может стоить 3000 грн мое ИМХО. Нет, ну бывают наверное форс мажеры разные... Может действительно найдете..., но мне такие случаи не встречались. Вам удачных поисков!

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #16 : 02 Февраля 2015, 21:40:17 »
AlishaTur Я думаю это можно обьяснить на примере фотографий. У нас тут одна знакомая очень очень хотела именно кане корсо, и тоже не могла понять как вообще за собаку можно заплатить больше 200 долларов. Прочитала про породу все что можно и решила что точно ей подходит. И бесстрашная и умная и красивая и грациозная и с детьми ладит, в общем мечта... Купила за указанную сумму.... Ну... выросла, что-то среднее между стафордширским терьером и кадебо, при этом локти вывернуты, собака шугается любого шороха, отрывает ей руки на прогулках, на поводке все время иначе может убежать. В общем все как в том анектоде про хомячка. Думала пообещать сфотографировать, но нет, не буду, ее все равно любят. По поводу сильно ли болеют, я думаю не сильнее чем любая другая порода, но я и с одной собакой и со второй первый год жизни из ветеринарки почти не вылазила, то понос то золотуха как говориться, то лапу разрезала, то хромота, то еще фигня какая-то. Сейчас ттт конечно, но все равно бывает, это тяжелые собаки, они бегают, лапы бывает травмируют по всякому суставы ведь формируются, а хорошие витамины для связок и суставов можете посмотреть сколько стоят, подраться могут, что-то подобрать на улице... Всякое бывает, но думаю, так у всех пород.  А по поводу мужа, так я бы так обьяснила, что если запорожец назвать мерседесом он от этого мерседесом не станет, хотя будет стоить в 500 раз дешевле.

Я понимаю о чем вы...НО получается за 3 тыщи можно только калеку купить?))) Ну блин, если она будет 20 стоит - тоже ведь нет гарантии что будет здоровая или не криволапая...Понимаете о чем я? Проблемы со здоровьем могут вылезти как у собаки за 3, так и у собаки за 10. Значит нужно выбирать по тем критериям, которые можно увидеть у щенка - окрас,  форма головы, челюсть и то, эти показатели ведь тоже меняются с ростом малыша?

Как малыша в 2-3 месяца можно оценить каким он будет в год? И если нельзя, то почему такая разница в цене?

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2015, 21:49:24 »
AlishaTur За 10 тысяч вероятность что Вы приобретете именно корсо очень велика, за 3 тысячи ее почти нет. Да со щенком предугадать на будущее ничего нельзя, но опять таки вероятность того что его правильно выращивали гораздо больше! А значит и проблем со здоровьем быть не должно. Всякое бывает конечно... но Вы меня поняли я надеюсь. В наше время документы сделать поддельные плевое дело и бери собачек похожих, и вяжи себе, еще цену пониже поставить и поздравляем Вы счастливый обладатель кане корсо!

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2015, 21:55:03 »
Значит нужно выбирать по тем критериям, которые можно увидеть у щенка - окрас,  форма головы, челюсть и то, эти показатели ведь тоже меняются с ростом малыша?
По этим критериям даже самые опытные заводчики корсо могут не распознать в своем помете ЛУЧШЕГО щенка, породность и дефекты конечно определят, но опять таки ОПЫТНЫЕ заводчики. Вы правда думаете что сможете все сами увидеть и понять? Окрас может измениться, форма головы тоже, зубы тоже поменяются и не понятно какой прикус будет, риск есть всегда, но опять таки в первом случае он меньше в разы. Мой совет - Почитайте про породу, походите на выставки, посмотрите на собак "в живую", пообщайтесь с заводчиками, владельцами кто породой интересуется, вы начнете понимать почему хороший щенок не может стоить дешево.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 02 Февраля 2015, 21:59:20 »
Темку "Помогите продать щенят" не переносили из раздела Помощь, а мою темку "Помогите купить" перенесли...кажется я не подхожу форуму)) не несу знамя "покупайте да подороже"  *хахаха*

Все равно заведу корсодетку! Пусть не выставочную, попроще)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 02 Февраля 2015, 22:02:57 »
Значит нужно выбирать по тем критериям, которые можно увидеть у щенка - окрас,  форма головы, челюсть и то, эти показатели ведь тоже меняются с ростом малыша?
По этим критериям даже самые опытные заводчики корсо могут не распознать в своем помете ЛУЧШЕГО щенка, породность и дефекты конечно определят, но опять таки ОПЫТНЫЕ заводчики. Вы правда думаете что сможете все сами увидеть и понять?

Вот в том то и дело! Почему если по щену не всегда определяется класс один стоит 3 тыщи а второй 23? Мне сегодня уже предложили щенка за 20 тыщ с диктовкой "условий". Когда щеку стукнет пол года, посмотрю на каких условиях его продавать будут

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 02 Февраля 2015, 22:05:42 »
AlishaTur За 10 тысяч вероятность что Вы приобретете именно корсо очень велика, за 3 тысячи ее почти нет. Да со щенком предугадать на будущее ничего нельзя, но опять таки вероятность того что его правильно выращивали гораздо больше! А значит и проблем со здоровьем быть не должно. Всякое бывает конечно... но Вы меня поняли я надеюсь. В наше время документы сделать поддельные плевое дело и бери собачек похожих, и вяжи себе, еще цену пониже поставить и поздравляем Вы счастливый обладатель кане корсо!

Кажется совсем недавно помогали продавать щенков по 2.5 тыщи тут на форуме...это были не корсо? . Лау

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2015, 22:10:09 »
AlishaTur Я не уговариваю никого покупать подороже, ни в коем случае! И удачи Вам в вашем поиске конечно, и купить друга и члена семьи! Но речь была о хорошем щенке и посещении выставок, и, я думаю что на все вопросы Вам ответила. По поводу другой темы, там действительно срочно нужна была помощь, человек не справлялся, а Вы советуетесь скорее.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 02 Февраля 2015, 22:11:47 »
Кажется совсем недавно помогали продавать щенков по 2.5 тыщи тут на форуме...это были не корсо? . Лау
Это как раз был форс мажор и нужно было покупать! А почему Вы не купили? Просто интересно. Цена вроде подходящая.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #24 : 02 Февраля 2015, 22:17:36 »
Я не знаю, чем руководствовалась администрация форума, оставляя замеченную вами тему в разделе Помощь, но если вы тему заметили, то наверное заметили и то, что автор темы щенков продавать не планировал, просил помочь пристроить, бесплатно, и то, что ему помогли продать - это добрая воля форумчан, автор не об этом просил, открывая тему. И если вы так наблюдательны, и уже успели сделать вывод о неугодности, то наверняка вы заметили на форуме величайшее множество тем, в которых миллион раз объясняли люди, из чего складывается стоимость щенка. И наверняка вы уже перечитали множество советов в инете по запросу в поисковиках "Как правильно выбрать щенка". Правда, непонятно тогда, почему вы спрашиваете "А что можно заранее узнать про здоровье щенка?", этот вопрос убивает просто наповал. Но все же отвечу. И можно, и нельзя. Можно думать не об окрасе, а о том, как бы увидеть условия содержания матери и самих щенков, где бы уже подросших щенков от этой суки посмотреть, где бы отзывов почитать, и тогда вы хотя бы сделаете то, что зависит от вас, если есть желание выбрать здорового щенка. А уж как его здоровье будет сохраняться во время выращивания вами - это рулетка как для изначально здорового, так и для не очень здорового щенка. Я вообще со щенками иметь дело боюсь.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 02 Февраля 2015, 22:18:11 »
AlishaTur Я не уговариваю никого покупать подороже, ни в коем случае! И удачи Вам в вашем поиске конечно, и купить друга и члена семьи! Но речь была о хорошем любимым посещении выставок, и, я думаю что на все вопросы Вам ответила. По поводу другой темы, там действительно срочно нужна была помощь, человек не справлялся, а Вы советуетесь скорее.

Я не советуюсь. Мне тоже срочно))
Шутки шутками...но я действительно хочу собаку, корсо, и хочу ей заниматься! Да бог с теми задатками....если такая проблема купить щенка для выставок то я куплю щенка попроще. Все равно он будет прежде всего нашим детенком и не менее любимым чем щенок шоу класса.

Просто я по натуре такая - если брать то хорошее. Хотелось малышку от нормальных родителей).

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2015, 22:19:11 »
Вот, очень подробно все написано, и хоть другие породы, но у нас все почти так же. http://www.stormguard.com.ua/sobachya-zhizn/pochemu-sobaka-stoit-dorogo/

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 02 Февраля 2015, 22:19:53 »
Это как раз был форс мажор и нужно было покупать! А почему Вы не купили? Просто интересно. Цена вроде подходящая.

Я бы купила если бы увидела раньше. Когда зашла щенят уже не было((( *огого*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #28 : 02 Февраля 2015, 22:31:12 »
AlishaTur, только что на дресс площадке знакомая рассказывала, что запросила чихуа-хуа за 600 долларов. Ей написали: "Почему так дёшево?" И это совершенно естественный вопрос. Потому что поговорка "дешева рибка, погана юшка" придумана не на пустом месте.
Я счастливая обладательница корсо-кобеля и совершенно не заинтересована завышать стоимость щенков (у меня их попросту нет).
У меня только вторая собака, при покупке первой, я рассуждала примерно так же, как Вы. Хотя мне повезло купить классного ротта за 200 баксов 12 лет назад. Но за 10 лет, пока он радовал меня, мои взгляды сильно поменялись. Всё имеет свою цену. Чтобы иметь уверенность, что у Вас вырастет собака желаемой породы и без дефектов, нужно покупать щенка в хорошем питомнике. Даже себестоимость такого щенка намного выше, чем Вы собираетесь заплатить.
Может конечно случиться форс-мажор и хороших щенков распродают по дешёвке, особенно в наше непростое время. Но мне кажется это даже не очень морально, пользоваться трудностями заводчика.
Поймите, что корсы очень модная порода сейчас, к сожалению. Мода погубила много хороших пород, потому что на волне разводить щенков берутся нечистоплотные люди, которые как раз и продают щенков дёшево. Им это выгодно, потому что результат гарантировать они не собираются.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 02 Февраля 2015, 22:31:55 »
вы спрашиваете "А что можно заранее узнать про здоровье щенка?", этот вопрос убивает просто наповал. Но все же отвечу. И можно, и нельзя. Можно думать не об окрасе, а о том, как бы увидеть условия содержания матери...
Чем убил вопрос? Это был сарказм...По поводу окраса и здоровья. Обьясню на примере людей. Вы молодого человека , мужа выбирали согласно внешости или сразу медицина карту попросили? Или может перед тем как иметь детей стоит отвести любимого человека и его родных по всем врачам...Вдруг наследственность плохая? И кто даст гарантию что деть будет здоров?  Мы всегда выбираем обертку, внешний вид...и только со временем можем оценить качество