Я не знаю, чем руководствовалась администрация форума, оставляя замеченную вами тему в разделе Помощь, но если вы тему заметили, то наверное заметили и то, что автор темы щенков продавать не планировал, просил помочь пристроить, бесплатно, и то, что ему помогли продать - это добрая воля форумчан, автор не об этом просил, открывая тему. И если вы так наблюдательны, и уже успели сделать вывод о неугодности, то наверняка вы заметили на форуме величайшее множество тем, в которых миллион раз объясняли люди, из чего складывается стоимость щенка. И наверняка вы уже перечитали множество советов в инете по запросу в поисковиках "Как правильно выбрать щенка". Правда, непонятно тогда, почему вы спрашиваете "А что можно заранее узнать про здоровье щенка?", этот вопрос убивает просто наповал. Но все же отвечу. И можно, и нельзя. Можно думать не об окрасе, а о том, как бы увидеть условия содержания матери и самих щенков, где бы уже подросших щенков от этой суки посмотреть, где бы отзывов почитать, и тогда вы хотя бы сделаете то, что зависит от вас, если есть желание выбрать здорового щенка. А уж как его здоровье будет сохраняться во время выращивания вами - это рулетка как для изначально здорового, так и для не очень здорового щенка. Я вообще со щенками иметь дело боюсь.