Автор Тема: Просят помощи в вывозе и пристройстве 4-х сук кане корсо - Горловка/Енакиево  (Прочитано 31757 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
OleLukoe, огромное спасибо за Ваш труд, который вкладываете в помощь животным.
Я думаю, нужно узнать есть ли приставка питомника, все клички собак этой (не могу нормально выразиться) разведенки и написать коллективное письмо в КСУ с просьбой за жестокое отношение к собакам лишить ее права заниматься разведением.
 Дай Бог с войной все образуется, я заеду к ней в гости с "нужными людьми". Там живет кобель моего разведения. Мало ей не покажется!

Оффлайн Марлис

• Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • Мои корсосчастья
Слов нет... Жаль...

Оффлайн таня_тина

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • тинка-картинка
Не только Ромка стал жертвой этой .... (блин, не могу подобрать слов, чтоб ее назвать)!!!! Вспомнила по имени Торы, что уже была где-то тема про плохое состояние щенка. Вот ссылка на нашем форуме:http://corso-club.com/index.php?topic=4261.0. Родители те же: отец Kvintus Nostre Speranze,  мать:Tora Alien Fighter.
Желательно эту суку, рядом с той старушкой корсочкой рядом повесить!!!! Извините, что так грубо....

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Может ветку нужно переименовать и перенести в какой-то другой раздел?
Думаю да, только наверное вначале нужно найти доп.инфу, чтобы название темы работало на пользу, предупреждало.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Хочу спросить совета: кто-то может подсказать, как работают командные волонтерские фонды? неофициальные? те, которые накапливают по капельке денежку, и выдают в экстренных случаях? Как накапливать - в принципе, понятно, а вот как расходовать? Кто решает, кому выделять помощь, кому нет? в каком объеме?
Вопрос возник потому, что часть людей, кто передавал денег на несостоявшийся вывоз, хотят оставить их для другой помощи. Может быть это как раз повод для создания фонда? Корсы то сыпятся((( и улучшения ситуации не ожидается...
Другие животные тоже очень нуждаются в помощи, но прошу чтобы меня правильно поняли, я не могу рекомендовать, кому она нужнее, и не могу знать, насколько за помощь отчитаются. Т.е. я не могу и не имею права делать выбор, куда перенаправлять помощь. Если скажут куда - тут же перенаправлю.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
Вопрос возник потому, что часть людей, кто передавал денег на несостоявшийся вывоз, хотят оставить их для другой помощи. Может быть это как раз повод для создания фонда? Корсы то сыпятся((( и улучшения ситуации не ожидается...
Это хороший вопрос... Для вывоза этих корсочек мои знакомые из Нью Йорка обещали на этой неделе прислать помощь, да и еще охватить немного местных украинцев...  *непонял*
Добра и благополучия!

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Как жалко собак...Блин,откуда берутся такие твари,как эта Ира и кто их рожает!!!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Вопрос кто их поощряет быть такими? Правда, для меня ответ очевиден - мы... Покупая щенков бездумно, прельщаясь на низкую цену, не задумываясь, почему она ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, или же считая, что если цена высока, то можно не заморачиваться и не выяснять, что за ней стоит, обоснованная ли она. ОЧЕНЬ хочется попросить заводчиков всех пород создать дефицит собак. Именно ради любви к породе, у каждого к своей. И людей нужно просвещать, на гос.уровне. Вот в школах же есть уроки семейной жизни? А по домашним животным где уроки? Они разве не часть нашей семьи? Век то другой, мы уже не в пещерах живем и собаки уже не только ради охраны входа в пещеру существуют, и нет у них уже того запаса прочности, мы их инстинкты приглушили, а взамен ничего не дали - своей ответственности за них не дали. Конечно же, не все безответственные. Но так ужасающе много...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Я в глубоком обмороке от прочитанного! Было бы ЭТО создание, по имени Ира, рядом - придушила бы, прости Господи меня грешную, но греха не имела бы!  *нет*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Может быть это как раз повод для создания фонда? Корсы то сыпятся((( и улучшения ситуации не ожидается...
Другие животные тоже очень нуждаются в помощи,
*класс* *класс* *класс* Я поддерживаю! OleLukoe, Оленька, Вы в этой среде сутками напролёт - Вам и создавать  "Наш фонд помощи нуждающимся"!  Беритесь, а мы все Вас поддержим!  *класс*

Оффлайн Марлис

• Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • Мои корсосчастья
Оля, я тоже "За" !!!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо. Я тогда узнаю на юа-вете, как работает фонд, знаю что там есть членство, взносы, квоты у членов, и они могут свои квоты кому-то отдавать на прописанные в правилах нужды. Видимо, по подобному принципу нужно, потому что все равно на каждое отдельное животное в каждой конкретной ситуации ведутся отдельные сборы, а из фонда как то по определенным правилам выдаются деньги, и под строгую отчетность. Я попробую узнать. Единственное, я не могу быть хранителем фонда, во-первых - я могу пропадать со связи, могу и надолго, а это недопустимо, во-вторых - у меня карточка засветилась в открытом доступе, на ней нельзя теперь ничего накапливать. Я спрошу, наверное, у Иры Panja, может она согласиться быть казначеем.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Вчера мне на карту скинули еще 400 гр., добавила их в фин.отчет.
Нашлась Ольга со Львова, отправитель 50 гр. (а не 100 - я напутала).
Сегодня часть денег удалось разослать, жду еще ответов по оставшейся сумме, и скорее всего завтра пойду все-таки получать перевод от Нины из Греции, и она сказала их тоже перенаправить на нуждающихся корсиков, но я еще не получила ответа, на каких именно. Когда получу эти деньги - тоже внесу их в отчет.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Получила сегодня перевод от Нины Nina - 100 евро, получила по курсу 16,5, а в квитанции почему то стоит меньшая сумма, а от руки кассиром указана реальная. Не знаю, почему так. Всю полученную сумму уже разослала по новым адресатам: очень тяжелому корсику Ною, и щенку-корсочке Хлое из Днепропетровска.
Всю сумму фин.помощи от Тани (Тина) по согласованию перенаправила Ною.
По Ною мне уже подтвердили поступление, по Хлое только недавно отправила,отписалась в теме фин.отчета в ВК (ссылка на Верности, 1-й пост), подтверждения в получении, видимо, нужно ожидать там, или в одной из тем Хлоии (корсофорум или Верность).
На сегодняшний день все собранные средства на несостоявшийся вывоз собак по решению владельцев фин.помощи возвращены или перенаправлены. Еще раз огромное спасибо за желание помочь страдальцам из Горловки. Очень жаль, что не получилось...
На руках у меня осталось 660 гр. для финансового фонда помощи кане корсо. По поводу фонда еще нет ответа от Иры Panja, и еще не открыта карточки, эти деньги пока что лежат у меня на хранении.

Окончательная версия фин.отчета по полученным мной финансам

Сегодняшние квитанции

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Еще один скрин забыла