Автор Тема: Просят помощи в вывозе и пристройстве 4-х сук кане корсо - Горловка/Енакиево  (Прочитано 31739 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Катастрофа с корсами в Горловке/Енакиево, очень нужна помощь…
Собак нечем кормить, поэтому просят помочь с вывозом и пристройством, двум собакам потребуются офтальмолог.операции. Трое уже умерли – от недоедания искали что-то съедобное, и отравились чем-то((( Ветеринаров нет, спасать было некому(((
Три годовалые девочки (август 2013), под коллективной кличкой Розита-Зита, и их мамка – 5 лет, кличка Тора, окрас не помню. Папа у них харьковских кровей, но название линий я не запомнила. Дети внеплановой вязки, без документов. У всех молодых хвосты купированы, ушки не купированы. Одна коричнево-тигровая, с третьим веком, вторая черная с тигровиной, с третьим веком на обоих глазках, третья светлая, глазки здоровы. Все привиты. Все трое живут вместе, уживаются друг с другом и с другими адекватными собаками, котов могут и обидеть, когда в стае, но уживутся со своими котами, когда попадут в семьи. С детками нет опыта общения, но собаки не агрессивные, ласковые, очень человекзависимые, очень ценят внимание, общение. Команд никаких не знают, к выгулу не приучены, хотя бы поначалу должны жить в частном доме, т.к. в квартире могут шкодить. Мамка Тора вполне может жить в квартире, т.к. длительное время жила в квартирных условиях. По характеру очень хорошая собака.
Вывоз возможен через Артемовск, Ирина сможет сопроводить до Артемовска, отправка собак без её сопровождения – вариант неоднозначный, у неё даже амуниции не осталось, все разошлось, может быть один намордник сможет найти, но не более, а по ошейникам/поводкам совсем туго. Собаки вечно голодные, поэтому пребывают в дополнительном стрессе, помимо того, что вызван боевыми действиями. Успокоительного на время транспортировки нет в наличии. Собаки находятся формально в Горловке, это крайний дом там, дальше уже Енакиево. Вывоз в Артемовск обусловлен возможностями – туда еще можно вывезти. Передержки в Артемовске нет – нужно искать помощь. Из Артемовска ехать им тоже некуда и не на чем – нужно искать варианты. Теоретически есть даже не ПХ, а покупатель на светлую малую, в Киеве – светлая малая, похоже, форментино, поэтому я так считаю, что так или эдак, как это не назови, но какая то компенсация от претендентов на условно здоровую форментино должна быть – пусть это поможет найти финансы на вывоз трех других, которые не виноваты, что они стандартного окраса и с больными глазками – все эти собаки в одной лодке и очень хотят выжить… Фотографии всех четверых девушек ожидаются завтра, очень надеюсь, что Ирине удастся найти способ их сделать и переслать. Ситуация очень сложная – у меня нет никаких контактов в Артемовске, нет возможности бесплатной передержки в Киеве, если их в Киев вывозить, нет финансов, нет сил и времени, но если есть сочувствующие – с миру по нитке, шаг за шагом, и может быть удастся с Божьей помощью помочь девочкам? Кто готов был присоединиться к корсокоманде и помогать каждый чем может – сейчас это было бы более чем уместно… Отзовитесь, пожалуйста…
И нужно еще и поторопиться, пока еще длится условное перемирие и не исчезла возможность вывоза хотя бы через Артемовск.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
OleLukoe Есть вот такой вариант - собак могут забрать в Житомир (Оля, которая взяла Норвегию из питомника Гульченко Любы). Оля не может сюда зайти с телефона...
Написала мне - вот ее текст: "могу договориться перевезти их в атомные в житомир а там просторам. Но нужно их привезти в Киев хотя бы, оттуда я их смогу забрать. В питомник МВД".
Вот ее телефон (если нужно) - 093-135-97-07.
Добра и благополучия!

Оффлайн Зорро

• Ветеран
Это на случай - если лучшего варианта не найдется.....
Оля (Житомир) разговаривала с кинологом питомника МВД - он их ждет. Но как-то надо будет переправить до Житомира......
Добра и благополучия!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Ирина не отдаст в питомник МВД, и я не буду в этом участвовать.
Но спасибо за неравнодушие.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
Еще немного информации - в этом питомнике собак не размножают, а дрессируют для различных нужд - охрана, поиск наркотиков и др. Кинологом там работает друг этой Ольги из Житомира.  Он предлагает просто помощь без всяких видов на этих собак - предлагает передержку - накормить-откормить, прооперировать глазки (бесплатно) и потом пристроить в хорошие руки. Но если где-то найдутся сразу хозяева для собанек (без передержки) - это здорово будет! Спасибо, что вы занимаетесь таким благородным делом - спасаете души братьев наших меньших! *цветок*
Добра и благополучия!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо и Вам.
Тут из Донецка до Киева довезти - 550$ машина((((((((((((((((((((
Правда, собак можно загрузить более 4-х, там бусик и прицеп, можно с кем-то скооперироваться... Это тоже для информации, т.к. я не знаю, где можно столько денег собрать, да еще в такие экстренные сроки...

Оффлайн Зорро

• Ветеран
Оля смогла бы за свой счет забрать их из Киева в Житомир, а вот до Киева....  Или скидываться неравнодушным людям (я могу деньгами поучаствовать), или искать другой вариант спасения собанек..... но пока нас с вами двое в этой теме....
Добра и благополучия!

Оффлайн Марлис

• Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • Мои корсосчастья
OleLukoe Могу тоже деньгами помочь, сообщите номер карточки в личку.

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Уважение: +14/-0
  • Sweet girl
OleLukoe и мне скиньте номер карточки...к сожалению, с пристройством ничем не смогу помочь, но деньгами поучавствую

Оффлайн Зорро

• Ветеран
OleLukoeи мне номер карточки, плииз)))
Добра и благополучия!

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
я бы тоже могла помочь денежкой. Думаю, что собрать удастся на перевозку.
Мне кажется, что если собаки умирают от голода, то жестоко не дать им шанс выжить, хотя бы в питомнике МВД.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
Думаю, что собрать удастся на перевозку.
Мне кажется, что если собаки умирают от голода, то жестоко не дать им шанс выжить, хотя бы в питомнике МВД.
Олечка, обещают, что они в питомнике не останутся - их подлечат, откормят и найдут им семьи, причем - хороший ручки, а не абы кого)))) К сожалению - всем не поможешь (даже и не знаем всех нуждающихся), но хоть кому-то....
Если считать доллар по 13 грн. то надо собрать ок. 7150 грн...... приличненько... народ нужен еще))))
Добра и благополучия!

Оффлайн таня_тина

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • тинка-картинка
100дол. с меня. Я из Киева - могу подвезти, чтоб не менять!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Спасибо вам, люди, что вы такие...
Честно говоря, вчера мне показалось, что не будет отклика, что никто не поддержит, не захочет ввязываться, не найдет возможностей... Очень рада, что мне это показалось, спасибо вам большое!
По поводу денег - их должен собирать куратор, важно чтобы у собак появился куратор. Я понимаю, что "кто нашел - того и тапки", но честно, сама не потяну кураторство, и по своим личным обстоятельствам, и все таки 4 собаки... Я одна реально не справлюсь.
И по деньгам. Пока нет четких планов и договоренностей, нет четкого понимания маршрутов, потребностей - я так думаю, что давайте, наверное, поначалу просто возьмем на заметку, какая сумма уже есть.
таня_тина сумму огласила (спасибо огромнейшее), если это корректно, пожалуйста, сбросьте мне в личку, или в теме, как удобней, на какие суммы еще можно рассчитывать, может быть не четкие, а уверенный минимум, помочь больше никогда не поздно будет, а рассчитывать нужно уже сейчас, хотя бы на переезд, а о передержке и операциях уже по ходу дела придется разбираться.
По переезду вариантов два. и оба с подвариантами.
Первый - 550$, Донецк-Киев. Перевозчик проверенный, клетки готов дать приют Пиф. Но за заезд в Горловку скорее всего +100$. Это предварительно, точнее с ним поговорят послезавтра, напрямую контакта с ним не будет, все через Пиф. такая поездка, отдельная, возможна не скоро, у него уже запланированы как минимум три поездки и в Питер. и в Москву, скорее всего недели две ждать придется. Но между этими поездками будет еще уже запланированная, но без даты, поездка в Золотоношу. Он может потом довести и до Киева, но это еще плюс примерно 100$. Каждый шаг в сторону чреват накрутками. Но эта поездка возможна вскладчину с теми, кто до Золотоноши отправляет. Но 200$ уже только за отрезок Донецк-Горловка и Золотоноша-Киев. Скорее всего он может довезти и до Житомира, но я даже боюсь представить, какую доплату до Житомира он возьмет.
Второй вариант. Ирина переговорила с тем перевозчиком из Горловки, с которым она в мирное время своих щенков отправляла. Тот готов за 6-7 тыс. ехать Горловка-Киев, по поводу Житомира я не сообразила спросить, но думаю, что тоже сможет. До Киева, скорее всего, удастся и за 6 тыс. договорится. По клеткам - три клетки у неё есть, двоих сказала можно посадить в одну большую. По загруженности этот перевозчик относительно свободен. А это имеет значение, потому что вчера/сегодня в Горловке смена войск, и не известно, к чему это приведет, в том числе в плане выезда/вывоза.
По поводу Житомира - Ирина очень переживает, но я так поняла, что согласна. Она очень сильно просит за старшую суку, просит найти семью, с которой она могла бы созваниваться и узнавать, как Тора. Она ей особенно дорога.
Ирина предлагает сделать операцию по третьему веку в Горловке, дешевле, но я, честно говоря, просила дать возможность собакам переехать, выйти из стресса, отъесться, и потом уже решать с операцией. год прожили с третьим веком, еще 2-3 недели, я так думаю, решающего значения иметь не будут.
Фото сделать она так и не смогла, но нашла в телефоне прошлогоднее фото мамки Торы (лето 2013), говорит, что сейчас мордочка меньше из-за потери веса. А годовалые вроде бы не сильно исхудавшие. Фото двоих я нашла в архиве на сландо. Все фото кликабельные.

Тора, 5 лет (фото в 4 года)

Розиты-Зиты, 1 год (фото в 8 мес. или младше)

Оффлайн Зорро

• Ветеран
Как по мне - наиболее приемлем второй вариант - за 6 тыс.грн. - от Горловки до Киева. Из Киева Оля из Житомира собак сама заберет сама (у нее бус есть), А в питомнике их откормят и прооперируют бесплатно веты питомника! Оля уже разговаривала с их кинологом. И, естественно, как только мамочка и дочки найдут свои семьи - здесь будет дана полная информация об их месте жительства (надеюсь, с фото))))))) Контакты будут не только с теми, кто заберет Тору, но и с ее детками. Это надо будет перевозчику созваниваться с Олей (Житомир), что бы ей в Киеве передать девченок. Я в этой теме выше писала ее телефон.
Добра и благополучия!