Ксю, мои надежды на лучшее основаны на двух вещах. Во-первых, западные страны будут давать нам деньги только под конкретные реформы. Без их денег нашу страну ждёт дефолт и распад. Поэтому нашим политикам придётся проводить реформы, хотят они этого или нет.
Во-вторых, я вижу, как, например, в Министерство Обороны взяли на работу Юрия Бирюкова (Феникса), который очень много сделал для армии, как волонтёр. А теперь Петечка дал ему карт-бланш на реформы в МО. Я слежу за его действиями в ФБ и получаю истинное наслаждение. И такое происходит во многих сферах нашей жизни. Меня очень радуют иностранцы в правительстве, например.
Поймите, такую махину не просто свернуть. А прежде чем что-то менять, необходим очень серьёзный анализ и выработка стратегии. Права на ошибки у нас практически уже нет. И я вижу, что основные игроки украинской политике это хорошо понимают. Поэтому нам нужно набраться терпения, начинать жить по-новому каждому на своём месте и поддерживать реформы. Ну, хотя бы не критиковать огульно. А то все понимают, что страна на грани банкротства, но налог на недвижимость воспринимают, как караул-караул!!! Хотя, оказывается, что стоит только разобраться, что из себя представляет закон, чтобы понять, что абсолютное большинство населения он вообще не коснётся.
Беда в том, что у нашего народа за годы совка выработалось такое потребительское отношение к стране. Например, заговорили на работе об установке газо-водосчётчиков. У моей сотрудницы двухлетние сыновья-двойняшки. Она заявляет: "Мне не выгодно ставить счётчики на воду и газ. Мои мальчики любят сидеть в ванной по два часа." Но, простите, кто как не родители, должны платить за удовольствия своих детей? Если они перебирают нормы расхода воды и газа, то за них платят другие потребители, разве это не ясно?
И так во всём, государство должно обеспечить простоту ведения бизнеса, а также удобство и безопасность граждан за счёт наших налогов. И всё, дальше каждый крутится сам. Что мне нравится в нашем народе, он, в принципе, и сам ни на кого не надеется, в основной своей массе. Нам только бы не мешали и страна расцветёт и преобразится за считанные годы.