Автор Тема: Поговорим о политике тихо и культурно  (Прочитано 17208 раз)

Оффлайн Ксю

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Поговорим о политике тихо и культурно
« Ответ #120 : 09 Января 2015, 14:42:52 »
Ксю, Положительные изменения мы не воспринимаем.

воспринимаем, но не видим, где они??????

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #121 : 09 Января 2015, 15:33:07 »
Ксю, мне жаль людей, которые видят только плохое. Я настроена на позитив, это реально делает мою жизнь лучше.
В моём бизнесе все ухудшения только из-за войны с Россией. А эти проблемы, плюс накопившиеся за много лет, по мановению волшебной палочки не решить.
Я не вижу заговора против народа Украины со стороны правительства, но естественно "старые кадры" будут гадить. Кроме того от ошибок никто не застрахован.
Но то, что с Европой нам будет лучше, для меня очевидно. Я предпочту Ситроен Жигулям и европейский законы рашкинскому беззаконию даже если мне придётся для этого пахать, как проклятой.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #122 : 09 Января 2015, 19:42:01 »
Prima Я тоже настроена на позитив, наверное весь бизнес связан с тем что идёт война, я тоже хочу жить в Европе - ходить по чистым улицам, иметь возможность путешествовать, получать сервис европейского уровня, брать кредит как многие европейцы (под % которые у них, а не у нас) и не переживать за то что я не смогу его отдать и заберут машину или квартиру. Я очень поддерживаю Вашу позицию и настрой т.к. я сама такая, но я жду обещанных перемен но не вижу их к сожалению, сегодня в который раз по телевизору сказали, что нужно укрепить границы и тогда не будет потока оружия, военных из рашки. Так почему это не делается? Я бы не хотела думать, что это кому-то очень-очень выгодно. В рашку я тоже не хочу ни в коем случае. По этому в сердцах и спрашиваю, что раз правительство что-то для нас делает хорошее,то где же это хорошее.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #123 : 11 Января 2015, 19:58:24 »
Ксю, мои надежды на лучшее основаны на двух вещах. Во-первых, западные страны будут давать нам деньги только под конкретные реформы. Без их денег нашу страну ждёт дефолт и распад. Поэтому нашим политикам придётся проводить реформы, хотят они этого или нет.
Во-вторых, я вижу, как, например, в Министерство Обороны взяли на работу Юрия Бирюкова (Феникса), который очень много сделал для армии, как волонтёр. А теперь Петечка дал ему карт-бланш на реформы в МО. Я слежу за его действиями в ФБ и получаю истинное наслаждение. И такое происходит во многих сферах нашей жизни. Меня очень радуют иностранцы в правительстве, например.
Поймите, такую махину не просто свернуть. А прежде чем что-то менять, необходим очень серьёзный анализ и выработка стратегии. Права на ошибки у нас практически уже нет. И я вижу, что основные игроки украинской политике это хорошо понимают. Поэтому нам нужно набраться терпения, начинать жить по-новому каждому на своём месте и поддерживать реформы. Ну, хотя бы не критиковать огульно. А то все понимают, что страна на грани банкротства, но налог на недвижимость воспринимают, как караул-караул!!! Хотя, оказывается, что стоит только разобраться, что из себя представляет закон, чтобы понять, что абсолютное большинство населения он вообще не коснётся.

Беда в том, что у нашего народа за годы совка выработалось такое потребительское отношение к стране. Например, заговорили на работе об установке газо-водосчётчиков. У моей сотрудницы двухлетние сыновья-двойняшки. Она заявляет: "Мне не выгодно ставить счётчики на воду и газ. Мои мальчики любят сидеть в ванной по два часа." Но, простите, кто как не родители, должны платить за удовольствия своих детей? Если они перебирают нормы расхода воды и газа, то за них платят другие потребители, разве это не ясно?
И так во всём, государство должно обеспечить простоту ведения бизнеса, а также удобство и безопасность граждан за счёт наших налогов. И всё, дальше каждый крутится сам. Что мне нравится в нашем народе, он, в принципе, и сам ни на кого не надеется, в основной своей массе. Нам только бы не мешали и страна расцветёт и преобразится за считанные годы.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #124 : 11 Января 2015, 22:08:54 »
В дополнение к предыдущему комменту. Лента ФБ принесла. Скопирую сюда, чтобы было понятно, с чем приходится сталкиваться реформаторам. Много букв, но кому интересно, прочтёт.

Виктор Пузанов

Цитировать (выделенное)
Немного о копьях, сломанных за последние сутки в комментариях. О SAP DF\PS
Я вспомнил, что я логист.
Вот представьте себе... Только представьте себе - страну, в которой, фактически, идёт война. Ну, сосед напал. Бывает.
А в стране НЕТ министерства обороны. Есть некоторое количество людей, которые не знают, что такое логистика (в том числе и логистика закупок), но много лет "занимали должности".
Отступление:
Старая притча - вышел на пенсию главный военачальник одного из Цезарей, ну, тот ему и говорит:
- Служил ты мне верой и правдой, много сражений выиграл, проси чего пожелаешь.
А генерал:
- Знаешь, не надо мне ни земель, ни рабов. Разреши мне что-нибудь разрешать, а дальше я сам....
Дак вот.
В этой (гипотетической) стране нет ни учета, ни контроля, ни складской логистики. В этой стране месяцами проводят формальные тендеры, чтоб сэкономить типа копейку (ну, закон так велит), но могут возить бидон борща за 40 км на КРАЗЕ, который жрёт 130 литров на 100 км. В этой стране может внезапно пропасть 100 000 автоматов со склада, и никто не найдёт концов; а если вдруг где-то захочется провести инвентаризацию, дак тот склад, на который нацелились, скоропостижно задохнется во внезапно начавшемся пожаре.
А ситуация какова? Ничем, вобщем, не отличается от коммерческой. Есть, скажем, 10 миллионов на закупки и логистику. Это нормальная, скажем цифра, но потратить их можно по разному. Если не оптимизировать транспорт и складские затраты, то можно купить товар\сырьё одного, например, качества. А если оптимизировать, то - совсем другого. Уложившись в те же деньги. Представляете, за одни и те же деньги можно купить обмундирования на 5 миллионов, а остальные пять потратить на хранение/доставку, а можно купить то же количество на 9,5 миллионов, остальное потратив на хранение/доставку, и получить обмундирование/пайки/медикаменты в ДВА раза лучше, но потратить столько же.
Но тут вопрос учёта. Контроля. Аналитики. Соображаловки. А нормальная ERP разворачивается год-полтора-два....
Напоминаю, в гипотетической стране идёт война.....
Вот на такой случай Израильские и Штатовские специалисты сделали "пилотный" проект САПа. Который, почти со всем функционалом, разворачивается за 1,5-2 месяца. И можно работать.
В условиях дефицита средств, в условиях дефицита времени; в боевых условиях.
Приоткрою секрет.
На следующей неделе здесь у нас будут Израильтяне с этим пилотом. Будем разворачивать, смотреть, принимать окончательные решения.
А всех диванных критиков - фтопку

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #125 : 11 Января 2015, 23:58:21 »
Prima +100  *класс* *класс*
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #126 : 12 Января 2015, 15:38:12 »
"даже если вас съели -  у вас всё равно есть два выхода!"  Ха-ха-ха!!!
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #127 : 13 Января 2015, 15:30:02 »
Prima *класс*

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #128 : 17 Января 2015, 20:41:43 »
Prima Нам только бы не мешали и страна расцветёт и преобразится за считанные годы.
[/quote]
 *класс2* *класс2* *класс2* *класс2* *класс2* *класс2* *класс2* *класс2*
Цитата

Оффлайн Stanley Von Samaroff

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • охрана- это здорово
« Ответ #129 : 17 Января 2015, 21:13:39 »
Ксю хотелось бы  *непонял* но так просто не бывает там дураков нет... все что принимают, все законы и все акты все для нас, все для людей только нам от этого *огого*

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #130 : 17 Января 2015, 23:13:47 »
Stanley Von Samaroff да и все мы наверное это понимаем но надежда теплется, что вот-вот наступит то светлое и хорошее и заживём мы все счастливо, по крайней мере "они" в своих предвыборных программах это писали.

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #131 : 17 Января 2015, 23:18:04 »
Ксю  там дураков нет...

Хотя, когда их слушаешь, то складывается впечатление, что там  *дибил* таких много.

Оффлайн Сорбоннита

• плем. завод Forza e Onore
  • Новичок
  • *
  • Уважение: +1/-0
  • Power of Style Erhan
« Ответ #132 : 18 Января 2015, 02:28:40 »
Все было бы хорошо, если не было все так плохо. С 31 декабря 2014 года c 23.00 по киевскому времени я даже не знаю как культурно ЭТО назвать, пусть будет ленере и денере начали поздравлять Украину с Новым Годом  градами. Живем практически на линии фронта, все видим, анализируем  и адекватно воспринимаем. Приехала я вот на родину к маме в гости, в Алчевск, все печально и грустно, о налогах на недвижимость вообще никто не думает, работы нет, потому как градообразующее предприятие не работает (то есть город умирает по-простому)... но самый шоковый разговор ,после которого я отсюда просто лыжи мылю...моя хорошая знакомая, в силу обстоятельств, по сугубо работе общалась с российскими КОНТРАКТНИКАМИ.Которые говорили, что нам тут,жителям Донбасса, просто не повезло, потому что если бы Россия не затеяла тут войну, то Украина пошла бы освобождать Крым. Я второй день обтекаю. А Вы тут о налогах...Тоже нужно,не возражаю, но пока война не закончится, будет пи...дец всем к сожалению...
050 962 55 23
097 283 53 24
Светлана

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #133 : 18 Января 2015, 09:42:27 »
Обращение журналиста 112 канала Руслана Коцабы к Порошенко.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Stanley Von Samaroff

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • охрана- это здорово